Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Катерина007

Дата признания расходов

Здравствуйте! Я ИП на УСН "доходы минус расходы. Подскажите, пожалуйста, расходы по оплате комиссии за ведение счета в банке и НДС от аренды недвижимого гос.имущества признаются на дату фактической оплаты или на последний день месяца, за который они взимаются? А сумму комиссии за обработку документов в банке имею ли я право внести в расходы при оформлении КДиР? Спасибо за ответы!
ОтветитьНовый вопрос. . .
Ирусик-Лапусик 6 229  баллов, г. Белово
30 мая 2011 в 18:33
Добрый вечер!
НК РФ Ст. 346.17. "Порядок признания доходов и расходов"
п.2. Расходами налогоплательщика признаются затраты после их фактической оплаты.
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и НДФЛ со стандартными вычетами в веб‑сервисе
30 мая 2011 в 18:41
Неполную цитату привели, к сожалению. И вывод поэтому из сообщения напрашивается неправильный.
Читаем дальше:
Статья 346.17
2. Расходами налогоплательщика признаются затраты после их фактической оплаты. В целях настоящей главы оплатой товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав признается прекращение обязательства налогоплательщика - приобретателя товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав перед продавцом, которое непосредственно связано с поставкой этих товаров (выполнением работ, оказанием услуг) и (или) передачей имущественных прав. При этом расходы учитываются в составе расходов с учетом следующих особенностей:

1) материальные расходы (в том числе расходы по приобретению сырья и материалов), а также расходы на оплату труда - в момент погашения задолженности путем списания денежных средств с расчетного счета налогоплательщика, выплаты из кассы, а при ином способе погашения задолженности - в момент такого погашения. Аналогичный порядок применяется в отношении оплаты процентов за пользование заемными средствами (включая банковские кредиты) и при оплате услуг третьих лиц;


То есть комиссия за ведение счета признается по более поздней из дат: последний день месяца и дата снятия денег со счета.
Комиссия за обработку документов - на дату снятия со счета (очевидно, что пока услугу не предоставили, оснований начислить комиссию просто не было).