Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Поставщик изменил данные в накладной «задним числом», что выяснилось после проведения сверки

13 октября 2015 в 16:58
Добрый день.
Уважаемые бухгалтера подскажите как быть в сложившейся ситуации: после проведения акта сверки с поставщиками выяснилось, что они одну накладную за май 2015г. они увеличили, т.е. добавили несколько позиций, цена соответственно тоже поменялась. Номер и дата остались прежними. Скажите могу ли я ввести данную накладную этим кварталом на те позиции, что они добавили, или же мне надо сторнировать предыдущую накладную и вводить новую на всю правильную сумму этим кварталом. Первый раз с таким сталкиваюсь и не знаю как это правильно оформитьГрустный
Олеся Селезнева Модератор
13 октября 2015 в 17:02
Добрый день. Поскольку речь идёт о работе в программе, переношу в соответствующий раздел ("Тонкости работы в 1С, Контур-Зарплате, ..."). Будьте, пожалуйста, внимательнее при выборе раздела для размещения вопроса.

Укажите, пожалуйста, название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пособие.
13 октября 2015 в 17:13
1С:Предприятие 7.7(7.70.027)
Конфигурация: Бухгалтерский учет, редакция 4.5 (7.70.601)
Ирина Таша  33 746 баллов, г. Калуга
13 октября 2015 в 22:19
25 баллов Добавить баллы
Здравствуйте!
Цитата (Reshik):Скажите могу ли я ввести данную накладную этим кварталом на те позиции, что они добавили, или же мне надо сторнировать предыдущую накладную и вводить новую на всю правильную сумму этим кварталом. Первый раз с таким сталкиваюсь и не знаю как это правильно оформить
Можете. ПБУ 22/2010  
II. Порядок исправления ошибок
4.Выявленные ошибки и их последствия подлежат обязательному исправлению.
5.Ошибка отчетного года, выявленная до окончания этого года, исправляется записями по соответствующим счетам бухгалтерского учета в том месяце отчетного года, в котором выявлена ошибка. 

Согласно п.1.1 ст. 172 НК РФ,  налоговые вычеты по НДС, предусмотренные  п. 2 ст. 171 НК РФ, могут быть заявлены в налоговых периодах в пределах трех лет после того, как приняты на учет приобретенные (ввезенные) налогоплательщиком товары (работы, услуги, имущественные права). Поэтому считаю, что в третьем квартале вполне возможно принять НДС поставщика на оставшуюся сумму. Поэтому смело исправляйте (дооприходуйте позиции), оформляйте бухгалтерской справкой с указанием причины.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер