Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Исправление ошибок в трудовой книжке

16 октября 2015 в 12:26
Здравствуйте! Бухгалтер совершила ошибку в заполнении трудовой книжки в дате увольнения. После этого была сделана запись о приеме сотрудника в другую фирму. можно ли исправить неверную запись после записи другой фирмы?
rolga_23  126 618 баллов
16 октября 2015 в 13:36
42 балла Добавить баллы
Цитата (Елена-Ч):можно ли исправить неверную запись после записи другой фирмы?
Добрый день.

Можете, то как это сделать, подробно рассказано в журнале Кадровое дело

Как поступить в таком случае: предыдущая организация сделала неправильную запись при увольнении (Уволен по собственному желанию ст.80 ТК РФ), после чего была сделана запись о приеме в нашу организацию . Какими записями исправить предыдущую запись об увольнении, чтоб она была действительной и правильно оформленной? (Печать предыдущая организация поставит)

Ответ на вопрос: В случае обнаружения в трудовой книжке сотрудника неправильной или неточной записи, ее нужно исправить. Исправления можно внести двумя способами. Первый – сотрудник самостоятельно обращается в организацию, которая допустила в трудовой книжке ошибку, и там ее исправляют в установленном порядке. Второй способ – организация, где сотрудник трудится сейчас, направляет запрос предыдущему работодателю и на основании его официального ответа вносит в трудовую книжку исправления. Ваш сотрудник в настоящее время трудоустроена, (т.е. ее трудовая книжка хранится у нового работодателя, т.е. у Вас), а законодательство возлагает обязанность по учету и хранению трудовых книжек сотрудников на работодателя и предусматривает выдачу трудовой книжки сотруднику на руки только в случае увольнения. Следовательно, Вы не имеете права выдавать сотруднику трудовую книжку на руки, а соответственно Вам необходимо воспользоваться вторым способом. Таким образом, Вам необходимо направить запрос предыдущему работодателю и на основании его официального ответа внести в трудовую книжку исправления. Исправление неправильной или неточной записи в трудовой книжке сотрудника оформите в следующем порядке. В графе 1 поставьте порядковый номер, следующий за последней записью. В графу 2 впишите дату внесения записи, а в графе 3 укажите: «Запись за номером таким-то недействительна». Затем напишите правильный вариант записи. В графе 4 повторите номер приказа, на основании которого была неверно внесена запись в трудовую книжку.

Еще мнение Ивана Шкловеца заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Ситуация: Что делать, если обнаружена неверная запись, но уже оформлено увольнение сотрудника, поставлены все подписи и печать Если в разделах «Сведения о работе» и «Сведения о награждениях» трудовой книжки сотрудника была обнаружена неправильная или неточная запись, ее нужно исправить (п. 27 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225).Исправить неверную запись, обнаруженную после увольнения, может как бывший работодатель, так и новый на основании соответствующих документов, представленных прежним работодателем.

Чтобы исправить неверную запись в трудовой книжке сотрудника, обнаруженную уже после его увольнения, нужно сделать следующее. Создайте в трудовой книжке новый блок – вновь напишите в виде заголовка наименование организации, затем поставьте порядковый номер, следующий за номером записи об увольнении и дату. После этого внесите необходимые изменения. Чтобы закрыть блок, необходимо поставить печать, подпись сотрудника, ответственного за ведение трудовых книжек, и подпись владельца книжки, как при увольнении. Если в организации нет кадровой службы (сотрудника, отвечающего за ведение кадрового учета), записи в трудовой книжке может подписывать руководитель (предприниматель). Такой порядок следует из пункта 35 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225.
Пример исправления неверной записи, сделанной в трудовой книжке сотрудника в другой организации
В трудовой книжке бухгалтера организации В.Н. Зайцевой была обнаружена ошибка, которую допустил предыдущий работодатель при приеме ее на работу.
Исправление в трудовую книжку было внесено по новому месту работы сотрудницы, на основании копии приказа от предыдущего работодателя о приеме на работу № 290-к от 14 декабря 2006 г.
Aurisan  1 458 баллов
16 октября 2015 в 15:23
Добрый день, посмотрите https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=237185
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер