krupkaспросил30 мая 2011 в 18:18
 18 942 просмотра 

1C 8.2 Предприятие. Удержание из зарплаты

1С 8.2 Предприятие
Подскажите, как ввести удержание из ЗП так, что бы оно отразилось в расчетно-платежной ведомости.
В моем случае, мне надо удержать из ЗП работника квартплату.
Если вводить проводку вручную, то в анализе сч 70 по данному работнику удержание отражается, а в расчетно платежной ведомости нет(
Новый вопрос Ответить
г. Санкт-Петербург33 740 баллов
Цитата (krupka):1С 8.2 Предприятие
Подскажите, как ввести удержание из ЗП так, что бы оно отразилось в расчетно-платежной ведомости.
Если вводить проводку вручную, то в анализе сч 70 по данному работнику удержание отражается, а в расчетно платежной ведомости нет(

Какая конфигурация у Вас? В "бухгалтерии предприятия" в платежную ведомость попадают только операции, проведенные через регламентные документы по начислению зарплаты. Вам нужно с помощью ручной корректировки (проставить соответствующую галочку после нажатия ДтКт) ввести нужную проводку, сохранить и провести документ.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
krupkaАвтор вопроса
0 баллов

Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.
krupkaАвтор вопроса
0 баллов
А как регламентарно удержать?
Экологическую отчетность должны сдавать все
Не сдать один отчет — 80 тысяч рублей. Сдать все отчеты — 4,5 тысячи рублей в год.
Реклама 16+. Реквизиты
krupkaАвтор вопроса
0 баллов
Цитата (Мария Ларичева):

Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Здравствуйте Мария.
Приношу свои извинения за некорректно составленную формулировку вопроса.
А по поводу "Спасибо", то оно обычно следует в конце диалога.
г. Санкт-Петербург33 740 баллов
Покопалась в программе. Я предлагаю сделать по принципу начисления алиментов.
1. Создаем новое начисление

Зарплата - сведения о начислениях начисления организаций
Вводим новое - удержание квартплаты (или как-то так). Здесь сталкиваемся со следующей проблемой. В строке "Отражение в бухучете" нам нужно выбрать "Не отражать". Но при проведении такого начисления программа ругается и пишет, что не установлен признак отражения в УСН, хотя при таком способе отражения в бухучете нет возможности проставить, применяются ли расходы для упрощенки или нет. Как обойти эту проблему, я пока не поняла. Поэтому предлагаю завести проводку по начислению удержания, а потом либо ее убрать ручными операциями, либо удалить с помощью ручной корректировки документа начисления зарплаты.
Соответственно, в строке отражения в бухучете проставляем ссылку на введенную проводку. Все нижние строки не заполняем, в разделе ФСС и страховых взносов ставим "не облагается".

2. В документе начисления зарплаты после автоматического заполнения добавляем строку с нашим новым начислением, проставляем сумму удержания с минусом, чтобы она прошла по расчетной ведомости. Потом заходим в проводки (ДтКт) и удаляем проводку по удержанию. таким образом, сумма по документу должна быть меньше за счет минусового удержания, но в учете это удержание данным документом отразиться не должно.
А далее уже в ручных операциях проводку Д73 К 70 на сумму удержанной квартплаты.

3. Если хотите это делать на регулярной основе полуавтоматически, то нужно заполнить документ "Ввод сведений о плановых начислениях". Проставляете вид начисления, работника, дату начала удержания и сумму с минусом. Тогда при начислении зарплаты можно будет выбирать "по плановым начислениям", по этому работнику ежемесячно будут 2 строки. Но нужно все равно не забывать удалять проводку, о которой я писала выше.

Например. начисление зарплаты сделало нам 2 проводки:
Стандартную Д 26(20,44) К 70 100 руб зарплаты
на удержание Д 73 К 70 - 10 руб квартплаты

Тут 2 варианта.

a) Удаляем вторую проводку вручную. Минус этого способа: при перепроведении документ не изменится автоматически. О чем программа проинформирует сообщением: "Движения документа отредактированы вручную и не могут быть автоматически актуализированы."
б) Заводим ручными операциями вторую проводку на сумму 20 руб. Таким образом, начисление удержания квартплаты "перебьет" минусовую проводку и в то же время начислит нужные нам 10 рублей. Из минусов: можно запутаться с избыточными цифрами. Но зато все будет актуализировано автоматически в случае чего.

Идем в расчетную ведомость - после начисленной зарплаты появиласть строчка с нужным нам удержанием.
krupkaАвтор вопроса
0 баллов
Цитата (sukharik):Покопалась в программе. Я предлагаю сделать по принципу начисления алиментов.
1. Создаем новое начисление

....

Огромное Вам спасибо!
👏
Рассчитывать страховые взносы по новой, пониженной ставке
Реклама 16+. Реквизиты
Подпишитесь на рассылку
Будем присылать новости и статьи о самых значимых для бухгалтера новшествах.