Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
dianaaverkieva

Налоговая проверка кассы

Добрый день!
Помогите мне пожалуйста разобраться с таким вопросом. В одну из наших компаний приедет налоговая на проверку кассы. Подскажите, что могут, а что не могут проверить наши "любимые" органы?)) может документ какой надо прочитать перед этим событием? Заранее благодарю
Ответить Новый вопрос
Дарья124 297 баллов
30 мая 2011 в 12:46
Добрый день. Сколько было проверок на моей памяти, проверку кассы налоговой не припоминаю вообще. Обычно банк ее только проверяет. И вот только сегодня читала на Правконсе:

Проверять кассовую дисциплину поручат налоговикам
Уже со следующего года контролировать соблюдение кассовой дисциплины будут не банки, а налоговики. Проект с такими поправками внесен в Госдуму и имеет все шансы стать законом, так как инициатором выступает Минфин, а в ФНС идею считают логичной и даже выгодной для компаний.
По мнению авторов проекта, проверки банками клиентов противоречат природе их отношений и увеличивают стоимость услуг. Налоговики же, напротив, призваны проверять работу компаний (ч. 1 ст. 32 НК РФ).
Юристы видят плюс в том, что банки больше не будут требовать то один, то другой документ. «Ревизии станут централизованными с оформлением единого документа проверки, что сэкономит компаниям время», – считает Ирина Егорова, ведущий юрист департамента налогов и права АКГ «Интерэкспертиза».
В ФНС тоже видят выгоду для компаний. По словам Сергея Тараканова, советника государственной гражданской службы РФ 3-го класса, эти проверки будут подпадать под действиеФедерального закона от 26.12.08 № 294-ФЗ. А значит, проводиться раз в три года (сейчас – раз в два года). Кроме того, «кассовые» ревизии будут отвлекать налоговиков от других проверок. В то же время полученную информацию будут использовать при планировании выездных ревизий.
Видимо, поэтому главбухи настроены не столь оптимистично. Они сходятся во мнении, что с банком в отличие от налоговиков всегда можно договориться.


Я так поняла, что это только проект...
dianaaverkieva (автор вопроса) 1 032 балла, г. Смоленск
1 июня 2011 в 07:17
Однако... интересные дела. знаете а ведь ничего не напутала. именно налоговая. то, что банки проверяют кассовую дисциплину - это я знаю, проходили.
ладно подумаем еще что с этой проверкой делать.
спасибо за ответ.
1 июня 2011 в 09:18
Цитата (dianaaverkieva):Добрый день!
Помогите мне пожалуйста разобраться с таким вопросом. В одну из наших компаний приедет налоговая на проверку кассы. Подскажите, что могут, а что не могут проверить наши "любимые" органы?)) может документ какой надо прочитать перед этим событием? Заранее благодарю

У нас налоговая ежегодно делает контрольную закупку, проверяет наличие договора с обслуживающей организацией кассовых аппаратов,так же снимают остаток в кассе и с кассовой книгой сверяют денежный остаток!!! Вот это зачем делают-для меня загадка, магазин на вмененке, платим с кв.метра,но налоговая видно по старинке,когда все платили процент от кассовой выручки
Nick Tishinski 4 307 баллов, г. Москва
1 июня 2011 в 09:46
Добрый день! У Вас могут проверить фискальный отчет кассового аппарат, это они имеют права. Они даже у нас это проверяли....Другое вродь не могут