Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
lisa2901

Доход по ОКВЭД, не указанному при регистрации

ООО на УСН, 6% . Получили доход по виду деятельности, не указанному при регистрации. Как правильно поступить с учетом доходов, полученных от осуществления вида деятельности, не указанного при государственной регистрации? Какие штрафные санкции со стороны налоговиков, что была разовая сделка, не связанная с указанными видами деятельности?
Ответить Новый вопрос
30 мая 2011 в 20:05
Цитата (lisa2901):ООО на УСН, 6% . Получили доход по виду деятельности, не указанному при регистрации. Как правильно поступить с учетом доходов, полученных от осуществления вида деятельности, не указанного при государственной регистрации? Какие штрафные санкции со стороны налоговиков, что была разовая сделка, не связанная с указанными видами деятельности?

Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Что касается вопроса:
Вы уверены, что произведенная сделка не подпадает под ЕНВД? Вот этот момент следует прояснить для себя обязательно.
За разовую сделку санкций не будет и ОКВЭД в связи с этим можно не регистрировать.
Если предполагаете, что такой факт может случиться повторно - тогда позаботьтесь о регистрации.
Оленька Юрьевна 92 538 баллов, г. Москва
30 мая 2011 в 20:11
Цитата (lisa2901):ООО на УСН, 6% . Получили доход по виду деятельности, не указанному при регистрации. Как правильно поступить с учетом доходов, полученных от осуществления вида деятельности, не указанного при государственной регистрации?


Естесственно, отразить в КДиР и включить в налоговую базу.

Цитата (lisa2901):Какие штрафные санкции со стороны налоговиков, что была разовая сделка, не связанная с указанными видами деятельности?


Вам за осуществление неуказанного в ЕГРЮЛ вида деятельности при условии полного включения полученного дохода в налоговую базу и уплаты с него налога - никакие. Подставляете под удар своего контрагента, т.к. налоговики могут снять эти расходы у него, поставив под сомнение реальность сделки.
lisa2901 (автор вопроса) 0 баллов, г. Москва
30 мая 2011 в 20:17
Спасибо большое за ответы.