Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Какие документы нужно оформить при направлении работника на курсы повышения квалификации в другой город?

12 октября 2015 в 06:50
Здравствуйте! Наш работник врач пластический хирург  с 15.10 по 20.11 уезжает на курсы повышения квалификации в Петербург. Есть письмо из института Петербурга о том что они ее приглашают. Она едет за свой счет, только стоимость курсов будет оплачивать наша бухгалтерия. Работник написала заявление о предоставлении ученического отпуска.  Я составила ученический договор, почитала статьи, пишут по разному, что это и не ученический отпуск и не командировка, что нужно просто в свободной форме оформить приказ о том что она едет на курсы, пишут что в табеле надо ставить или букву "у" или "ПК", пишут что надо оформить приказ о дополнительном отпуске в связи с прохождением курсов. Подскажите, что нужно оформить, какие буквы ставить в табеле? Спасибо
elena kolabina  169 баллов
12 октября 2015 в 14:31
74 балла Добавить баллы
Здравствуйте!
1)  ст. 196 ТК РФ   :Необходимость подготовки работников (профессиональное образование и профессиональное обучение) и дополнительного профессионального образования для собственных нужд определяет работодатель.............

2) Статья 166 ТК РФ Понятие служебной командировки

Служебная командировка - поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.
 

Т.Е. работодатель принял решение о необходимости дополнительного образования, бухгалтерия оплачивает это образование, а " курсы повышения квалификации в Петербурге"- работодатель направляет работника для выполнения служебного задания, а именно посещения курсов доп. проф. образования.-   Постановление Правительства РФ от 13 октября 2008 г. N 749 "Об особенностях направления работников в служебные командировки" (с изменениями и дополнениями) вам в помощь.

Следовательно, если " обучение оплачивает наша бухгалтерия"- работодатель принял решение о необходимости  дополнительного образования и направил работника в командировку - издать приказ о направлении в командировку на дополнительное проф. образование, служебное задание.

А уж если Работодатель принял решение о необходимости направления на повышение квалификации , проходящем в др. городе и отправил в командировку, то:

Ст.167 ТК РФ  Гарантии при направлении работников в служебные командировки

При направлении работника в служебную командировку ему гарантируются сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных со служебной командировкой.

Статья 168. Возмещение расходов, связанных со служебной командировкой

В случае направления в служебную командировку работодатель обязан возмещать работнику:
расходы по проезду;
расходы по найму жилого помещения;
дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные);
иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя.


В соответствии с п. 26  Постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. N 749 "Об особенностях направления работников в служебные командировки" (с изменениями и дополнениями) работник по возвращению из командировки обязан сдать  в бухгалтерию авансовый отчет и приложить расходные документы (чеки, квитанции, билеты)

По поводу табеля :

Федеральный закон "О бухгалтерском учете" от 06.12.2011 N 402-ФЗ , ст.9, п.4.  :  формы первичных учетных документов определяет руководитель экономического субъекта по представлению должностного лица, на которое возложено ведение бухгалтерского учета. Формы первичных учетных документов для организаций государственного сектора устанавливаются в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

Табель учета использования рабочего времени является первичным учетным документом, следовательно форму и отметки определяет  руководитель экономического субъекта по представлению должностного лица, на которое возложено ведение бухгалтерского учета.

Отметки о которых вы говорите установлены  Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты" , которые  с 1 января 2013 года являются не обязательными.
Т.О., если Вы используете унифицированные формы т-12, т-13, то ставите отметку ПМ (повышение квалификации с отрывом от работы в другой местности).  

Правильно читали, это не ученический договор:

Статья 198 ТК РФ. Ученический договор

Работодатель - юридическое лицо (организация) имеет право заключать с лицом, ищущим работу, или с работником данной организации ученический договор на получение образования без отрыва или с отрывом от работы.

Ученический договор с работником данной организации является дополнительным к трудовому договору.
Статья 199. Содержание ученического договора

Ученический договор должен содержать: наименование сторон; указание на конкретную квалификацию, приобретаемую учеником; обязанность работодателя обеспечить работнику возможность обучения в соответствии с ученическим договором; обязанность работника пройти обучение и в соответствии с полученной квалификацией проработать по трудовому договору с работодателем в течение срока, установленного в ученическом договоре; срок ученичества; размер оплаты в период ученичества.

Ученический договор может содержать иные условия, определенные соглашением сторон.

Исходя из изложенного указать квалификацию ( а она указывается в соответствии с общероссийскими классификаторами) будет невозможно.
12 октября 2015 в 14:56
Цитата (elena kolabina):Т.Е. работодатель принял решение о необходимости дополнительного образования, бухгалтерия оплачивает это образование, а " курсы повышения квалификации в Петербурге"- работодатель направляет работника для выполнения служебного задания, а именно посещения курсов доп. проф. образования.-   Постановление Правительства РФ от 13 октября 2008 г. N 749 "Об особенностях направления работников в служебные командировки" (с изменениями и дополнениями) вам в помощь.
Здравствуйте! Не совсем так, просто каждые пять лет врачи должны проходить курсы. Наш работник сама искала где проходить, сама документы отправляли, ВУЗ ей счет выставил, бухгалтерия наша оплатила, едет за свой счет, жить будет на свои деньги, просто она работодателя поставила в известность что едет на курсы. Ученический договор мы составили в котором прописали, что она едет на курсы, платим за нее, договор действует пять лет, если она уволится раньше должна будет нам вернуть сумму которые мы заплатили за ее курсы. Я не думаю что это командировка, может все таки сделать ей приказ на дополнительный отпуск?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
elena kolabina  169 баллов
12 октября 2015 в 15:09
Я прочитала Ваш вопрос и поняла его.  Вы излагаете ситуацию так, как она есть фактически, а я вам пишу, как должно быть по закону.

Если Вы оформите дополнительный отпуск (ст. 117 ТК РФ указывает на особый характер работы  для его предоставления,особый  характер работы хирурга мне неизвестны, наверняка они есть и если  проведена спец.  оценка условий труда в соотв. с  ФЗ от 28.12.2013 N 426-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "О специальной оценке условий труда" и выявлены факторы (вредные, опасные) и хирургу полагается дополнительный отпуск., Вы естественно можете оформить дополнительный отпуск, тогда возникает вопрос: на каком основании бухгалтерия оплачивает работнику, находящемуся в отпуске курсы?. Почему работник, которому полагается отдых должен в это время учиться???!!!!

Вообщем, я не сторонник обхода закона, особенно если это касается прав работника, так что более ничего не посоветую.
12 октября 2015 в 15:35
Понятно. Значит нужно приказ на командировку. А заявление работник написал на предоставление ученического отпуска, я ей буду подавать на подпись приказ о командировке. Она может потребовать оплаты всех расходов. Здесь в кадровых документах неразбериха, до этого я так поняла просто делали приказ о том что человек едет на курсы и ставили букву "У" в табеле насчет оплаты всех расходов-не знаю. Завтра спрошу у бухгалтера как все это оформляла бывший кадровик, и что платили работнику
koval2015  1 балл
12 октября 2015 в 15:40
Доброго времени суток.

Хотелось бы добавить, если я не ошибаюсь (бухгалтеры поправят), то дополнительный ОПЛАЧИВАЕМЫЙ отпуск оплачивается по среднему заработку, также как и ежегодный оплачиваемый, , так же и как командировка, уж если хотите обойти, то оформляйте отпуск без сохранения з/п- вообще ничего работнику не заплатите, кроме оплаты курсов....

То, что не ученический договор - согласна.... или напишите квалификацию которую получит врач- хирург и которая указана в ученическом договоре.

Я тоже не имею отношения к медицине, и если врачи "должны" как вы пишите повышать квалификацию- укажите нормативный акт, согласно которому они должны, наверняка там есть и обязанность оплатить работодателем все расходы..... даже интересно.........У нас деревообр. комбинат и что то не один работник не искал сам себе курсы по охране труда, по повышению квалификации и пр., что значит врач сама нашла-  если все сама, то и зачем бухгалтерия оплатила.... не понятно......
12 октября 2015 в 16:05
Завтра уточню как  происходит процедура обучения и повышения квалификации, просто там третий месяц работаю, навожу порядок в документах.
13 октября 2015 в 10:40
Еще раз перечитала все статьи, везде разнятся мнения, кто пишет что командировка, кто пишет что просто  приказ в свободной форме нужно составить о направлении на курсы. Уточнила ситуацию у самого работника, она едет подтверждать сертификат без которого ее не смогут допустить к работе,  она говорит что ей всегда просто делали приказ о том что она на курсах с отрывом от работы и оплачивали курсы. В бухгалтерии спросила, бухгалтер не согласна что это командировка, работник ничего не сможет предоставить после возвращения. Чеки что она покупала продукты? Билеты она купила сама на свои деньги. Командировочные ей не выплачивали. Поэтому  решили  сделать приказ о направлении на курсы, в свободной форме, с указанием  что ей сохраняется средний заработок, а в табеле будем ставить обозначение "ПМ"
15 октября 2015 в 10:10
Добрый день.
В вашем случае неправильны действия и работника, и работодателя.
Почитайте внимательно аргументацию суда во вложении.
15 октября 2015 в 11:17
Понятно. Спасибо. Пусть бухгалтерия с директором решают. Как скажут так и сделаю
15 октября 2015 в 11:20
Если Вы кадровик, то именно Ваша задача проинформировать руководителя, как должно быть правильно и какие риски возможны при неверном оформлении.
Анна Влада  205 994 балла, г. Москва
15 октября 2015 в 18:20
81 балл Добавить баллы
Что-то Вы все смешали в кучку - дополнительный отпуск, ученический, командировку...
Давайте попробуем разобраться.
Цитата (kadrovik anna):Наш работник врач пластический хирург  с 15.10 по 20.11 уезжает на курсы повышения квалификации в Петербург. Есть письмо из института Петербурга о том что они ее приглашают. Она едет за свой счет, только стоимость курсов будет оплачивать наша бухгалтерия. Работник написала заявление о предоставлении ученического отпуска.  
Это однозначно НЕ учебный отпуск. Учебный отпуск предоставляется на основании справки-вызова при соблюдении обязательных условий (если образование получается по соответствующей ступени впервые, например, если это основной работник, а не совместитель и т.п.). Это НЕ Ваш случай, поскольку работник не в ВУЗе учится, а это обычные КПК. Это первое.

Цитата (kadrovik anna):пишут что надо оформить приказ о дополнительном отпуске в связи с прохождением курсов. 
НЕ верно. Это НЕ дополнительный отпуск. Это вообще НЕ отпуск. Это второе.
Что такое дополнительный отпуск и в каких случаях он предоставляется указано в статье 116 ТКРФ.
 
Статья 116. Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска[Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 116]
Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Работодатели с учетом своих производственных и финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Цитата (kadrovik anna):Наш работник врач пластический хирург  с 15.10 по 20.11 уезжает на курсы повышения квалификации в Петербург. Есть письмо из института Петербурга о том что они ее приглашают. Она едет за свой счет, только стоимость курсов будет оплачивать наша бухгалтерия. Работник написала заявление о предоставлении ученического отпуска.  Я составила ученический договор, почитала статьи, пишут по разному, что это и не ученический отпуск и не командировка, что нужно просто в свободной форме оформить приказ о том что она едет на курсы, пишут что в табеле надо ставить или букву "у" или "ПК", пишут что надо оформить приказ о дополнительном отпуске в связи с прохождением курсов. Подскажите, что нужно оформить, какие буквы ставить в табеле?
Третье.
Вот эти 2 выражения обязывают Вас как работодателя оплатить работнику средний заработок за весь период обучения. Поскольку в соответствии со статьей 196 ТК РФ  "Необходимость подготовки работников (профессиональное образование и профессиональное обучение) и дополнительного профессионального образования для собственных нужд определяет работодатель". Если работодатель оплачивает обучение, значит из этого следует, что инициатор обучения - работодатель. А если он инициатор, то у него возникают некие обязательства: например оплата среднего заработка, оплата командировочных расходов, например, сохранение за работником места рабочего. 

Статья 187. Гарантии и компенсации работникам, направляемым работодателем на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование[Трудовой кодекс РФ] [Глава 28] [Статья 187]
При направлении работодателем работника на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование с отрывом от работы за ним сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата по основному месту работы. Работникам, направляемым на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование с отрывом от работы в другую местность, производится оплата командировочных расходов в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, направляемых в служебные командировки.

Да, как видите,  это НЕ командировка, но командировочные расходы оплатить Вы обязаны!!!

Цитата:kadrovik annaПусть бухгалтерия с директором решают. Как скажут так и сделаю
Честно говоря, не понимаю как Вы так просто смотрите на эту проблему - как скажут, так и сделаю. Ох! А если Вам бухгалтер скажет НЕ верно? Бухгалтер НЕ должен знать тонкости трудового законодательства (например, порядок оформления того ли иного случая). А ответственность оформления кадровых документов лежит на Вас, а не на бухгалтере. Поэтому, лучше проштудируйте этот момент и сделайте не как Вам скажет бухгалтер, а как того требует законодательство. 

Удачи!. Подмигиваю
16 октября 2015 в 03:20
Спасибо. Я еще раз скажу бухгалтеру про командировочные, хотя она не согласна. Она согласна с тем что приказ нужно сделать с сохранением среднего заработка за работником
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер