Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Использование кассы Меркурий 180-М и отсутствие в Z-отчете деления на наличный и безналичный расчет

13 октября 2015 в 21:11
Доброго времени суток, уважаемые!
Проблема. Три дня назад подключили терминал. У нас касса Меркурий 180 -М, на ней можно пробивать товар первым и вторым отделом, т.е. наличные и безналичные в нашем случае. Т.е. сначала мы проводим через терминал, потом ту же сумму вторым отделом на кассе уже.
Но в z-отчете второй отдел не отображается, все идет как наличные, заметил сегодня вечером. Эйфория от долгожданного терминала сыграла свою роль.
Теперь главный вопрос, 3 дня z отчет  выходит , что записывался не совсем верно, видимо там должно быть деление на первый и второй отдел и я должен был записывать в книге кассира 2 z отчета за первый и второй отделы, простите, что очень путано объясняю, открылись не так давно, не успели еще все освоить. Спасите, пожалуйста.
100sh  71 519 баллов, г. Пермь
14 октября 2015 в 08:46
14 баллов Добавить баллы
Добрый день!

При формировании Z-отчёта складываются в одну сумму и отправляются в накопительный итог фискальной памяти как выручка по первому отделу, так и выручка по второму отделу. Поэтому перед снятием Z-отчёта снимается X-отчёт, который покажет накопительные итоги за смену по отделам. Поймите суть, что использование разных отделов просто позволяет отделить продажи, оплаченные платёжными картами, от продаж, оплаченных наличными деньгами, при помощи отчёта ККТ. В принципе, можно обойтись и одним отделом, разделив продажи на те же две кучки, но вручную.

Главное верно отразить продажи в журнале кассира-операциониста. Данные по каждому Z-отчёту записываются в одной строке журнала кассира-операциониста. В конце дня в кассе образуется определённое количество наличных денег, также некоторое количество чеков (слипов) банковского терминала, ККТ выдаст Х-отчёт и Z-отчёт. В принципе, все данные для заполнения журнала кассира-операциониста есть. Считаем сумму по чекам терминала, сверяем её с данными Х-отчёта по отделу 2 (ну, или по тому отделу, в котором пробиваются продажи по терминалу) и заносим её в графу 13, количество чеков (слипов) в графу 12, вычитаем эту сумму из общего итога по Z-отчёту, получаем сумму выручки наличными деньгами, сравниваем с фактическим количеством наличных денег, с данными Х-отчёта по отделу 1 и записываем сумму фактически сданных наличных денег в графе 11, а данные из Z-отчёта в графах 5, 6, 9, 10. Всё.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер