Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Нужно ли платить страховые взносы при аренде спецтехники у физического лица?

13 октября 2015 в 12:17
Здравствуйте! Фирма ООО, на ОСНО. Если мы возьмем спецтехнику в аренду с экипажем нужно ли платить взносы в фонды или достаточно НДФЛ. Вопрос удалён модератором.
Олеся Селезнева Модератор
13 октября 2015 в 12:36
Цитата (Марианна Гущян):Здравствуйте! Фирма ООО, на ОСНО. Если мы возьмем спецтехнику в аренду с экипажем нужно ли платить взносы в фонды или достаточно НДФЛ. И еще маленький вопрос. Если без экипажа нужна будет доверенность на управление, просто это спец. техника зарегистрирована на родственника руководителя.
Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
NovichokBuh  13 082 балла, г. Электросталь
13 октября 2015 в 13:10
23 балла Добавить баллы
Добрый день! Начисление страховых взносов действительно зависит от того, заключили вы договор аренды с экипажем или без.
Если без - то ситуация простая: согласно п.3 статьи 7 Федерального закона от 24.07.2009г. №212-ФЗ объект обложения взносами отсутствует, т.к. предмет договора в таком случае заключается в передаче в пользование именно самого имущества - т.е. страховые взносы уплачивать не нужно.
В случае, если будет аренда авто с экипажем, то тут уже надо будет начислить и уплатить страховые взносы, но только на те суммы, которые причитаются физ.лицу именно за услуги эксплуатации автомобиля (советую отдельно прописать в договоре суммы вознаграждения именно за водительские услуги и закрывать эти услуги актом, подписанным обеими сторонами - иначе есть риск, что при проверке ПФР может доначислить взносы по полной сумме договора). Обратите внимание, что взносы уплачиваются только в ПФР и ФФОМС. Насчет взносов в ФСС - на соц.страхование по временной нетрудоспособности и материнству в случае гражданско-правовых договоров взносы не начисляются, а взносы на травматизм нужно начислять и уплачивать только в том случае, если такая обязанность компании прописана в договоре аренды авто (см. п. 1 ст. 20.1 Федерального закона от 24.07.1998 №125-ФЗ).
13 октября 2015 в 16:00
Спасибо! все понятно.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер