Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Ошибка в расчете авансового платежа за 2-й квартал

11 октября 2015 в 22:24
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, во 2 кв не верно рассчитала авансовый платеж по усн, выявила это в 3 кв, то есть рассчитала и оплатила меньше положенного, что делать? нельзя в 3 кв переплатить? или теперь декларацию сдавать в конце года такой, а штраф оплатить по начислению когда выявят?  Подскажите пожалуйста как быть?
Гражданка Шилова  194 234 балла, г. Белгород
11 октября 2015 в 22:34
30 баллов Добавить баллы
Цитата (Анна ДК):Здравствуйте, подскажите пожалуйста, во 2 кв не верно рассчитала авансовый платеж по усн, выявила это в 3 кв, то есть рассчитала и оплатила меньше положенного, что делать? нельзя в 3 кв переплатить? или теперь декларацию сдавать в конце года такой, а штраф оплатить по начислению когда выявят?  Подскажите пожалуйста как быть?
Здравствуйте!
Читаем Налоговый кодекс РФ
Цитата (Статья 81. Внесение изменений в налоговую декларацию):1. При обнаружении налогоплательщиком в поданной им в налоговый орган налоговой декларации факта неотражения или неполноты отражения сведений, а также ошибок, приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик обязан внести необходимые изменения в налоговую декларацию и представить в налоговый орган уточненную налоговую декларацию в порядке, установленном настоящей статьей.

4. Если уточненная налоговая декларация представляется в налоговый орган после истечения срока подачи налоговой декларации и срока уплаты налога, то налогоплательщик освобождается от ответственности в случаях:
1) представления уточненной налоговой декларации до момента, когда налогоплательщик узнал об обнаружении налоговым органом неотражения или неполноты отражения сведений в налоговой декларации, а также ошибок, приводящих к занижению подлежащей уплате суммы налога, либо о назначении выездной налоговой проверки по данному налогу за данный период, при условии, что до представления уточненной налоговой декларации он уплатил недостающую сумму налога и соответствующие ей пени;
Т.е. не следует сначала уплатить недоимку по налогу, а потом сдать уточненную декларацию.
Чем быстрее оплатите, тем меньше будут начислены пени.
Цитата (Статья 75. Пеня):1. Пеней признается установленная настоящей статьей денежная сумма, которую налогоплательщик должен выплатить в случае уплаты причитающихся сумм налогов или сборов, в том числе налогов, уплачиваемых в связи с перемещением товаров через таможенную границу Таможенного союза, в более поздние по сравнению с установленными законодательством о налогах и сборах сроки.
3. Пеня начисляется за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога или сбора, начиная со следующего за установленным законодательством о налогах и сборах дня уплаты налога или сбора, если иное не предусмотрено главами 25 и 26.1 настоящего Кодекса.
4. Пеня за каждый день просрочки определяется в процентах от неуплаченной суммы налога или сбора.
Процентная ставка пени принимается равной одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.
Декларация подается один раз по итогам года, поэтому в ней отразите уже верные данные.

Штраф грозит только в том случае, если налоговая обнаружит ошибку до её исправления вами.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер