Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Передача прав и обязанностей по договору аренды земельного участка без указания цены

16 октября 2015 в 11:58
Добрый день! Ситуация: при приобретении имущества у физического лица (предыдущий собственник), оформлен дополнительный договор передачи прав и обязанностей по договору аренды земельного участка (аренда у муниципалитета), в договоре цена не указана.  Если цена за передачу прав аренды земельного участка не указана, имеются ли  нюансы в налоговом учете? Спасибо!
БухОнлайн Редакция
21 октября 2015 в 09:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас.
Если Вы не найдете в них ответа на свой вопрос, напишите, пожалуйста, об этом в данной теме (например, «Спасибо, но я не нашел ответа в предложенных материалах»).

Новости и статьи
Что изменится в 2013 году: налоги, страховые взносы и пособия, бухучет и отчетность 27 декабря 2012

Вопросы на форуме
Цена договора перенайма земельного участка 9 июня 2015
Физический показатель для сдачи в аренду земельного участка 12 апреля 2012
Какую декларацию предоставить при сдаче в аренду помещений? 29 января 2014
Можно ли отразить в КУДиР уплаченный ЕСХН как расход? 10 июля 2015

Ответы чиновников
Налог на имущество, транспортный и земельный налоги 6 октября 2010
Помогла ли вам эта информация? Да Нет
26 октября 2015 в 10:51
Спасибо, но я не нашел ответа в предложенных материалах.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
27 октября 2015 в 12:44
Добрый день.
Гораздо проще было бы предусмотреть любую цену уступки имущественных прав в договоре, нежели теперь определять ее и подтверждать документально.
Цитата (Ст. 424 ГК РФ): 3. В случаях, когда в возмездном договоре цена не предусмотрена и не может быть определена исходя из условий договора, исполнение договора должно быть оплачено по цене, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за аналогичные товары, работы или услуги.
 
Цитата (Ст. 250 НК РФ):Внереализационными доходами налогоплательщика признаются, в частности, доходы:
8) в виде безвозмездно полученного имущества (работ, услуг) или имущественных прав, за исключением случаев, указанных в статье 251 настоящего Кодекса.
При получении имущества (работ, услуг) безвозмездно оценка доходов осуществляется исходя из рыночных цен, определяемых с учетом положений статьи 105.3 настоящего Кодекса, но не ниже определяемой в соответствии с настоящей главой остаточной стоимости - по амортизируемому имуществу и не ниже затрат на производство (приобретение) - по иному имуществу (выполненным работам, оказанным услугам). Информация о ценах должна быть подтверждена налогоплательщиком - получателем имущества (работ, услуг) документально или путем проведения независимой оценки;
27 октября 2015 в 13:06
Спасибо! Для понимания ситуации: претензий бывший арендатор земельного участка (в государственной собственности) при подписании договора при передачи прав и обязанностей по договору аренды земельного участка не предъявляет. Что делать новому арендатору, определять самостоятельно стоимость по передачи прав аренды земельного участка (согласно рыночной стоимости), включать в доход, исчислять НДС поставке 18%, но у нас продавец недвижимости ФЛ (покупка недвижимости без НДС). Для моего понимания, проконсультируйте меня?
27 октября 2015 в 13:20
Цитата (Татьяна Дьякова):определять самостоятельно стоимость по передачи прав аренды земельного участка (согласно рыночной стоимости), включать в доход
Это верно.
Объекта обложения НДС не возникает.
27 октября 2015 в 13:46
Цитата (Al-ra5):
Цитата (Татьяна Дьякова):определять самостоятельно стоимость по передачи прав аренды земельного участка (согласно рыночной стоимости), включать в доход
Это верно.
Объекта обложения НДС не возникает.
Внереализационный доход имеется (согласно ст. 423 ГК РФ). НДС нет.  В дальнейшем, размер внереализационного дохода определить с помощью независимых оценщиком в соответствии с Федеральным законом № 135-ФЗ от 29.07.1998 «Об оценочной деятельности в Российской Федерации».
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер