Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Уменьшение ЕНВД за 4-й квартал на сумму страховых взносов за год

11 октября 2015 в 00:16
Так как работали без работников, то уменьшали ЕНВД за 4 квартал на годовую сумму взносов в ПФР и ФМС.
Но вот приходится нанимать работника в 4 квартале. Взносы до этого не платились и сумма ЕНВД не уменьшалась.

На какую сумму будет уменьшена сумма ЕНВД за 4 квартал 2015г.?
Ann-Nancy  59 385 баллов, г. Благовещенск
11 октября 2015 в 08:51
Добрый день!
Цитата (Алекс Поротников):Так как работали без работников, то уменьшали ЕНВД за 4 квартал на годовую сумму взносов в ПФР и ФМС.
Но вот приходится нанимать работника в 4 квартале. Взносы до этого не платились и сумма ЕНВД не уменьшалась.

На какую сумму будет уменьшена сумма ЕНВД за 4 квартал 2015г.?
Ни чего не понятно Ох! 4 квартал 2015 года только начался, как можно уменьшить то, что еще и не должно было начисляться? Когда вы уплатили фиксированные взносы, ЕНВД за какой квартал на них уменьшили?
Юлия Радская Модератор
11 октября 2015 в 10:32
Добрый день!
Алекс Поротников, когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Ольга Рогова  245 756 баллов, г. Ростов-на-Дону
11 октября 2015 в 10:43
13 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Алекс Поротников):Так как работали без работников, то уменьшали ЕНВД за 4 квартал на годовую сумму взносов в ПФР и ФМС.
Но вот приходится нанимать работника в 4 квартале. Взносы до этого не платились и сумма ЕНВД не уменьшалась.

На какую сумму будет уменьшена сумма ЕНВД за 4 квартал 2015г.?
Уменьшение ЕНВД производится в том периоде, когда произошла уплата взносов . 1кв.,2кв., 3кв. у Вас взносы не были оплачены, следовательно такого право у Вас не возникло. Если 4кв. будут приняты работники, то уменьшить налог ЕНВД за 4кв.2015г. Вы сможете только на:

Цитата (Статья 346.32. Порядок и сроки уплаты единого налога. НК РФ):Статья 346.32. Порядок и сроки уплаты единого налога1.Уплата единого налога производится налогоплательщиком по итогам налогового периода не позднее 25-го числа первого месяца следующего налогового периода в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации по месту постановки на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика единого налога в соответствии с пунктом 2 статьи 346.28 настоящего Кодекса. (в ред. Федерального закона от 25.06.2012 N 94-ФЗ)
2.Сумма единого налога, исчисленная за налоговый период, уменьшается на сумму: (в ред. Федерального закона от 25.06.2012 N 94-ФЗ)
1)страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом периоде в соответствии с законодательством Российской Федерации при выплате налогоплательщиком вознаграждений работникам; (в ред. Федерального закона от 25.06.2012 N 94-ФЗ)
2)расходов по выплате в соответствии с законодательством Российской Федерации пособия по временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности работника, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", в части, не покрытой страховыми выплатами, произведенными работникам страховыми организациями, имеющими лицензии, выданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, на осуществление соответствующего вида деятельности, по договорам с работодателями в пользу работников на случай их временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством";(в ред. Федерального закона от 25.06.2012 N 94-ФЗ)
3)платежей (взносов) по договорам добровольного личного страхования, заключенным со страховыми организациями, имеющими лицензии, выданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, на осуществление соответствующего вида деятельности, в пользу работников на случай их временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством". Указанные платежи (взносы) уменьшают сумму единого налога, если сумма страховой выплаты по таким договорам не превышает определяемого в соответствии с законодательством Российской Федерации размера пособия по временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности работника, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством". (в ред. Федерального законаот 25.06.2012 N 94-ФЗ)
2.1.Указанные в пункте 2 настоящей статьи страховые платежи (взносы) и пособия уменьшают сумму единого налога, исчисленную за налоговый период, в случае их уплаты в пользу работников, занятых в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог.
При этом сумма единого налога не может быть уменьшена на сумму указанных в настоящем пункте расходов более чем на 50 процентов.
Индивидуальные предприниматели, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму единого налога на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере. (в ред. Федерального закона от 25.06.2012 N 94-ФЗ)
3.Налоговые декларации по итогам налогового периода представляются налогоплательщиками в налоговые органы не позднее 20-го числа первого месяца следующего налогового периода. (в ред. Федерального закона от 31.12.2002 N 191-ФЗ)
Если предприниматель нанял штатных сотрудников, то уменьшить единый «вмененный» налог на сумму фиксированных взносов нельзя. 
Предприниматель на УСН или ЕНВД: уменьшаем налог на сумму страховых взносов, уплаченных «за себя»
11 октября 2015 в 11:17
То есть выходит, если не платил за себя взносы в ПФР и ФМС и не уменьшал поквартально ЕНВД, то при принятии скажем, в декабре, сотрудника, уменьшать можно будет ЕНВД в 4 квартале только на взнос за этого сотрудника декабрьский?

И выходит сотрудника придется нанимать после нового года, чтобы взносы за себя не "сгорели", и на них можно было уменьшить  ЕНВД в 4 квартале?
Ольга Рогова  245 756 баллов, г. Ростов-на-Дону
11 октября 2015 в 12:08
Цитата (Алекс Поротников):И выходит сотрудника придется нанимать после нового года, чтобы взносы за себя не "сгорели", и на них можно было уменьшить  ЕНВД в 4 квартале?
Выходит, что так.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер