Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Выплата декретных при нахождении в отпуске по уходу за ребенком

15 октября 2015 в 12:21
Здравствуйте!  Я сотрудник внутренней службы. В настоящее время нахожусь в отпуске по уходу за ребенком от 1,5 до 3-х лет. В апреле 2016 года ребенку исполняется 3 года. Приблизительно в это же время у меня наступит срок для оформления другого декретного отпуска. Могу ли я расчитывать на все выплаты в полном объеме ( пособие по беременности и родам, пособие по уходу за третьим ребенком до 1,5 и до 3-х лет), не выходя на работу? Если нет, то какой минимальный срок я должна выработать для получения всех полагающихся мне выплат?
ПомБух  67 121 балл, г. Челябинск
15 октября 2015 в 12:41
Здравствуйте.
Цитата (Вера Хамидуллина):Могу ли я расчитывать на все выплаты в полном объеме ( пособие по беременности и родам, пособие по уходу за третьим ребенком до 1,5 и до 3-х лет), не выходя на работу?
Можете, конечно.
Только пособия по уходу за ребёнком до 3-х лет выплачиваются только постоянно проживающим и/или работающим в зоне с льгоным социально-экономическим статусом ("чернобыльцам").

З.Ы. Что означает фраза "Я сотрудник внутренней службы"?
15 октября 2015 в 15:19
Спасибо.
Работаю врачом в госпитале МВД, майор внутренней службы.
Если я Вас правильно поняла, то при уходе из декрета в декрет оплата по больничному листу (70 дней до и 70 дней после родов) будет в размере 100 процентов, а пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере 60 процентов среднемесячного заработка, который у меня был до настоящего декрета?
ПомБух  67 121 балл, г. Челябинск
16 октября 2015 в 08:50
Здравствуйте.
Цитата (Вера Хамидуллина):Если я Вас правильно поняла, то при уходе из декрета в декрет оплата по больничному листу (70 дней до и 70 дней после родов) будет в размере 100 процентов, а пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере  60  40 процентов среднемесячного заработка, который у меня был до настоящего декрета?
Я, вроде бы, не давал ни каких поводов к такому "пониманию" 

Пособие по БиР (как и в предыдущем случае) действительно должно выплачиваться в размере 100%. Но только не "среднего заработка", а денежного довольствия за 140 дней декрета.

Расчёт пособия по уходу будет зависеть от того, когда начнётся отпуск по БиР:

- если Вы прервёте отпуск по уходу и уйдёте в очередной "декрет", среднедневное денежное довольствие (СДД) будет рассчитываться исходя из установленного Вам денежного довольствия;

- если по окончании первого отпуска по уходу Вы выйдете на службу, а в очередной "декрет" пойдёте отработав некоторое время, то СДД будет рассчитываться исходя из денежного довольствия, начисленного за дни службы в этом периоде.

Сумма пособия по уходу за полный месяц = СДД * 30.4 * 40%.

При этом в 2015 году сумма пособия по уходу не может быть больше 10873.36 (+РК, если есть) и меньше 5436.67 (+РК, если есть).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер