Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Заполнение трудовой книжки при увольнении дистанционного работника

15 октября 2015 в 15:47
Добрый день!
Увольняем дистанционного работника, в последний день работы вышлем ему трудовую книжку заказным письмом. Нужно ли в его трудовой книжке писать: "С записями ознакомлен", если при мне поставить он подпись не сможет? Либо вписать эту строчку, и он при получении книжки там распишется?
Анна Влада  205 824 балла, г. Москва
15 октября 2015 в 17:31
65 баллов Добавить баллы
Цитата (ohoho):Увольняем дистанционного работника, в последний день работы вышлем ему трудовую книжку заказным письмом. Нужно ли в его трудовой книжке писать: "С записями ознакомлен", если при мне поставить он подпись не сможет? Либо вписать эту строчку, и он при получении книжки там распишется?
Порядок оформления трудовой книжки един для всех категорий работников и каких-либо исключения для дистанционных работников нет. соответственно, как Вы оформляете трудовую книжку "обычным" работникам, так оформите и дистанционному.

Что касается выдачи трудовой книжку работнику, то лучше всего порядок оформления прекращения трудового договора зафиксировать в трудовом договоре. Поскольку даже если увольняемый - это дистанционный работник, нет исключений для дистанционных работников при выдаче трудовой книжки.

Статья 312.5. Особенности прекращения трудового договора о дистанционной работе[Трудовой кодекс РФ] [Глава 49.1] [Статья 312.5]
Расторжение трудового договора о дистанционной работе по инициативе работодателя производится по основаниям, предусмотренным трудовым договором.
В случае, если ознакомление дистанционного работника с приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора о дистанционной работе осуществляется в форме электронного документа, работодатель в день прекращения данного трудового договора обязан направить дистанционному работнику по почте заказным письмом с уведомлением оформленную надлежащим образом копию указанного приказа (распоряжения) на бумажном носителе.

Лично я бы отправила работнику уведомление - чтобы он явился за трудовой книжкой или дал разрешение на отправление ему трудовой книжки почтой. Тем более, что если он дистанционный работник и у него зафиксировано в ТД, что документооборот производится в в форме электронного документа.  И отправила бы ТК только после получения разрешения, а не по причине "потому что он дистанционный работник".
16 октября 2015 в 07:13
Цитата (Анна Влада):Порядок оформления трудовой книжки един для всех категорий работников и каких-либо исключения для дистанционных работников нет. соответственно, как Вы оформляете трудовую книжку "обычным" работникам, так оформите и дистанционному.
Спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер