Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Работник не успевает получить банковскую карту для выплаты заработной платы

13 октября 2015 в 12:52
Здравствуйте. Сложилась такая ситуация : сотрудник не успевает получить банковскую карту для выплаты ему зарплаты (задержка почти на месяц). Подскажите. как мне поступить в таком случае.?  Кассы у нас нет. Других карт у сотрудника нет, у семьи тоже нет. Граждани Украины
Nataly S Консультант
14 октября 2015 в 01:20
Здравствуйте.
Цитата (Natic):Сложилась такая ситуация : сотрудник не успевает получить банковскую карту для выплаты ему зарплаты (задержка почти на месяц). Подскажите. как мне поступить в таком случае.?  Кассы у нас нет.
Касса  и ККТ - разные понятия. Касса - это место проведения кассовых операций, то есть операций с наличными деньгами  (пункт 2 указания 3210-У от 11.03.2014). Для проведения операции с наличными деньгами нет необходимости иметь кассовую комнату, это может быть любое помещение, определенное руководителем. Поэтому утверждение "Кассы у нас нет" звучит немного странно.
Можно выплатить зарплату наличными денежными средствами, чтобы не было нарушения трудового законодательства.
elena kolabina  169 баллов
14 октября 2015 в 01:22
Здравствуйте!
1. Не совсем понятен вопрос прошу уточнить:   в трудовом договоре указано, что выплата заработной платы производится только на банковскую карту, указано ли каким образом эта карта должна быть "заказана" (работодателем или работник должен предоставить реквизиты для перечисления з/п)  банковская карта выпущена, находится в банке,  и заработная плата перечислена на счет в сроки установленные трудовым договором, а работник не получил карту? 

2.Ответить не зная более подробно ситуации сложно: на практике бывают случаи, что банки не исполняют свои обязательства по срокам выпуска банковских карт и срокам зачисления денежных средств  на счет карты, а так же несвоевременность "заказа" представителем работодателя банковской карты.

3.Привожу выдержки из трудового кодекса:

ст. 136  ТК РФ: последний абзац:  Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
ст. 236 ТК РФ: При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

А так же выдержки из Кодекса административных правонарушений:
ст. 5.27
1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 2 и 3 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

4.Возможен такой вариант - расчитать и перечислить на банковскую карту компенсацию за задержку заработной платы, а так же письменно уведомить работника о необходимости получения банковской карты  с указанием адреса, названия банка- во избежания недоразумений, работник может и не знать что карта выпущена, где находится банк и пр.., однако в случае жалобы работника, проверке ГИТ, прокуратуры вряд ли удастся избежать ответственности.

 Или такой: перечислить заработную плату и компенсацию за задержку почтовым переводом в территориальное почтовое отделение по месту регистрации работника. 

Вызывает вопросы отсутствие кассы.....
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Ольга Сазонова  1 019 баллов, г. Ханты-Мансийск
14 октября 2015 в 07:10
Добрый день! Пока не готова карта для своевременнной выплаты заработной платы работник может написать заявление с просьбой перечислить заработную плату на указанные в заявлении реквизиты, это могут быть реквизиты карты любого человека (его коллеги, знакомого, соседа, ваши))
Ефимов Павел  88 342 балла, г. Ивантеевка-2
14 октября 2015 в 07:53
Здравствуйте.
Можно перечислить на реквизиты счёта (правда, некоторые банки открывают для всех рт,некоторые ни ля каких.Пусть уточнит возможность снятия.
Здесь ситуация усугубляется валютным контролем, в случае наличия временного убежища, РВП или только патента. Уточните комиссию в банке, может быть решите выплачивать наличными.
14 октября 2015 в 12:11
Цитата (Nataly S):Можно выплатить зарплату наличными денежными средствами, чтобы не было нарушения трудового законодательства.
А будет ли считаться это валютной операцией, если он гражданин Украины, получивший временное убежище в РФ
14 октября 2015 в 12:14
Цитата (elena kolabina): Или такой: перечислить заработную плату и компенсацию за задержку почтовым переводом в территориальное почтовое отделение по месту регистрации работника. 
Расскажите, пожалуйста, поподробнее про это, просто на реквизиты почты с ФИО для кого ??. Он сможет прийти и по документу удостоверяющему личность получить..
Хм... хотя сам документ находится в УФМС на продлении и пока это затянется на месяц. Будет ли почта ждать столько времени или вернет платеж?
14 октября 2015 в 12:15
Пожалуй, самый подходящий вариант. Т.к. он месяц вообще без документов, лишь с бумажкой, что отдал свидетельство о временном убежище на продление до 30.10, а там уже второй раз срок перекладывают

Цитата (Ольга Сазонова):Добрый день! Пока не готова карта для своевременнной выплаты заработной платы работник может написать заявление с просьбой перечислить заработную плату на указанные в заявлении реквизиты, это могут быть реквизиты карты любого человека (его коллеги, знакомого, соседа, ваши))
А чем потом подтвердить, что деньги ему отдавались? Распиской?
Ефимов Павел  88 342 балла, г. Ивантеевка-2
14 октября 2015 в 14:33
Расходный кассовый ордер. Заполнять данные документа для сотрудников не обязательно.
Дело в том что временное убежище- промежуточный статус (не имеет основания для признания беженцем..., но из гуманных соображений ... , либо ограничились заявлением на временное убежище), хотя имеет право на ОМС + есть некоторые моменты из РВП.
Положение беженца регулируется прежде всего Конвенцией О беженцах, статус фактически аналогичен Виду на жительство.

Юристам немного попроще, т.к. учили что трудовое законодательство имеет приоритет перед гражданским. Зарплата- не валютная операция.
gvanay  12 424 балла
14 октября 2015 в 14:57
Здравствуйте.
Цитата (Natic):
Цитата (Ольга Сазонова):Добрый день! Пока не готова карта для своевременнной выплаты заработной платы работник может написать заявление с просьбой перечислить заработную плату на указанные в заявлении реквизиты, это могут быть реквизиты карты любого человека (его коллеги, знакомого, соседа, ваши))
А чем потом подтвердить, что деньги ему отдавались? Распиской?
Подтверждать не нужно, т.к. зарплата перечисляется на указанный счет по заявлению работника
Татьяна Королева  24 913 баллов, г. Пенза
14 октября 2015 в 15:09
Полностью согласна с Сорокиной Натальей и с Ефимовым Павлом. Зарплата должна быть выплачена либо перечислением на расчетный счет карты, который открывается сразу при подаче заявления на открытие карты в банк, либо через кассу предприятия. Если у Вас нет чековой книжки, заказать её не успеваете, то на счет карты. Работник может деньги снять со счета в этом банке по паспорту. После перечисления зарплаты на счета других лиц замучаетесь объяснять налоговой, за что Вы выплатили доход другим лицам (даже по заявлению работника). Да и тех лиц могут дернуть для объяснений. Вам это нужно?
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер