Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Период для расчета ЕНВД при открытии ИП второй точки

kkv (автор вопроса)  5 баллов, г. Хабаровск
11 октября 2015 в 14:00
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, ИП открыл вторую точку на ЕНВД. Сегодня сообщил, что договор у него с июня. Деятельность началась с сентября.  С какого периода начинать считать налог? с даты договора или с даты начала фактической деятельность? а еще если с сентября считать, то налог полностью за 3 квартал считается, независимо от того , что он с сентября начал работать?
ninarussu  51 967 баллов, г. Таганрог
11 октября 2015 в 14:42
8 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (kkv):Сегодня сообщил, что договор у него с июня. Деятельность началась с сентября.
Физический показатель площадь торгового зала, на основании договора аренды  Вы его фиксируете в июне ,значит в июне появляется новая точка по адресу,
и Вы её отражаете в декларации ЕНВД с июня ,новым объектом. 

Деятельность началась с сентября , это уже наши проблемы , но никак не налоговой, вот если бы договор аренды был сентябрем...
Цитата (С какого месяца пересчитывается ЕНВД при открытии предпринимателем еще одной торговой точки?
 Вопрос :
1. Индивидуальный предприниматель (далее по тексту - ИП) состоит на учете как плательщик ЕНВД с 15.01.2013. С 16.04.2013 ИП открывает новую торговую точку. Как производится исчисление ЕНВД по вновь открывшейся торговой точке: 1) с даты её фактического открытия? или 2) с начала месяца, в котором произошло изменение физического показателя?
2. ИП отчитывается по двум торговым точкам с 15.07.2013. 25.08.2013 ИП закрывает одну торговую точку. Как производится исчисление ЕНВД по закрытой торговой точке: 1) за фактическое время работы торговой точки? или 2) за полный месяц, в котором произошло изменение физического показателя?
):
Оптвет:
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу о порядке применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и на основании полученной информации сообщает следующее.
В соответствии с пунктом 10 статьи 346.29 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) размер вмененного дохода за квартал, в течение которого произведена постановка организации или индивидуального предпринимателя на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, рассчитывается начиная с даты постановки организации или индивидуального предпринимателя на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.
Согласно статье 346.30 Кодекса налоговым периодом по единому налогу признается квартал.
Пунктом 9 статьи 346.29 Кодекса предусмотрено, что в случае, если в течение налогового периода у налогоплательщика произошло изменение величины физического показателя, налогоплательщик при исчислении суммы единого налога учитывает указанное изменение с начала того месяца, в котором произошло изменение величины физического показателя.
Таким образом, индивидуальный предприниматель, состоящий на учете в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в связи с осуществлением розничной торговли с 15 января 2013 года и открывший новый объект организации розничной торговли с 16 апреля 2013 года, должен исчислить единый налог на вмененный доход с учетом изменившейся величины физического показателя с 1 апреля 2013 года.
Если индивидуальный предприниматель закрыл работу одного объекта розничной торговли 25 августа 2013 года, не прекращая осуществление деятельности в сфере розничной торговли на других объектах, то единый налог на вмененный доход с учетом изменившейся величины физического показателя следует исчислять с 1 августа 2013 года.
Одновременно сообщаем, что письма Минфина России являются ответами на конкретные запросы налогоплательщиков и не содержат правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, а также не являются нормативными правовыми актами.
В соответствии с письмом Минфина России от 07.08.2007 г. N 03-02-07/2-138 письма Департамента носят разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствуют руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в данных письмах.
Заместитель директора Департамента Р.А. Саакян
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер