Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Указание в трудовой книжке должности работника, обязанности которого связаны с производством металлических изделий

14 октября 2015 в 11:34
Добрый день! ИП принимает на работу наемного работника. Деятельность связана с производством различных металлических изделий (почти все входящие подразделы в оквэд 28). Помогите, пожалуйста, определиться с наименованием профессии/специальности, которую нужно указать в трудовой работника. Немного поискав, нашла только "технолог". Но это какое-то уж слишком общее наименование, ведь технолог бывает и в питании. В общем, запуталась и прошу помощи! Спасибо за ответы!
19 октября 2015 в 12:24
Добрый день.
Это будет рабочий или управленец? Какие методы обработки металлов предполагается применять в работе?
19 октября 2015 в 12:51
Здравствуйте! Он сам непосредственно будет работать на станке, общаться с заказчиками. Просто у ИП не огромное производство, а небольшой цех с двумя универсальными станками (подробнее, к сожалению, не знаю), поэтому этот НР и будет там и рабочим, и менеджером, и управляющим. Про методы обработки тоже знаю немного. Изготавливает изделия по образцу: делает отверстия, стачивает грани, нарезает резьбу...
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
19 октября 2015 в 13:16
Дело в том, что надо же будет проводить спецоценку условий труда на рабочем месте (все работодатели обязаны, в т.ч. и ИП), а условия работы токаря-фрезеровщика (жестянщика, сварщика, кузнеца и т.п.) очень сильно отличаются от условий труда офисного работника (менеджера, управляющего).
Думаю, что лучше было бы предусмотреть для него совмещение двух разных должностей или даже внутреннее совместительство (столько-то часов в день работает как управленец, а столько-то - как рабочий, у станка), тогда проще будет разграничить время работы во вредных и обычных условиях труда.
Ну а чтобы определиться, как назвать каждую из должностей, лучше все-таки поподробнее расспросить у ИП и у самого работника о его трудовых функциях (если специалист с профильным образованием, он Вам и сам подскажет, как правильнее будет назвать исходя из характера его работ). Ну и перепроверите еще по содержанию соответствующего проф. стандарта (ст. 195.1 ТК РФ).
19 октября 2015 в 15:45
Спасибо большое! Совмещение, пожалуй, единственный выход в нашей ситуации.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер