Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
lisa2901

Оплата интернета для организации

Подскажите пожалуйста. Организация на УСН, 6%. На организацию куплен модем для выхода в интернет (через номер мегафона) для ноутбука. Есть накладная и приходник , в которой указано, что покупателем является организация. Как правильно оплачивать сам интернет, чтобы в авансовом отчете взятые в подотчет деньги были правильно отражены? Ведь , когда оплачиваешь наличными через терминал или в пуктах оплаты дают просто чек . Достаточно ли его будет, чтобы траты подотчетных денег оправдывались лишь одним чеком? А если оплата происходит по он-лайн переводу или через яндекс кошелек, то какими поддверждающими документами надо отразить это в авансовом отчете?
СПАСИБО.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Бухгалтерия
Заполняйте путевые листы с указанием маршрута и обязательными реквизитами в сервисе «Контур.Путевые листы»
Дарья124 297  баллов
30 мая 2011 в 19:00
Сколько вопросов)) А договор на интернет на ООО заключен? Почему бы тогда по безналу не оплачивать? В любом случае удобнее для учета взаиморасчетов с провайдером.
Оленька Юрьевна 92 662  балла, г. Москва
30 мая 2011 в 19:08
Цитата (Дарья124):Сколько вопросов)) А договор на интернет на ООО заключен? Почему бы тогда по безналу не оплачивать? В любом случае удобнее для учета взаиморасчетов с провайдером.


Дополню коллегу. Вопросов много, потому что автор понимает, что нельзя оплатить расходы по тому активу, котоый налогоплательщику не принадлежит, но фактически используется. Выход здесь видится такой - оплачивать компенсацию за использование ноутбука в производственных целях, тогда и расходы на интернет без проблем можно включить в налоговые расходы. Естесственно, все документы по расходам на интернет, включая покупку модема, д.б. оформлены на ООО, и оплату лучше производить безналом, а не через физлицо.
lisa2901 (автор вопроса) 0  баллов, г. Москва
30 мая 2011 в 19:22
Оплачивая компенсацию за пользование ноутбуком, организация должна оплатить и НДФЛ , так как возникает доход у арендодателя ноутбука. Денег на счету "кот наплакал" да и работников нет, кроме генерального директора , который и является одним из учредителей и сам готов дать в безвомездное пользование для развития своей же организации на время ноутбук и этим же ноутбуком пользоваться, только вот оплачивать интернет хотим по безналу , либо через подотчетные деньги. Это можно делать или нет?
Бухгалтерия
Заполняйте накладные, акты, счета‑фактуры и ведите бухгалтерию ИП
30 мая 2011 в 19:34
Добрый день.
Вы ошибаетесь или путаете компенсацию с арендными платежами.
В случае оформления аренды имущества - да, НДФЛ удерживать и перечислять придется.
В случае выплаты компенсации за использование личного имущества в производственных целях - нет (но при этом нужно в трудовом договоре прописать сам факт использования и размер ежемесячной компенсации).
Сумму установите такую, чтоб была "подъемной" и коту дополнительно плакать не пришлось.
Александр Байсаров 52 249  баллов, г. Усть-Кут
30 мая 2011 в 19:37
Здравствуйте! Я бы обратил внимание на используемый номер для выхода в интернет.Он должен быть зарегистрирован за ООО.Когда будете оплачивать через п\о он будет в квитанции.Проводка Д60К71.Расходы на интернет списываете по распечатке переданных м\байт ,выданной провайдером.
30 мая 2011 в 19:46
Цитата (Александр Байсаров):Проводка Д60К71.

При оплате безналом (что предпочтительнее для организации) проводка будет иной.
Бухгалтерия
Определить вероятность выездной налоговой проверки и получить рекомендации по налоговой нагрузке
lisa2901 (автор вопроса) 0  баллов, г. Москва
30 мая 2011 в 20:36
Спасибо большое за ответы.