Взносы для малого бизнеса снижены С апреля 2020 года страховые взносы на зарплату считаются по новым правилам Рассчитать бесплатно
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Elza

Снятие денег с расчетного счета ИП

Здравствуйте!На какие нужды можно снимать деньги с расчетного счета ИП (ОСН), чтобы не платить НДФЛ?Слышала, что можно снимать на личные нужды и не платить НДФЛ.
Ответить Новый вопрос
Дарья124 297 баллов
30 мая 2011 в 18:20
Если в чеке не будете указывать, что на выплату зарплаты, то банк не придерется к отсутствию платежа НДФЛ (хотя банки разные бывают, некоторые "зверствуют") . А расходовать средства можете. В чеке указаны возможные цели расходования средств.
P.S. Я своему ИП обычно на карточку перечисляю, с назначением платежа "Доход от предпринимательской деятельности". Комиссия намного меньше, чем за снятие налички.
30 мая 2011 в 18:35
Если я снимаю на личные нужды какие налоги и с какой суммы я должна заплатить? Банк придираться не будет, меня больше волнует налоговая?
Александр Байсаров 51 867 баллов, г. Усть-Кут
30 мая 2011 в 18:43
Здравствуйте! На вашем месте снятые деньги с расчётного счёта приходовал в кассу.При снятии наличных указывал цель(на зар.плату.хоз.нужды).Или на выплату дохода от предпринимательской деятельности.
Проводки стандартные если ведёте бух.учёт.Д50К51 и если на выплату дохода от предпринимательской деятельности самому ИП Д75.2К50.
Что касается НДФЛ то вы платите по результатам деятельности от дохода,который показывается в декларации.
И НДФЛ не связан со снятием наличных с расчётного счёта.
Использование снятия наличных на выплату дохода от предпринимательской деятельности самому ИП ограниченно полученными доходами,которые облагаются НДФЛ по декларации.То что вы слышали,это то что перечислять НДФЛ(платёжку нести на перечисление) на сумму выплаты дохода от предпринимательской деятельности самому ИП не нужно.
Так как НДФЛ заявленный в декларации уплачивается в установленные сроки НК.
Дарья124 297 баллов
30 мая 2011 в 18:46
Давайте разберемся. Вы ИП, по декларации 3-НДФЛ отчитываетесь ежегодно, уплачиваете НДФЛ и остальные налоги. Выручка по деятельности минус расходы и налоги - это Ваши собственные средства. НДФЛ Вы платите не с потраченных денег, а с выручки минус расходы. Никаких налогов при снятии налички платить не нужно. Только следите, чтобы сумма личных нужд не превысила сумму выручки (мало ли, может еще займы поступали).
Nick Tishinski 4 307 баллов, г. Москва
30 мая 2011 в 19:01
Добрый день! Самый лучший вариант - перечисление денег на карточку. Вышка однозначно сказала, что у ИП нет понятия кассы и кассовой дисциплины, и ее проверять нельзя. А если Вы еще на 6 % с дохода, то вообще можете посылать все на карточку и всех проверяющих посылать в сад. Не напрягайтесь из-за кассы, она того не стоит..
30 мая 2011 в 19:12
Добрый день.
Николай, Вы невнимательно прочли: автор в первом же сообщении указал, что находится на ОСНО.
К тому же, во многих случаях (и для многих людей) соблюдать кассовую дисциплину несоизмеримо проще, чем потом долго (пусть даже и успешно) судиться.
Поэтому не стоит заявлять столь безапелляционно, что на кассу можно внимания не обращать.
Nick Tishinski 4 307 баллов, г. Москва
30 мая 2011 в 20:45
Александра, добрый день! Виноват! Теперь вижу второй вопрос, где указано про ОСНО. Однако система налогообложения не меняет моего вывода о том, что ИП не имеет кассы и у него не может быть кассовой дисциплины, поскольку порядок ведения кассовых операций не зависит от системы налогообложения - эта иная отрасль права и в силу ст. 2 НК РФ, НК РФ порядок ведения кассовых операций не регулирует.
Во избежание судов я поддержал вывод одного из уважаемых коллег о том, что проще услать деньги на банковскую карточку и посылать всех в сад, тут ведь кассы вообще нет.
Этот вопрос ведь не первый раз встает, судя по предыдущим обсуждениям данной темы даже самые наголову убитые проверяющие с этой темой ходить перестали.
Для сведения автору вопроса - Постановление Президиума ВАС РФ № 1411/10. Повесьте его на кассу и показывайте проверяющим...
Галина Колмакова 180 022 балла, г. Тюмень
31 мая 2011 в 06:41
У ИП все средства принадлежат ему и ИП может беспрепятственно снимать деньги с р/счета по п.58 Выдачи со счетов ИП. При этом обязанности платить НДФЛ с этих сумм у него нет. ИП на ОСНО платит НДФЛ по результатам своей деятельности на основании декларации
https://www.buhonline.ru/pub/news/2010/7/3495
31 мая 2011 в 13:17
Галина, то есть НДФЛ можно заплатить с любой суммы, которую я сама придумаю?
31 мая 2011 в 13:27
Что значит "Вы придумаете"? Данные в декларации 3-НДФЛ должны быть полностью подтверждены первичными документами и будут тщательно проверены в процессе камеральной проверки декларации.
Можете вот в эту тему заглянуть для того, чтобы немножко лучше осознать реалии бытия: https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=33347&find=unread
Дарья124 297 баллов
31 мая 2011 в 13:29
Стараемся, объясняем ... и такой странный выводСтыдно! Не с любой, какой придумаете, а на основании декларации, как Галина Васильевна и написала. А декларация составляется на основании подтверждающих документов. И не забудьте, что рано или поздно это проверит налоговая.

Пока писала, Александра уже ответила)))