Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отпускные выплачены с задержкой по вине работника

13 октября 2015 в 13:47
Добрый день ,
Подскажите пожалуйста как правильно оформить заявление по выплату отпуска позже срока ?
Сотрудник написал заявление о предоставлении отпуска за один день до отпуска , как правильно оформить заявление о том что отпускные ему будут выплачиваться не вовремя то есть не за три дня до отпуска .
elena kolabina  169 баллов
13 октября 2015 в 14:08
20 баллов Добавить баллы
Здравствуйте.
1. Ст. 136 ТК РФ, последний абзац.   Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.
Как следует из текста никаких заявлений и пожеланий оплаты отпуска закон не допускает. Даже если он и напишет заявление, данная норма закона нарушена.
2. Ст. 123 ТК РФ :.... О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.
 Вы и эту норму закона нарушили.

Так что, могу предложить такой вариант: вы издаете приказ об отмене приказа о предоставлении отпуска в указанные даты , руководствуясь указанными статьями, и о предоставлении отпуска работнику  с учетом вышеуказанных сроков,   знакомите работника под роспись. 

Хотелось бы привести ст. КоАП: 5.27 п. 1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено "частями 2" и "3" настоящей статьи и "статьей 5.27.1" настоящего Кодекса, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей. Будет проверять ГИТ...... выпишет штраф именно за данную ситуацию.
13 октября 2015 в 14:25
то есть , если сотрудник пишет заявление о предоставлении отпуска за два дня до отпуска , то мы вправе отказать сотруднику в этом отпуске ? и нет никакой формы заявления чтобы обезопасить нас от уплаты штрафа за несвоевременную выплату пусть даже по вине сотрудника ?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
rolga_23  114 316 баллов
13 октября 2015 в 15:39
24 балла Добавить баллы
Цитата (Наталья Линзмастер):если сотрудник пишет заявление о предоставлении отпуска за два дня до отпуска , то мы вправе отказать сотруднику в этом отпуске ?
Добрый день.

Вправе. Вы не обязаны предоставлять ежегодный отпуск, с нарушением законодательства. Вы обязаны выплатить отпускные не менее чем за 3 дня до начала отпуска. В случае нарушения сроков выплаты отпускных предусмотрена ответственность согласно ст. 5.27 КОАП РФ 1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 2 и 3 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Ответственность предусмотрена для работодателя, а не для работника, поэтому за нарушение сроков выплаты отпускных ответственность несет работодатель.

Если работнику срочно необходим отпуск, то можно предоставить на несколько дней отпуск без сохранения ЗП, после чего предоставите ежегодный отпуск, и выплатите отпускные без нарушений законодательства.

Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы
 
По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году;
работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году;
родителям и женам (мужьям) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (службы), либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы (службы), - до 14 календарных дней в году;
работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году;
работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней;
в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.
elena kolabina  169 баллов
13 октября 2015 в 16:58
Цитата (Наталья Линзмастер):то есть , если сотрудник пишет заявление о предоставлении отпуска за два дня до отпуска , то мы вправе отказать сотруднику в этом отпуске ? и нет никакой формы заявления чтобы обезопасить нас от уплаты штрафа за несвоевременную выплату пусть даже по вине сотрудника ?
Да, вы вправе отказать, в случае, если отпуск не по графику отпусков, либо перенести сроки. Никакой формы, уберегающей от штрафов, не только за несоблюдение трудового законодатеьства , не придумано. Это не вина сотрудника. Сотрудник может написать заявление с просьбой запустить его на луну ( такое было в моей практике, работник психически не здоров и позже был госпитализирован), но это же не значит, что мы его туда запустим. простите, шутка))))). Предоставляет отпуск- работодатель, а не сотрудник сам себе.
nataa  69 363 балла, г. Свердловская область
13 октября 2015 в 17:26
Добрый вечер!
Посмотрите также статью https://www.buhonline.ru/pub/news/2015/9/10287
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер