Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Возможно ли заключение договора субаренды после смерти собственника помещения?

10 октября 2015 в 00:08
Здравствуйте Уважаемые специалисты! Подскажите пожалуйста, как быть. Арендодатель заключил бессрочный договор аренды со своим братом, в этом договоре указано, что можно передавать помещение третьим лицам, т.е субаренда. Умирает собственник помещения, может ли брат сдавать мне помещение как субаренда? Спасибо заранее!
Ефимов Павел  89 262 балла, г. Ивантеевка-2
10 октября 2015 в 14:58
Здравствуйте.
Договор аренды считают обременением, т.е. можно даже продать, но договор аренды продолжает действовать. Но т.к. субаренда возможна только с согласия собственника, то есть возможно если предполагает постоянное заключение договоров, т.е. это ТЦ, гостиница и т.п., но по разовым согласия нет.

Если дал согласие, но умер, то оно сохраняет силу (по аналогии практики с приватизацией).
Арендную плату необходимо платить наследнику. Как вариант нотариусу. На счёт можно (до 6 месяцев), средства всё равно наследуется, если даже деньги получил один, а помещение другой наследник- не ваши проблемы.
11 октября 2015 в 07:46
Большое спасибо за ответ! Скажите пожалуйста, а если живому брату нужны деньги сейчас ежемесячно, т.к ему нужно выплачивать ипотеку за это помещение ( они с братом его выкупают), то можно ли безопасно для меня заключить договор субаренды, брать расписку о том, что брат получает деньги от меня. И можем ли мы прописать в договоре субаренды, что в случае предъявления к мне ( арендатору) законных имущественных требований со стороны третьих лиц (не указанных в договоре) Арендодатель возмещает мне потери в сумме имущественных требований ко мне со стороны третьих лиц+сумма двухмесячной арендной платы? Это для того, чтобы в случае чего, по истечении 6 месяцев вдруг другой наследник будет требовать от меня арендной платы за прошедшие 6 месяцев. СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! Модератор, пожалуйста не удаляйте мой вопрос!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Ефимов Павел  89 262 балла, г. Ивантеевка-2
11 октября 2015 в 17:59
Безопасно тогда уплачивать напрямую на погашение ипотеки, т.к. право на помещение наследуется вместе с обязательством. Наличными если уверенно чувствуете. Если чётко известно, то можно через фактическое вступления в право наследования (чем может быть то же погашение ипотеки).
Ещё зависит от очерёдности наследования. Брат не входит в первую очередь если нет завещания. Безопасно было бы если входит в первую очередь (супруг, родители, дети). Если имущество приобретено в браке, то ½ доля вдовца/вдовы +1/n второй половины переходит по наследству.
13 октября 2015 в 21:18
Павел, большое спасибо Вам за ответ! Павел, пожалуйста помогите разобраться  с вопросом по поводу НДФЛ https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=334585
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер