Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как принять входной НДС в налоговом учете при наличии только товарного чека с выделенной в нем суммой НДС?

14 октября 2015 в 12:22
Здравствуйте! наша организация применяет упрощенную систему налогообложения (доходы - расходы). Сотрудник взял денежные средства в под отчет. и отчитался авансовым отчетом, к которому приложил чек ккм(товарный). в чеке прописаны наименования приобретенных материалов, сумма и выделен ндс. но кроме чека никаких документов нет. то есть с/ф нет. подскажите, пожалуйста, как в этом случае принять ндс к учету. в бухгалтерском учете мы не используем счет 19, сразу списываем проводкой Д10К60(71) всю сумму вместе с ндс. а вот что делать в налоговом учете. если нет с/ф, а есть только товарный чек с выделенным ндс.
Любовь slfs  9 329 баллов, г. Ростов-на-Дону
14 октября 2015 в 13:14
23 балла Добавить баллы
Добрый день. 
Цитата (НК РФ):Статья 169. Счет-фактура1. Счет-фактура является документом, служащим основанием для принятия покупателем предъявленных продавцом товаров (работ, услуг), имущественных прав (включая комиссионера, агента, которые осуществляют реализацию товаров (работ, услуг), имущественных прав от своего имени) сумм налога к вычету в порядке, предусмотренном настоящей главой. (в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 119-ФЗ)
У вас нет основания.
Когда я приходую чеки и в них выделен НДС. В ав. отчете я приходую товар без НДС, а НДС на вкладке "прочее" списываю на 91.02 прочие расходы без галочки НУ (у нас ООО на ОСНО).
14 октября 2015 в 14:11
Спасибо! но у нас УСН. вот я и сомневаюсь, можно ли всю сумму списать на расходы для налогового учета или за минусом ндс
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Важный бух  85 231 балл, г. Астрахань
14 октября 2015 в 14:15
Цитата (Иринка198):в чеке прописаны наименования приобретенных материалов, сумма и выделен ндс. но кроме чека никаких документов нет. то есть с/ф нет.
Ирина добрый день. Не нужна вам сч.ф.  Счет-фактура – это документ, необходимый для того, чтобы принять входной НДС к вычету (п. 1 ст. 168 НК РФ).

Сумму входного НДС можно списать на расходы даже без счета-фактуры. НДС же выделен в чеке.  Главное, чтобы затраты, на сумму которых покупателю предъявлен НДС, были включены в перечень расходов, который приведен в статье 346.16 Налогового кодекса РФ.
14 октября 2015 в 15:21
Спасибо большое! но подскажите, пожалуйста, в 1С я же все равно в документах должна выделять суммы входного ндс для того чтобы сумма ндс отдельной строкой отражалась в книге доходов и расходов? или я не права  и в КУДиР не надо выделять ндс
Важный бух  85 231 балл, г. Астрахань
14 октября 2015 в 15:31
20 баллов Добавить баллы
Цитата (Иринка198):Спасибо большое! но подскажите, пожалуйста, в 1С я же все равно в документах должна выделять суммы входного ндс для того чтобы сумма ндс отдельной строкой отражалась в книге доходов и расходов?
Ирина на счет 1 С не подскажу, я не работаю на усн, но вот в книге учета доходов и расходов эту сумму нужно отражать отдельной строкой. По крайней мере на этом настаивает Минфин в письме от 5 сентября 2014 г. № 03-11-06/2/44783
14 октября 2015 в 15:37
Поняла, спасибо Вам огромное! значит в программе буду все равно выделять ндс для налогового учета! а с/ф требовать не буду!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер