Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Автор вопроса теперь может поставить 30 баллов за ответ независимо от своего профессионального рейтинга на БО

8 октября 2015 в 12:37
Коллеги, добрый день!

Рад сообщить, что с сегодняшнего дня стали действовать новые правила при добавлении баллов в зачет профессионального рейтинга.

В основе новых правил лежат принципы, которые родились в результате одного из самых бурных обсуждений в истории форума:

https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=1294543#1294543

Главное новшество заключается в том, что теперь автор вопроса вне зависимости от рейтинга сможет поставить за полезные для него ответы 30 баллов. В своей теме автор сможет "потратить" 30 баллов. Он может поставить за один ответ 10, 20 или 30 баллов. То есть либо добавить по 10 баллов трем ответам, либо оценить наиболее полезный ответ 20-ю или 30-ю баллами. Баллы за ответы по-прежнему будут открывать модераторы. Обратите внимание: модераторы, как и прежде, не будут оценивать ответ по существу. Они будут руководствоваться формальными критериями (их можно найти вот здесь: https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=1129306#1129306 ). А уж автор вопроса сам решит, содержится в ответе необходимая ему информация или ответ не имеет отношения к вопросу и соответствует только формальным критериям.

Обратите внимание: формальные критерии не применяются в разделе 1С, поскольку там совершенно иная специфика и ссылки на НПА там требуются крайне редко. Там баллы открываются и за более короткие ответы, а порой даже и за уточняющие вопросы, которые наводят автора вопроса на ответ.

Чтобы авторы вопросов не забывали оценивать полученные ими ответы, мы будем присылать им на почту напоминания, где сообщим, что в теме есть ответы, за которые открыты баллы и эти ответы можно оценить.

Пользователи с рейтингом свыше 50 баллов по-прежнему смогут оценивать любые ответы, за которые модератор открыл кнопку "добавить баллы", а не только ответы в своей теме. При этом сумма баллов, которые он может добавить, будет зависеть от рейтинга (так, пользователь у которого 51 балл, сможет добавить 1 балл, а тот, у кого больше 100 тысяч баллов, сможет добавить до 8 баллов за 1 ответ).

Однако при оценке ответов в чужих темах начнут действовать ограничения. Они введены ради того, чтобы исключить практику взаимного одаривания (когда пользователь ставит баллы тому, кто добавляет баллы ему, вообще не читая ответ; нередко в рамках взаимного одаривания высшим баллом оцениваются неверные ответы). Прежде один пользователь с рейтингом свыше 50 баллов мог за 8-10 минут поставить баллы за 30-40 ответов другого пользователя. Теперь за сутки он сможет оценить не более 2-х ответов одного пользователя. При этом количество пользователей, чьи ответы он сможет оценивать, не ограничено.

Кроме того, оценить каждый следующий ответ можно будет только через три минуты после оценки предыдущего. Это минимальное время, которое требуется для того чтобы прочесть и понять вопрос, а также решить, верный ли ответ на него дан.
Платова  23 355 баллов, г. Симферополь
8 октября 2015 в 13:47
Добрый день! Спасибо за информацию!
Платова  23 355 баллов, г. Симферополь
8 октября 2015 в 13:51
Цитата (Сергей Новиков):каждый следующий ответ можно будет только через три минуты
Снова здравствуйте! я участвовала в обсуждении темы:
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=333615 , считаю, что пользователь заслужил баллы, хотела оценить её работу, но вместо 3-х минут увидела примечание:
"Баллы пользователю ninarussu можно добавить через 3 часа."
8 октября 2015 в 13:59
Цитата (Платова):"Баллы пользователю ninarussu можно добавить через 3 часа."
Добрый день!

Это означает, что в предыдущие 24 часа вы уже оценили 2 ответа этого пользователя. Через 3 часа вы сможете оценить еще 2 ответа данного пользователя.

Текст уведомления пока выложили с тестового сайта, завтра появится более внятное уведомление.
Александр Погребс Главный консультант
8 октября 2015 в 14:49
Добрый день!
Цитата (Платова):... но вместо 3-х минут увидела примечание:
"Баллы пользователю ninarussu можно добавить через 3 часа."
На всякий случай добавлю...

в данной ситуации цифра три - просто совпадение.
"3 часа" к "3 минутам" никакого отношения не имеют.
"3 минуты" - это период между двумя добавлениями баллов.

А "3 часа" (или 4 часа, или 5 часов, а то и 23 часа) - это время, когда Вы не можете ставить баллы этому конкретному пользователю, поскольку два раза уже поставили. Другими словами, это время, которое осталось до окончания "24-часового ограничения". Другим пользователям можете ставить баллы, не дожидаясь окончания этих "3 часов"

Успехов!
Платова  23 355 баллов, г. Симферополь
8 октября 2015 в 15:00
Цитата (Сергей Новиков):
Цитата (Платова):"Баллы пользователю ninarussu можно добавить через 3 часа."
Это означает, что в предыдущие 24 часа вы уже оценили 2 ответа этого пользователя. Через 3 часа вы сможете оценить еще 2 ответа данного пользователя.

Не хочу показаться занудой, дело не в конкретном пользователе, а какой-либо теме. Допустим я участвую в дискуссии темы, вижу достойный ответ, оцениваю его. Спустя время этот  же пользователь даёт ещё несколько достойных ответов в той же теме. По моему мнению несправедливо, что смогу оценить дополнительно только один (раз один уже зачтён).
В таком случае в настройках возможно следует добавить раздел, где я вижу кого и за что оценила в последние 24 часа?
Или эти вопросы мне нужно задавать в рамках иной темы?
Александр Погребс Главный консультант
8 октября 2015 в 15:07
Цитата (Платова):По моему мнению несправедливо, что смогу оценить дополнительно только один (раз один уже зачтён).
Такие ситуация очень редки. И если Вы считаете, что крайне необходимо поставить вторую оценку, запомните тему и зайдите через 3 часа, или через сутки и поставьте оценку.
А если у Вас такие ситуации возникают очень часто, то, как раз против этого и направлено ограничение. Против искуственного накручивания баллов.

Успехов!
Платова  23 355 баллов, г. Симферополь
8 октября 2015 в 15:58
Цитата (Александр Погребс):"3 минуты" - это период между двумя добавлениями баллов.

Прошу извинить повторное занудство.
В первый раз вторую оценку в теме следующему пользователю хотела поставить в 15-17, прошло 30 минут, страницу обновляла, до сих пор не могу поставть оценку:
"Баллы можно добавить через 3 минуты"
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=332100
Александр Погребс Главный консультант
8 октября 2015 в 17:13
Цитата (Платова):Прошу извинить повторное занудство.
В первый раз вторую оценку в теме следующему пользователю хотела поставить в 15-17, прошло 30 минут, страницу обновляла, до сих пор не могу поставть оценку:
"Баллы можно добавить через 3 минуты"
Хорошо, что с "тремя часами" разобрались Улыбаюсь

Я давно подозревал, что компьютер живой и у него тоже есть душа...
8 октября 2015 в 17:21
Цитата (Платова):пустя время этот  же пользователь даёт ещё несколько достойных ответов в той же теме. По моему мнению несправедливо, что смогу оценить дополнительно только один (раз один уже зачтён).


Практика показывает, что в подавляющем большинстве профессиональных тем достаточно дать один развернутый и внятный ответ. Если один и тот же пользователь дает несколько ответов в одной профессиональной теме, это означает, что первый его ответ был недостаточно хорош. Возможно, ему не стоило гадать и додумывать за автора вопроса, отвечая на вопрос, который пользователь не задавал, а стоило сначала задать уточняющий вопрос.

Так Александр совершенно прав — смысл новой системы в том, чтобы пресечь ответы ради баллов (которые даются ради того, чтобы получить баллы от знакомых форумчан с высоким рейтингом) и стимулировать отвечающих к тому, чтобы они максимально помогли автору вопроса.

Мы допускаем, что возможна и та ситуация, когда низкая квалификация мешает автору вопроса понять ответ. Или когда он хочет получить другой ответ (например, не основанный на законе). Но в этом случае, на наш взгляд, не нужно разжевывать. В первом случае (автор вопроса не понимает ответа), на наш взгляд, разжевывать не нужно. Кому надо, тот приложит усилия, чтобы понять ответ (если ответ достаточно хорош, конечно). Во втором случае (автор вопроса заранее знает ответ, и хочет, чтобы ему подтвердили его ответ, не основанный на законе) мы просто закрываем тему, поскольку у нас можно получить только ответ, основанный на законе.
Energizer  12 640 баллов, г. Москва
9 октября 2015 в 14:27
Добрый день! Система интересная, но она к сожалению не учитывает  тот момент что чаще других в темах отвечают, а самое главное правильно, именно активисты форума. То есть теперь получается что я  , видя правильный ответ активиста форума в трех темах, могу ему поставить балы только за две темы... печально((
Ann-Nancy  59 782 балла, г. Благовещенск
9 октября 2015 в 14:32
Цитата (Energizer):То есть теперь получается что я  , видя правильный ответ активиста форума в трех темах, могу ему поставить балы только за две темы... печально((
За третий ответ  баллы можно поставить на следующие сутки. Подмигиваю
Energizer  12 640 баллов, г. Москва
9 октября 2015 в 14:45
Да точно! И завести список тем за которые по очереди буду ставить баллы))))))))))))))))))))Подмигиваю
9 октября 2015 в 15:28
Цитата (Energizer):То есть теперь получается что я  , видя правильный ответ активиста форума в трех темах, могу ему поставить балы только за две темы... печально((
Наталья, добрый день!

На наш взгляд, это меньшее из возможных зол.

Если вы читали описание проблемы, с которой мы боремся вот уже года три, то должны понимать, о чем идет речь (вот здесь мы в очередной раз попытались призвать сообщество к какой-то саморегуляции, но обсуждение и действия некоторых активистов показали, что призывы в очередной раз будут благополучно проигнорированы https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=1290629#1290629 ).

На одной чаше весов -- формальные ответы, которые нередко не имеют отношения к вопросу и полная дискредитация рейтинга. Превращение его из профессионального рейтинга в рейтинг активности, чего мы с момента создания рейтинга стремились избежать. На другой чаше весов описанное вами неудобство (один активист не может оценить более двух ответов другого активиста в сутки).

Поскольку рейтинг нам дорог (буду благодарен, если вы меня поправите, но, по-моему, ни на одном бухгалтерском сайте кроме нашего до сих пор нет системы профессионального рейтинга), мы однозначно выбираем сохранение рейтинга и очень надеемся, что активисты поймут, чем вызваны ограничения, и примут их.
Energizer  12 640 баллов, г. Москва
9 октября 2015 в 15:43
Сергей, добрый день! Да я полностью с вами согласна. Но печальку-то я могу выразить?))))Плачу
Платова  23 355 баллов, г. Симферополь
9 октября 2015 в 16:37
Снова добрый всем день! И спасибо за ссылку, внимательно перечитала тему.
Цитата (Energizer):Да я полностью с вами согласна. Но печальку-то я могу выразить?))))
Вот тут полностью солидарна в выражении печальки!
Кстати пыталась запомнить форумчан, чьи ответы вчера хотела оценить, сегодня вспомнила только одного (благодаря этой теме).
Вношу предложение: в настройках личного кабинета добавить колоночку кого оценила лично я (например за 24 часа)
 И попробую настроиться на новые правила....
9 октября 2015 в 18:42
Цитата (Платова):Кстати пыталась запомнить форумчан, чьи ответы вчера хотела оценить, сегодня вспомнила только одного (благодаря этой теме). Вношу предложение: в настройках личного кабинета добавить колоночку кого оценила лично я (например за 24 часа)
Добрый день!

А какой в этом практический смысл? Если вы их уже оценили, то при попытке оценить в третий раз вы просто не сможете поставить им баллы. Зачем пользователю заходить в личный кабинет и любоваться на список тех, кому он сегодня поставил баллы? Так что извините, но мы не можем расценивать ваше предложение как продуманное, интересное и отвечающее заявленной нами цели улучшить рейтинг.

Мне кажется, вы пока просто не умеете пользоваться уже имеющимися на форуме возможностями. Сейчас у всех пользователей есть опция "добавить в закладки".

Если вам так хочется оценить какой-то ответ, но вы уже ставили оценки его автору, то можно применить следующий алгоритм:

Вы пробуете оценить ответ.
Видите, что не можете этого сделать сегодня.
Добавляете тему (темы) в закладки.
Заходите туда на следующий день и оцениваете ответ (ответы), которые вам очень понравились.
Удаляете тему из закладок.


Это полностью решает проблему оценки хорошего ответа.

Мне кажется, проблема в том, что вам хочется оценивать именно конкретных пользователей. Вы ведь даже в вопросе пишете не про ответ (в это случае следовало бы написать "что я хотела оценить"), а про пользователя ("пыталась запомнить форумчан", "кого оценила я лично").

А весь смысл рейтинга не в том, чтоб создать клуб взаимного восхищения и одаривания, а в том, чтобы оценивались наилучшие ответы. Важна не конкретная персона, а ответ. Не знакомый ник, а то, что написано.

И система закладок полностью решает проблему оценки хорошего ответа. Можно просто зайти в тему с хорошим ответом на следующий день и поставить за него оценку.
Energizer  12 640 баллов, г. Москва
12 октября 2015 в 11:16
Доброе утро! Не! Если уж делать кнопку то лучше пусть это будет кнопка "вставить ник". А то я без нее очень страдаю : вот хочешь к кому -то обратиться и надо ник копировать а так была бы кнопочка.Нажал ее и ник вставляется.
Ann-Nancy  59 782 балла, г. Благовещенск
12 октября 2015 в 11:20
Цитата (Energizer):Если уж делать кнопку то лучше пусть это будет кнопка "вставить ник".
Вот это было бы здорово. =d> Это особенно актуально на больших обсуждениях.
12 октября 2015 в 12:31
Цитата (Ann-Nancy):
Цитата (Energizer):Если уж делать кнопку то лучше пусть это будет кнопка "вставить ник".
Вот это было бы здорово. Аплодисменты Это особенно актуально на больших обсуждениях.
Добрый день!

Да, это было бы полезно, мы дадим соответствующее задание программистам.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер