Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Дополнительное соглашение об увольнении работника

klija (автор вопроса)  5 баллов, г. Симферополь
13 октября 2015 в 13:06
Здравствуйте
Подскажите,необходимо ли заключать Соглашение об расторжении трудового договора со соглашению сторон?Или достаточно заявления сотрудника и приказа?
спасибо.
шахтнуии  4 493 балла, г. Шахты
13 октября 2015 в 13:16
Цитата (klija):достаточно заявления сотрудника и приказа
klija (автор вопроса)  5 баллов, г. Симферополь
13 октября 2015 в 13:21
я тоже так считала. но прочитала такую информацию:
 Как оформить увольнение по соглашению сотрудника и организации
Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Заключение соглашенияРасторгнуть трудовой договор можно по взаимному желанию администрации организации и сотрудника. Для этого стороны должны заключить письменное соглашение. Такой порядок установлен в пункте 1 части 1 статьи 77 и в статье 78 Трудового кодекса РФ.
Соглашение может быть заключено в любое время, о котором договорятся стороны. Никаких четких сроков для этого в законодательстве не предусмотрено. Соглашение нельзя аннулировать или изменить в одностороннем порядке. Это можно сделать только по взаимному согласию сторон. Об этом сказано в пункте 20 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
gvanay  12 605 баллов
13 октября 2015 в 13:29
14 баллов Добавить баллы
Здравствуйте.
Цитата (Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации (отв. ред. В.Л. Гейхман, Е.Н. Сидоренко). ):Статья 78. Расторжение трудового договора по соглашению сторон
Соглашение сторон является самостоятельным основанием прекращения трудового договора. В отличие от расторжения трудового договора по инициативе работника и расторжения трудового договора по инициативе работодателя здесь необходимо совместное волеизъявление сторон, направленное на окончание трудовых отношений. Хотя законодатель не требует письменной формы соглашения о расторжении договора, представляется, что такое соглашение должно быть письменным, поскольку трудовой договор заключен в письменной форме, а следовательно, и его расторжение по взаимному соглашению должно быть также в письменной форме. При достижении договоренности между работником и работодателем о прекращении трудового договора по комментируемой статье договор прекращается в срок, определенный сторонами. Аннулирование такой договоренности может иметь место лишь при взаимном согласии работника и работодателя.
klija (автор вопроса)  5 баллов, г. Симферополь
13 октября 2015 в 13:33
т.е.доп соглашение в случае увольнения по соглашению сторон не нужно, а по собственному желанию -нужно.
Уточняю, потому что в интернете много противоречивых моментов.Чем больше читаю,тем больше сомневаюсь.
gvanay  12 605 баллов
13 октября 2015 в 13:35
Цитата (klija):т.е.доп соглашение в случае увольнения по соглашению сторон не нужно, а по собственному желанию -нужно.
Наоборот
rolga_23  126 354 балла
13 октября 2015 в 13:37
12 баллов Добавить баллы
Добрый день.

Обязательно оформите Соглашение о расторжении ТД

Из Консультант + Расторжение трудового договора по соглашению сторон
 
Трудовой договор может быть в любой момент прекращен по соглашению сторон (ст. 78 ТК РФ). Инициатором расторжения договора по данному основанию может являться как работник, так и работодатель. Договоренность сторон оформляется путем составления отдельного документа - соглашения о расторжении трудового договора. По мнению Минтруда России, такое соглашение можно заключить в любое время до дня, с которого стороны желают прекратить отношения (письмо от 10.04.2014 N 14-2/ООГ-1347). В соглашении нужно указать дату (т.е. последний день работы) и основание расторжения договора (соглашение сторон).
Если при расторжении договора работнику выплачивается компенсация или дополнительное вознаграждение, то это также указывается в соглашении. В него можно включить и иные условия (о предоставлении отпуска перед увольнением, о порядке передачи дел работником и т.п.).
Соглашение составляется в двух экземплярах, один из которых передается работнику, другой остается у работодателя. Если согласие работника и работодателя о прекращении договора оформляется дополнительным соглашением к трудовому договору, то работник должен расписаться на экземпляре работодателя в подтверждение получения своего экземпляра соглашения.
Существует судебная практика, свидетельствующая о том, что для прекращения трудового договора по п. 1 ч. 1 ст. 77 ТК РФ достаточно прийти к взаимному соглашению. При этом форма соглашения не имеет значения. В частности, увольнение по п. 1 ч. 1 ст. 77 ТК РФ признается судом правомерным при наличии заявления работника об увольнении по соглашению сторон и соответствующего приказа работодателя, даже если соглашение не было оформлено в виде отдельного документа.
  
Порядок выплаты работнику пособий в связи с прекращением трудового договора (выходных пособий) регулируется ст. 178 ТК РФ. Необходимо отметить, что обязательность выплаты компенсации при расторжении трудового договора по соглашению сторон законодательно не установлена. Однако в соответствии с ч. 4 данной статьи на основании трудового или коллективного договора могут предусматриваться и другие случаи выплаты выходных пособий, а также устанавливаться их повышенные размеры.

Особенностью прекращения трудового договора по соглашению сторон является то, что его отмена возможна только при взаимном согласии сторон (п. 20 Постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 N 2). Иначе говоря, после того как соглашение об увольнении подписано, ни одна из сторон не может его отозвать. Поэтому для работодателя прекращение трудового договора по данному основанию является наиболее приемлемым и безопасным при решении сложного кадрового вопроса.
Соглашение о расторжении трудового договора может быть аннулировано только по согласию сторон, что исключает возможность односторонних действий, направленных на отказ от ранее достигнутой договоренности.
  
После подписания соглашения о расторжении трудового договора может возникнуть ситуация, когда одна из сторон направляет другой заявление (иной документ) об отказе от исполнения заключенного соглашения. В таком случае рекомендуется дать письменный ответ с обоснованием той или иной позиции, т.е. выразить согласие (либо отказ) на внесение изменений, дополнений в соглашение о расторжении трудового договора или на его аннулирование.
klija (автор вопроса)  5 баллов, г. Симферополь
13 октября 2015 в 13:37
т.е.главное -это формулировка.. человек пишет заявление по собственному желанию или соглашению сторон?
какие последствия могут последовать в случае не заключения соглашения о расторжении ТД?
gvanay  12 605 баллов
13 октября 2015 в 14:34
Цитата:klijaкакие последствия могут последовать в случае не заключения соглашения о расторжении ТД?
Цитата (rolga_23):Существует судебная практика, свидетельствующая о том, что для прекращения трудового договора по п. 1 ч. 1 ст. 77 ТК РФ достаточно прийти к взаимному соглашению. При этом форма соглашения не имеет значения. В частности, увольнение по п. 1 ч. 1 ст. 77 ТК РФ признается судом правомерным при наличии заявления работника об увольнении по соглашению сторон и соответствующего приказа работодателя, даже если соглашение не было оформлено в виде отдельного документа.
  
klija (автор вопроса)  5 баллов, г. Симферополь
13 октября 2015 в 14:52
спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер