Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Может ли ИП выставлять счета и акты ООО, которое пользуется его электросетями?

13 октября 2015 в 09:59
ИП применяющий ЕНВД и УСНО имеет нежилое помещение, которое сдает в аренду. Рядом находится магазин, который пользуется электричеством ИП, т.е. подсоединен к его электросетям, с разрешения энергоснабжающей организации. Изначально была договоренность, что ИП выставляет этому магазину счет на оплату за потребляемую энергию и акт, оформлялось это как возмещение затрат, но потом выяснилось, что показания по счетчику подавались неверно и ИП не правильно выставлял документы и соответственно у магазина образовался долг за потребленную энергию перед ИП, а у ИП перед энергоснабжающей организацией. Теперь ИП хочет, чтобы этот магазин напрямую платил энергоснабжающей организации по нашему договору, но все бы ничего, только этот магазин хочет от ИП получать акты и счета. Что делать? Как все это правильно оформить?
Ирина Ротнова Модератор
13 октября 2015 в 10:01
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
НКК Консультант
16 октября 2015 в 12:54
Цитата (Olga Cergeevna):ИП применяющий ЕНВД и УСНО имеет нежилое помещение, которое сдает в аренду. Рядом находится магазин, который пользуется электричеством ИП, т.е. подсоединен к его электросетям, с разрешения энергоснабжающей организации. Изначально была договоренность, что ИП выставляет этому магазину счет на оплату за потребляемую энергию и акт, оформлялось это как возмещение затрат, но потом выяснилось, что показания по счетчику подавались неверно и ИП не правильно выставлял документы и соответственно у магазина образовался долг за потребленную энергию перед ИП, а у ИП перед энергоснабжающей организацией. Теперь ИП хочет, чтобы этот магазин напрямую платил энергоснабжающей организации по нашему договору, но все бы ничего, только этот магазин хочет от ИП получать акты и счета. Что делать? Как все это правильно оформить?
Добрый день!

Вопрос возможности прямого заключения договора энергоснабжения между магазином и поставщиком электроэнергии нужно решать прежде всего с поставщиком, так как у меня есть сомнения в том, что такой договор в данной ситуации возможен.
Думаю, что правильнее всего оставить прежнюю схему работы (ст. 545 ГК РФ), при которой магазин на основании счетов ИП, составленных исходя из показаний счетчиков, компенсирует ИП стоимость потребленной магазином электроэнергии, а ИП оплачивает все потребление (свое и магазина) непосредственно поставщику электроэнергии.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер