В новом году ЕНВД не будет Для перехода на УСН надо подать уведомление в налоговую до 31 декабря Подать через интернет
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Dreams

Несанкционированные телефонные разговоры сотрудника охраны

Добрый день, коллеги.
ООО, УСН, Д-Р. Арендуем помещение. Охрану обеспечивает арендатор (у них заключен договор с охранным агентством). Нам пришел счет на оплату телефонных разговоров на приличную сумму, причем обнаружилось, что переговоры велись по ночам и по выходным, т.е., как выяснилось, одним из охранников. . В охранном агентстве от возмещения ущерба не отказываются. Подскажите, пожалуйста, как лучше действовать в данной ситуации: самим оплатить счета и оформить претензию Арендатору о просьбе возмещения ущерба? Или можно использовать другие варианты? Как отразить все манипуляции с оплатой в учете?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Алексей Крайнев Консультант
30 мая 2011 в 15:56
Доброго дня!
Ну раз охранное агентство от возмещения не отказывается, то оформляйте претензию на имя их руководителя, где излагайте суть произошедшего, указывайте сумму ущерба, прилагайте копии подтверждающих документов. И просите их перечислить деньги непосредственно на счет организации, предоставляющей услуги связи. Таким образом, эта операция вообще пройдет мимо вашего учета и никаких сложностей не будет.
Если же вы уже заплатили эту сумму, то возмещение пусть перечисляют на ваш счет. Для вас это будет доходом - в итоге, выйдете в ноль, т.к. телефонные разговоры учли в расходах. Ну или по справке бухгалтера не учитываете в расходах и тогда поступление не включаете в доходы, но тут нужно быть очень аккуратным с назначением платежа, поэтому данный вариант наименее предпочтителен, с моей точки зрения.
Бухгалтерия
Заполнить, проверить и сдать декларацию по ЕСХН через интернет
31 мая 2011 в 09:24
Алексей, спасибо за консультацию.