Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Нужно ли при подаче нулевой отчетности ИП в ПФР и ФСС прилагать пояснительную записку?

16 октября 2015 в 12:33
Добрый день!

ИП (УСН 6 %) с одним работником, который в 3-ем квартале находился в отпуске за свой счет (с 01.07.15 по 30.09.15) по сем. обстоятельствам. Сдаем нулевую отчетность за 9 мес. в ПФР и ФСС. Вопрос заключается в том, что нужно ли писать пояснительную записку в эти фонды объясняя нулевую отчетность и если нужно то как правильно это сделать. Совершенно не понятно почему везде написано о пояс. записке с таким содержанием: " В связи с отсутствием финансово-хозяйственной  деятельности в ИП Иванов Л.В., в период с  по  зарплата не начислялась." Разве отсутствие деятельности может являться основанием НЕ выплачивать зарплату? Можно ли написать в связи с отпуском за свой счет зарплата не начислялась.
И еще назрел вопрос, если можно просто написать о том, что деятельности не было, зачем тогда нужен отпуск за свой счет? Очень многие туда и уходят из-за отсутствия деятельности, не говоря о частных моментах.
Татьяна Бандюк  10 812 баллов, г. Москва
18 октября 2015 в 11:14
35 баллов Добавить баллы
Доброго дня всем!
Коллега, как не назовите причину не выплаты заработной платы, суть одна, если говорим о трудовых и  пенсионных правах работника. Нет начисления заработной платы, соответственно нет  и уплаты страховых взносов в ПФР, значит нет страхового стажа и соответственно пенсионных баллов и не факт, что будет назначена страховая пенсия вообще, если по совокупности таких отпусков работник не наберет необходимое количество пенсионных баллов и страхового стажа к достижению установленного законом №400-ФЗ возраста.
 Традиционно сложилось так, что факт отсутствия взносов увязан с фактом отсутствия деятельности, но и в моей практике были факты, когда эта самая деятельность письмом подтверждалась лет эдак пять с нулевым отчетом. Согласитесь, в таких случаях это скорее "уход в тень" и  нулевой отчет работодатели чаще всего  сдают, чтобы не попасть на штраф в 1 тыс.руб. (ст.46 п.1 закона №212-ФЗ).
А вообще наличие такого письма, тем более его текст с указанием основания не регламентирован. Скорее обратите внимание на нормы ТК, когда и на какой период можно предоставлять отпуск без сохранения содержания:
Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы[Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 128]
По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году;
работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году;
родителям и женам (мужьям) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (службы), либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы (службы), - до 14 календарных дней в году;
работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году;
работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней;
в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.

Подпадает Ваш работник под эти основания, можете в приказе ссылаться на соответствующую статью ТК, а в письме на приказ с указанием основания предоставления такого отпуска.  Нет - у Вашего работника есть право обратиться с Трудовую инспекцию и в Прокуратуру за защитой своих трудовых и соответственно пенсионных прав, если трудовой договор с ним заключен на постоянной основе, а не по договору на оказание отдельных услуг с конкретными сроками.
Желаю успеха.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер