Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Нарушение сроков выдачи трудовой книжки

КатяКадры (автор вопроса)  238 баллов, г. Уссурийск
13 октября 2015 в 06:14
Здравствуйте. В организации при увольнении работника сложилась следующая ситуация. Работник уволен 21 го сентября, в связи с тем, что книжка была отправлена почтой в обособленное подразделение возникла задержка выдачи ТК - 5 октября выдали. При этом в книжку был вшит вкладыш, в котором не указаны сведения об образовании (но работник копии документов об образовании не предоставил), не стоит печать организации и и подпись руководителя, нет отметки о выдаче вкладыша. Запись об увольнении заверена подписью руководителя обособленного подразделения и печатью подразделения. В итоге работник написал претензию с просьбой  признать запись об увольнении недействительной и уволить числом когда будет выдана надлежащим образом оформленная ТК и вкладыш, ссылаясь на п. 35 Правил ведения и хранения ТК. Но в правилах речь идет о неверной формулировке причины увольнения, которая указана верно. Вопрос: новая дата увольнения это  5 октября или все таки та дата когда мы отдадим книжку с исправлениями?
Анфиса И  896 баллов
13 октября 2015 в 12:19
0 баллов Добавить баллы
Здравствуйте!
Цитата (КатяКадры):в книжку был вшит вкладыш, в котором не указаны сведения об образовании (но работник копии документов об образовании не предоставил), не стоит печать организации и и подпись руководителя, нет отметки о выдаче вкладыша
Цитата (КатяКадры):в правилах речь идет о неверной формулировке причины увольнения, которая указана верно
В сложившейся ситуации какой толк работнику от "верной формулировке причины увольнения", если в целом документы заполнены безграмотно, и фактически вкладыш является недействительным и с этой ТК ему не устроиться на работу?
датой увольнения для работника будет дата получения на руки надлежаще заполненной ТК.
Изначально, Вы знали, что трудовая книжка не будет выдана работнику в положенный срок, поэтому Вы должны были попросить работника согласие на отправку ТК по почте с подписью и печатью ответственного лица за ведение ТК, а не абы какой то подписью и печатью.
Постановление Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 (ред. от 25.03.2013) "О трудовых книжках",  "Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей")
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер