Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Rit_Barsukova

УСН: расходы на рекламу

Привет, подскажите: Мы ООО на УСН. Нам выставили один счет за дизайн изготовление монтаж и паспортизацию наружной рекламы - это вывеска на офисе с нашим названием и услугами (мебель на заказ). скажите всю ли сумму я могу учесть в расходы??? и могу ли вообще...
Ответить Новый вопрос
31 мая 2011 в 20:16
Цитата (Rit_Barsukova):Привет, подскажите: ООО на УСН нам выставили один счет за дизайн изготовление монтаж и паспортизацию наружной рекламы - это вывеска на офисе с нашим названием и услугами (мебель на заказ). скажите всю ли сумму я могу учесть в расходы??? и могу ли вообще...

Добрый день.
Не понятно: это вы - ООО на УСН?
Или такая организация вам счет выставила? А вы тогда кто и на какой системе?
31 мая 2011 в 20:27
мы ООО на усн
31 мая 2011 в 20:46
Тогда я чуть поправила пунктуацию в первом сообщении.
Посмотрите, совсем недавно обсуждали: https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=32743
Spartak 1 474 балла
31 мая 2011 в 21:01
Добрый вечер. А если в итоге вывеска более 40 тысяч получилась и будет использоваться более 1 года то это основное средство и затраты безопаснее списывать через амортизацию, нормировать затраты не нужно.
Недавно в каких-то письмах Минфина (достаточно давнишние) читал, что затраты на разработку дизайна нужно нормировать, но вот номер письма не помню.
31 мая 2011 в 21:08
паспортизация оформляется на 5 лет, документы еще не вернули, но счета было 2 на 25000 и 34000 помещение арендуем и еще не известно сколь мы там будем...
Оленька Юрьевна 92 528 баллов, г. Москва
31 мая 2011 в 21:40
Цитата (Rit_Barsukova):паспортизация оформляется на 5 лет, документы еще не вернули, но счета было 2 на 25000 и 34000 помещение арендуем и еще не известно сколь мы там будем...


Вы будете там ровно столько, на сколько заключен текущий договор аренды.... Общий Акт выполненных услуг и ТОРГ-12 на какие суммы и что там конкретно написано?
Spartak 1 474 балла
31 мая 2011 в 21:45
А для чего оформляется эта паспортизация и в чем ее смысл, без нее нельзя эксплуатировать объект?
Nataly S 251 912 баллов
31 мая 2011 в 21:48
Здравствуйте!
Цитата (Rit_Barsukova):Привет, подскажите: Мы ООО на УСН. Нам выставили один счет за дизайн изготовление монтаж и паспортизацию наружной рекламы - это вывеска на офисе с нашим названием и услугами (мебель на заказ). скажите всю ли сумму я могу учесть в расходы??? и могу ли вообще...

Все-таки это вывеска или наружная реклама?
Вывеска - не реклама. Учесть ее при УСН проблематично. ФНС скорее всего будет против учета вывески в расходах. Можно попытаться как основное средство или инвентарь.
Если все-таки у Вас имеют место расходы, связанные с наружной рекламой, то зависит от стоимости. Если более 40000, то безопаснее включить в расходы не единовременно, а как ОС. Если менее 40000, то списывается единовременно, как ненормируемые расходы на рекламу (наружная реклама не нормируется). (25000+34000 - не знаю, будет учитываться вместе или порознь, что там в договоре или договорах).
7 июня 2011 в 12:55
Добрый день. Нам сегодня предоставили 2 акта на 25680 и 34454 в которых одной строкой написано : "Дизайн, изготовление, монтаж и паспортизация наружной рекламной конструкции", и договор аренды места под наружную рекламу с нашим арендодателем, договора с поставщиком нет.
Nataly S 251 912 баллов
7 июня 2011 в 14:49
Цитата (Rit_Barsukova):Добрый день. Нам сегодня предоставили 2 акта на 25680 и 34454 в которых одной строкой написано : "Дизайн, изготовление, монтаж и паспортизация наружной рекламной конструкции", и договор аренды места под наружную рекламу с нашим арендодателем, договора с поставщиком нет.

Значит, не вывеска и не ОС (< 40 000), следовательно ненормируемые расходы на рекламу. Рекламная конструкция включается в расходы сразу, а аренда места - по частям в течение срока аренды.
7 июня 2011 в 15:18
А как быть с дизайном, монтаж. и паспортиз? я сразу всю сумму с-но п/п включаю в расходы? Второй вопрос удалён модератором.
Мария Ларичева Главный модератор
7 июня 2011 в 15:20
Цитата (Rit_Barsukova):А как быть с дизайном, монтаж. и паспортиз? я сразу всю сумму с-но п/п включаю в расходы? Должны ли они мне предоставить торг-12? или такого обобщенного акта достаточно?


Добрый день. Выделенное синим - это уже новый вопрос. А новый вопрос, по правилам форума , задаётся в новой теме, в данном случае - в разделе "Оформление подтверждающих документов". Для удобства отвечающих можете поставить ссылку на это обсуждение.
НКК Консультант
7 июня 2011 в 19:40
Цитата (Rit_Barsukova):А как быть с дизайном, монтаж. и паспортиз? я сразу всю сумму с-но п/п включаю в расходы? Второй вопрос удалён модератором.


Добрый вечер!

Так как стоимость работ по каждому акту менее 40 000 руб., то нельзя говорить о том, что рассматриваемые расходы привели к появлению у Вас основных средств для целей налогообложения (п. 4 ст. 346.16 и п. 1 ст. 256 НК РФ). Таким образом, указанные расходы полностью уменьшают налогооблагаемую базу (пп. 20 п. 1 и п. 2 ст. 346.16, п. 4 ст. 264 НК РФ), на последнюю из дат: оплаты или подписания актов (пп. 1 п. 2 ст. 346.17 НК РФ).
8 июня 2011 в 09:30
Цитата:Все-таки это вывеска или наружная реклама?
Вывеска - не реклама. Учесть ее при УСН проблематично. ФНС скорее всего будет против учета вывески в расходах.

В разрешении на установку рекламной конструции, указан тип рекламной конструкции - Вывеска на фасаде здания а в акте наружнная реклама, как быть?
НКК Консультант
8 июня 2011 в 18:54
Цитата (Rit_Barsukova):
Цитата:Все-таки это вывеска или наружная реклама?
Вывеска - не реклама. Учесть ее при УСН проблематично. ФНС скорее всего будет против учета вывески в расходах.

В разрешении на установку рекламной конструции, указан тип рекламной конструкции - Вывеска на фасаде здания а в акте наружнная реклама, как быть?


Добрый вечер!

Если вывеска не носит рекламный характер (см. Письмо ФАС РФ от 16.03.2006 N АК/3512), тогда, по моему мнению, расходы на изготовление такой вывески можно учесть в составе материальных расходов по пп. 5 п. 1 и п. 2 ст. 346.16, а также пп. 3 п. 1 ст. 254 НК РФ.
9 июня 2011 в 10:08
Но с другой стороны мы платим госпошлину за размещение наружной рекламы и берем её в расход, значит по идее эта вывеска идет как реклама, а не материальные расходы тогда зачем платить госпошлину? Образец платежки нам дали сами рекламщики.
Александр Погребс Главный консультант
9 июня 2011 в 15:54
Цитата (Rit_Barsukova):... Нам выставили один счет за дизайн изготовление монтаж и паспортизацию наружной рекламы - это вывеска на офисе с нашим названием и услугами (мебель на заказ)...

Цитата (Rit_Barsukova):паспортизация оформляется на 5 лет, документы еще не вернули, но счета было 2 на 25000 и 34000 ...

Цитата (Rit_Barsukova):... Нам сегодня предоставили 2 акта на 25680 и 34454 в которых одной строкой написано : "Дизайн, изготовление, монтаж и паспортизация наружной рекламной конструкции", и договор аренды места под наружную рекламу с нашим арендодателем, договора с поставщиком нет.

Цитата (Rit_Barsukova):В разрешении на установку рекламной конструции, указан тип рекламной конструкции - Вывеска на фасаде здания...


Никак не могу понять, сколько всего вывесок будет висеть на здании - две или одна?
И сколько всё-таки будет первоначальная стоимость ОС (если допустить, что получиться более 40000).

Если акта 2, то и две вывески? Или одна вывеска, то почему два акта?
Если это ОС, то, на мой взгляд, все расходы должны попасть в первоначальную стоимость, включая и расходы на паспортизацию.

А по поводу вывески... Мне кажется, что для "нерекламы" вывеска имеется в виду - над входом в магазин или недалече, с названием, часами работы и т.д.
В данном случае, как я представляю себе, вывеска - нечто грандиозное, на фасаде здания (а не офиса) и целью ее не сообщить покупателям о режиме работы, а завлечь его, повысить привлекательность своего товара, возбудить интерес к нему и т.п. А это всё - реклама чистой воды.

Успехов!
14 июня 2011 в 10:00
Цитата:Никак не могу понять, сколько всего вывесок будет висеть на здании - две или одна?

вывесок 2

Цитата:И сколько всё-таки будет первоначальная стоимость ОС (если допустить, что получиться более 40000).

стоимости две 25680 и 34454

Цитата:Если это ОС, то, на мой взгляд, все расходы должны попасть в первоначальную стоимость, включая и расходы на паспортизацию.

Значит получается что это не ОС

Цитата:А по поводу вывески... Мне кажется, что для "нерекламы" вывеска имеется в виду - над входом в магазин или недалече, с названием, часами работы и т.д.

Так и есть вывеска над входом в офис названием и производимой продукцией, но документы на рекламу

Что это будет и как брать в расходы?
Александр Погребс Главный консультант
14 июня 2011 в 10:42
Цитата (Rit_Barsukova):вывесок 2 ...

Так и есть вывеска над входом в офис названием и производимой продукцией, но документы на рекламу ...


Зря Вы прицепились к слову "реклама" в сопроводительных документах. Слово "реклама" имеет очень много значений.
И лишь некоторые из этих значений делают расходы рекламными.
Любая вывеска на фасаде должна согласовываться с уполномоченными органами. И в согласовании она будет фигурировать, как "реклама". Но для налогообложения нужно смотреть соответствие содержание вывески - имеет ли она чисто информационную направленность - название, часы работы и т.п. Или цель "вывески" - не информировать о своем режиме работы, а привлечь внимание, повысить интерес, может быть, даже, заинтриговать, но, в любом случае, стимулировать продажи - это реклама.
У Вас две вывески. Одна висит над входом, а вторая? Над другим входом?

Над входом висит вывеска "с названием и производимой продукцией"...
Тут тоже много вариантов.
Вот смотрите, висит большая переливающаяся надпись "Магазин "Ромашка" Мебель на заказ", а около дверей табличка "режим работы". Конечно, желательно посмотреть на эту "вывеску", но ее можно обосновать и как "нерекламу" и как "рекламу".
А если эта вывеска, хоть и прямо над дверью, но в полфасада - реклама.
Или это просто огромные буквы на фасаде "мебель на заказ" - тоже реклама.
Судя по ценам на эти "вывески", я бы заочно приговорил их к "рекламе".
Даже, если там написана только информация о магазине и режиме его работы, то за такие деньги она должна быть яркой, крупной, светящейся. Т.е. всеми своими показателями, эта вывеска должна отличать Вас от конкурентов, призывать, заманивать и т.п. Т.е. действовать именно, как реклама, а не простая информация.
Но, повторяюсь, это мое заочное мнение. Нужно видеть всё воочию, чтобы сказать что-то более утвердительно.

Цитата (Rit_Barsukova):...как брать в расходы?

Соответственно, если это - реклама, значит и расходы на ее изготовление - рекламные.

Успехов!

14 июня 2011 в 11:28
значит если вывеска то расходы материальные и полностью берем в расход?
если реклама то наружная она не нормируется значит тоже в расход со всеми своими расходами на ее изготовление?
Nataly S 251 912 баллов
14 июня 2011 в 12:03
Цитата (Rit_Barsukova):значит если вывеска то расходы материальные и полностью берем в расход?
если реклама то наружная она не нормируется значит тоже в расход со всеми своими расходами на ее изготовление?

Если это просто вывеска, то включить в расходы можно, считая ее материальными расходами, но на практике налоговики могут оказаться против включения в расходы вывески как вывески, ссылаясь на закрытый перечень расходов при УСН, и вывески в нем не поименованы. Инвентарь или ОС - это можно считать обходным (но законным) путем включения в расходы.
Цитата (Rit_Barsukova):Но с другой стороны мы платим госпошлину за размещение наружной рекламы и берем её в расход, значит по идее эта вывеска идет как реклама, а не материальные расходы тогда зачем платить госпошлину?

Вот на это можно опираться, доказывая, что это - реклама. Но главное, тут я согласна с Александром, - ЧТО изображено на вывеске. Если указано наименование организации, или адрес (или указание на место входа, или указан этаж, где расположен магазин), то это не реклама, вне зависимости от размера, яркости и наличия светящихся элементов, ИМХО. Если в вывеске есть указание на товар, который там продается, и такая вывеска привлекает внимание к товару, продаваемому в магазине, то можно настаивать на рекламе.
14 июня 2011 в 12:31
Всетаки это реклама: над входом широкая надпись мебель назаказ, наименование фирмы и услуги
сбоку изображения мебели высотой с входную дверь в офис.