Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Может ли работник отчитаться четырьмя товарными чеками с одного магазина на сумму 300 тысяч рублей за подотчетные деньги?

12 октября 2015 в 21:01
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, работаем с наличкой, сотрудник брал деньги под отчет для покупки товаров в магазине, в конце квартала оказалось, что с одного магазина 4 товарных чека (в сумме например на 300 тыс). Скажите пожалуйста , нарушаем ли мы  в данном случае кассовую дисциплину? (а в частности  лимит расчетов наличн. до 100 тыс)
gvanay  12 432 балла
13 октября 2015 в 09:52
35 баллов Добавить баллы
Здравствуйте.
Цитата (КатяР):Подскажите пожалуйста, работаем с наличкой, сотрудник брал деньги под отчет для покупки товаров в магазине, в конце квартала оказалось, что с одного магазина 4 товарных чека (в сумме например на 300 тыс). Скажите пожалуйста , нарушаем ли мы  в данном случае кассовую дисциплину? (а в частности  лимит расчетов наличн. до 100 тыс)
Нарушением кассовой дисциплины является выдача наличных денег под отчет  при условии наличия задолженности по ранее полученной под отчет сумме наличных денег (Указание 3210-У, п.6.3).

Приведу хрупкие аргументы в пользу того, что нарушения расчетов наличными не происходит.

Так в п. 6 Указании  ЦБ РФ от 07.10.2013 N 3073-У установлено, что "наличные расчеты в валюте Российской Федерации и иностранной валюте между участниками наличных расчетов в рамках одного договора, заключенного между указанными лицами, могут производиться в размере, не превышающем 100 тысяч рублей".
Согласно ст. 493 ГК РФ "договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара".
Работник, приобретающий товар за деньги, выданные под отчет, при каждой покупке, действует в рамках нового договора розничной купли-продажи. Соответственно, нарушения лимита расчетов наличными не происходит.
19ka  0 баллов
13 октября 2015 в 20:00
Лимит в 100 тыс. руб предусмотрен для юр. лиц, и работники к ним не относятся. Также если вы сомневаетесь, то сделайте несколько авансовых отчетов.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер