Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Трудовой договор подписан раньше, чем приказ о приеме на работу

12 октября 2015 в 10:18
Добрый день. Ситуация запущена, попытаюсь описать понятно. Сотрудник пришел устраиваться на работу в мае месяце, и не принес трудовую книжку, все говорил завтра-завтра. В итоге спустя некоторое время, составили трудовой договор от 01 октября, но трудовую книжку не принес, трудовой договор подписал. Потом, когда на него надавили, он написал заявление на прием на работу от 22 декабря, от этого же дня создали приказ о приеме на работу, а так же он написал заявление, что бы завели новую трудовую книжку в связи с утерей от 22 декабря. Получилось так, что официально приняли его с 22 декабря, завели трудовую, сделали запись, а вот трудовой договор остался от 01 октября, ходил в отпуск на 15 кал.дней, были насчитаны отпускные. В связи с трудным положением в стране, на данный момент у компании имеется задержка по з/п. Этот сотрудник пошел в суд и подал иск с приложенным трудовым договором, теперь у нас затребовали документы.Приказ, заявления и справку о начисленной з/п я сделаю копии как требуют, а еще требуют копию трудового договора.. Как с ним быть? он у нас один и от неправильной даты.Писать пояснения, что была допущена ошибка в дате? или не прикладывать его вообще? Не знаю как быть, посоветуйте пожалуйста..
Любовь slfs  9 329 баллов, г. Ростов-на-Дону
12 октября 2015 в 11:21
30 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Olga25):Приказ, заявления и справку о начисленной з/п я сделаю копии как требуют, а еще требуют копию трудового договора.. Как с ним быть?
В суде уже есть копия тр.договора, даже если вы его не подадите. Должно быть основание для составления приказа о приеме.
Статья 68. Оформление приема на работу
Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.
Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежаще заверенную копию указанного приказа (распоряжения).
При приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором.

 У вас в приказе есть графа трудовой договор и основание, что у вас написано?
12 октября 2015 в 11:33
Да, в приказе есть такая строка, как трудовой договор, но так пусто. Как нужно по ТК РФ, это понятно, но сложилась такая ситуация, как я описала, и не знаю как поступить в таком случае. Принят официально он был с 22 декабря и отчисления с этого числа были..
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Любовь slfs  9 329 баллов, г. Ростов-на-Дону
12 октября 2015 в 11:45
Цитата (Olga25):Принят официально он был с 22 декабря и отчисления с этого числа были..
Можно конечно попробовать описать ситуацию, например "после подписи трудового договора вы заметили ошибку перепечатали договор, но работник отказался подписывать и т.д.", но ваш работник наверняка с этим не согласится и будет говорить обратное и как на это отреагирует суд, неизвестно.
Здесь лучше проконсультироваться с грамотным юристом.
Оленька Юрьевна  86 184 балла, г. Саранск
12 октября 2015 в 11:55
На мой взгляд, нет ничего проще в Вашей ситуации, как  подписать с этим работником в суде мировое соглашение и выплатить ему все причитающееся. Либо согласиться в суде с его требованиями и до рассмотрения в суде дела по существу выплатить  все что ему причитается. То есть исключить предмет спора.
12 октября 2015 в 12:01
Цитата (Оленька Юрьевна):На мой взгляд, нет ничего проще в Вашей ситуации, как  подписать с этим работником в суде мировое соглашение и выплатить ему все причитающееся. Либо согласиться в суде с его требованиями и до рассмотрения в суде дела по существу выплатить  все что ему причитается. То есть исключить предмет спора.
У компании трудности, денег нет. Директор не против выплатить, но сейчас нет возможности. А сотрудник идет в суд.
12 октября 2015 в 12:06
Цитата (Любовь slfs):Можно конечно попробовать описать ситуацию, например "после подписи трудового договора вы заметили ошибку перепечатали договор, но работник отказался подписывать и т.д.", но ваш работник наверняка с этим не согласится и будет говорить обратное и как на это отреагирует суд, неизвестно.
Он предоставил только трудовой договор в суд, больше никаких документов он не предоставил.
Любовь slfs  9 329 баллов, г. Ростов-на-Дону
12 октября 2015 в 12:51
Цитата (Olga25):Он предоставил только трудовой договор в суд, больше никаких документов он не предоставил.
Мне кажется даже если не подадите договор, суд будет основываться и именно на нем, может придется доплачивать разницу с 01. по 22.. 
Тут уж лучше пойти на мировую, как написала Ольга. Заключить соглашение в котором будет крайняя дата выплаты долга.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер