Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Срок исполнительного производства

8 октября 2015 в 13:20
Добрый день. Работник предъявил судебным приставам исполнительный лист на взыскание заработной платы. Сумма более 200 тыс руб. Ответчик (работодатель) написал судебному приставу гарантийное письмо, что согласен добровольно выплачивать ежемесячно по 3000 руб. Судебный пристав составил график платежей и сообщил об этом взыскателю. Правомерны ли действия пристава? теперь работник будет получать невыплаченную зарплату более 5 лет. Правильно ли я думаю, что исполнение должно произойти в течение двух месяцев? если учесть, что у ответчика куча имущества. Но пристав арест на имущество не налагает, так как ответчик якобы согласился добровольно выплачивать.
Мила59  4 561 балл, г. Пермь
8 октября 2015 в 14:12
Добрый день,

Желательно, чтобы Вы "подтолкнули" судпристава путём подачи заявления с просьбой направить запросы о наличии денежных вкладов, расчетных счетов, недвижимости, а также потребовать, чтобы он описал и наложил арест на имущество должника. (ведь ему в случае получения информации о наличии, например, вкладов, необходимо будет их арестовать и обратить на них взыскание)

Выплаты частями возможно в одном случае — если суд принял решение о рассрочке платежей. 

В соответствии с частями 11, 12 статьи 30 ФЗ «Об исполнительном производстве»
Если исполнительный документ впервые поступил в службу судебных приставов, то судебный пристав-исполнитель в постановлении о возбуждении исполнительного производства устанавливает срок для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований и предупреждает должника о принудительном исполнении указанных требований по истечении срока для добровольного исполнения с взысканием с него исполнительского сбора и расходов по совершению исполнительных действий, предусмотренных статьями 112 и 116 настоящего Федерального закона.  Срок для добровольного исполнения составляет пять дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.  

Согласно ст.209 ГПК РФ
1. Решения суда вступают в законную силу по истечении срока на апелляционное обжалование, если они не были обжалованы. 
Согласно ст.210 ГПК РФ Решение суда приводится в исполнение после вступления его в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения, в порядке, установленном федеральным законом. 
Выплачивать сумму частями, ответчик может по договоренности с истцом, если истец не согласиться, то ответчику придется обращаться в суд с заявлением о рассрочке исполнения суд акта. 

Источник:  Правовед.RU
8 октября 2015 в 14:17
Дело в том, что взыскатель сообщил приставу о наличии банковского счета, указал банк, указал о наличии авто и зем.участка, а также нежилого помещения. Но пристав не накладывает арест на имущество, так как по его мнению в этом нет необходимости, потому что ответчик согласился выплачивать добровольно.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер