Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на имущество до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Признание расходов при покупке ОС в рассрочку при УСН (доходы минус расходы)

12 октября 2015 в 17:32
Добрый вечер. Помогите, пож-та, хочу уточнить по поводы темы https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=273330, но она уже закрыта. У меня аналогичная ситуация.  Александр Погребс пишете там, что "Зато их можно будет в течение 10 лет относить на расходы в будущем". Поясните, пож-та, как?
15 октября 2015 в 19:05
Добрый день.
Лучше было бы Вам описать свою ситуацию отдельно, потому что практика моей работы на форуме показывает, что стопроцентных совпадений не бывает никогда.
А в том сообщении речь идет о возможности признания убытка в составе расходов в последующие годы.
Цитата (Абз. 2 п. 7 ст. 346.18 НК РФ):Налогоплательщик вправе осуществлять перенос убытка на будущие налоговые периоды в течение 10 лет, следующих за тем налоговым периодом, в котором получен этот убыток.
16 октября 2015 в 12:53
Ситуация такая, Наша фирма выкупает нежилое помещение в соответствии с п. 2 ст. 9 ФЗ от 22.07.2008 №159-ФЗ у Департамента городского имущества города Москвы в рассрочку на 3 года. Ежемесячные платежи без учета рассрочки составляют 261416,67 руб. В этом случае расходы превышают доходы. Можно ли как то перенести часть расходов на следующие года? Если да, то на сколько лет можно и как это делается?
16 октября 2015 в 13:10
Сами по себе расходы перенести на будущее нельзя, их следует признавать в том периоде, в котором они фактически понесены (по правилам, предусмотренным гл. 26.2 НК РФ). Поскольку расходы при этом превысят сумму доходов за год, в налоговой декларации будет сформирован убыток. Возможно деятельность будет убыточной в течение всех трех лет оплаты выкупленного имущества или даже еще дольше.
Затем, когда деятельность начнет приносить доход, можно будет последовательно включать в расходы часть ранее полученного убытка в порядке его возникновения. Убытки, возникшие по результатам 2015 года, можно будет признавать в расходах по 2025 год включительно (при условии, что вы не смените систему или объект налогообложения); убытки 2016 года - по 2026 и т. д.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер