Трудовой договор с иностранцем Составьте договор с работником из любой страны в специальном конструкторе Подключить конструктор
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Юлия Шитикова

Расчет отпускных после декрета

добрый день, подскажите из чего будут расчитывается отпускные после выхода из дектеного отпуска если: после очередного отпуска отработав 1,5 месяца ушла на болиничный по беремеености и родам. в связи с тяжелыми родами больничный длился около 5 месяцев. затем ушла в отпуск по уходу за ребенком.после окончания отпуска по уходу за ребенком планирую уйти в очередной отпуск ( в отделе кадров ответили что имеются 72 дня неотгуленого отпуска, живем в местах приравненных к районам крайнего севера). в бухгалтерии пока вразумительный ответ получить не могу, предлагают выйти на работу, а лишь потом взять очередной отпуск. Разьясните что будет браться в расчет отпускных? и на самом ли деле выгоднее выйти на работу и лишь потом взять отпуск? (выгоднее в материальном плане)
Ответить Новый вопрос
Галина Колмакова 180 022 балла, г. Тюмень
30 мая 2011 в 12:00
Цитата (Юлия Шитикова):добрый день, подскажите из чего будут расчитывается отпускные после выхода из дектеного отпуска если: после очередного отпуска отработав 1,5 месяца ушла на болиничный по беремеености и родам. в связи с тяжелыми родами больничный длился около 5 месяцев. затем ушла в отпуск по уходу за ребенком.после окончания отпуска по уходу за ребенком планирую уйти в очередной отпуск ( в отделе кадров ответили что имеются 72 дня неотгуленого отпуска, живем в местах приравненных к районам крайнего севера). в бухгалтерии пока вразумительный ответ получить не могу, предлагают выйти на работу, а лишь потом взять очередной отпуск. Разьясните что будет браться в расчет отпускных? и на самом ли деле выгоднее выйти на работу и лишь потом взять отпуск? (выгоднее в материальном плане)

Если выйдете на работу, то начислят по среднему за отработанное время. Если не выйдете то от оклада (тарифной ставки)

4. Расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).
Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев.
....
6. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или за период, превышающий расчетный период, либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному.
7. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период и до начала расчетного периода, средний заработок определяется исходя из размера заработной платы, фактически начисленной за фактически отработанные работником дни в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка.
8. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период, до начала расчетного периода и до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, средний заработок определяется исходя из установленной ему тарифной ставки, оклада (должностного оклада).
(Положение № 922)
30 мая 2011 в 12:10
получается что если например оклад у меня 10000, а заработок в сязи с северными надбавками предположим 20000, значит мне действительно будет выгоднее выйти на работу а потом в отпуск , ведь 20000 больше 10000 Ангел
Галина Колмакова 180 022 балла, г. Тюмень
30 мая 2011 в 12:15
Цитата (Юлия Шитикова):получается что если например оклад у меня 10000, а заработок в сязи с северными надбавками предположим 20000, значит мне действительно будет выгоднее выйти на работу а потом в отпуск , ведь 20000 больше 10000 Ангел

Северные накрутят в любом случае. Если выйдя на работу вы будете кроме оклада получать премии и др. доплаты то выходить есть смысл. Если кроме оклада ничего нет то выходить смысла нет
30 мая 2011 в 12:18
уррррррррррррррааааааааааааа наконец то разобралась!!! Спасибо Вам Галина огромное!!!
30 мая 2011 в 12:59
а ещё подскажите, в расчет береться оклад который был до отпуска по уходу за ребенком или тот который будет установлен на момент расчета отпускных? ведь прошло практически 2 года как я отсутствую на работе, и я слышала что оклады увеличивались за этот период..