Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Inga333

Выездная налоговая проверка

Здравствуйте!
У нас началась выездная проверка.проверяют 2008, 2009 и 2010г.У нас ООО. С нами же в одном помещении находится ИП. Директор ООО и ИП - муж и жена.
Оба занимаются оптовой торговлей яйцами.В данный момент у организации имущества нет совсем,все принадлежит директору, и он сдает все своей же организации в аренду.Все имущество что было,мы уже списали как раз в конце 2007г.Мы возим в другой город яйца,и нам привозят груз,чтоб мы попутно довезли его в этот же город.И вот привезли эти коробки и банки,проверяющие вышли,давай их описывать.Сказали что это другой товар,что у нас такого вида деятельности по нему нет.А это тоже все по ИП.к нам это не относится!а они себе все в блокноты записывают и записывают.Что у нас где стоит,да как!У нас просто так холодильники стоят,это директор поставил для себя!они же его нам в имущество ставят! У нас все в аренде,здания,машины грузовые - половина на ИП, половина на ООО. В нашей организации числятся всего 7 человек.А народу вообще много,и грузчики,и фасовщики и т.д.....И вот проверяющие сидят и спрашивают,а кто вот это,а это кто, а тот кто?все машины обсмотрели,все облазили.Я отвечаю, что эти люди числятся у ИП.Имеют ли они право требовать,чтобы я предоставила им трудовые договоры, договора аренды и другие бумаги связанные с ИП, если они проверяют организацию?
Ответить Новый вопрос
Inga333 (автор вопроса) 145 баллов, г. Абакан
1 июня 2011 в 11:25
Сообщение-вопрос удалено модератором. Эти вопросы будут заданы в НОВЫХ темах.
1 июня 2011 в 11:28
Цитата (Inga333):Не уверена,что этот вопрос могу задать в этой теме,но он тоже относится к проверке.Проверяющие у нас были в пятницу,понедельник и вторник.сегодня они не появились.1.Как это понимать,они должны у нас каждый день появляться или могут и не приезжать?или может они приостановили проверку?и если это так,то они нам об этом сообщат?
2.Вчера они у меня по просьбе забрали оригиналы некоторых документов,чтобы изучить их дома.я им отдала.правильно ли я поступила?

Добрый день.
Правильно, что не уверены. Это уже новый вопрос. И даже целых два разных. А каждый новый вопрос, по правилам форума , задаётся в новой теме.
Алексей Крайнев Консультант
1 июня 2011 в 18:20
ДОброго дня!
Занятная ситуация, ей Богу. На мой взгляд, вас сейчас должны интересовать другие вопросы, как то:
Отношения между руководителем и ООО по передаче имущества у вас оформлены? у ИП все в порядке с документами на товар и работников?
И в этом направлении надо сейчас все "подчищать". А не думать о том, что они там себе в блокноты записали. У вас на каждую их запись должен быть железобетонный документ.
А насчет требования представить трудовые договоры с ИП - вот пусть к ИП и обращаются. ну или к вам, но письменно и на бланке. А вы им так же письменно и на бланке ответите, что это не ваши работники и поэтому договоров у вас нет и быть не может.
Александр Погребс Главный консультант
1 июня 2011 в 18:25
Вы, конечно, можете ничего им не давать и не объяснять. Они с удовольствием это всё запишут в Акт, потом в решение и будете с ними судится. На суде всё-равно придется доказывать и показывать, что за груз, откуда он, где работают все переписанные сотрудники. Они еще и допросят их в качестве свидетелей. Спросят, где они работают, чем занимаются, кто у них начальник, где они зарплату получают, как и сколько.
Поэтому с ними всегда надо говорить на бумажном языке:
1) товар не наш, вот его накладная - он принадлежит ИП
2) товар не наш, нам его дали отвести попутно (хм, а ведь это уже услуги по перевозки грузов...), вот приготовлены сопроводительные документы. видите, грузоотправитель совсем не мы.
3) Это грузчик Иванов, он работает у ИП, вот его трудовой договор...
и т.д.
Если всё то же самое говорить в суде, то подспудно будет сидеть в голове у судьи, а у налоговиков открыто будет на языке - вот, успели подсуетиться, изготовить липовые бумаги. И будут разные экспертизы, допросы свидетелей и прочие разборки.
Так что, на взгляд, лучше сразу снять вопросы в ходе проверок.
Ну и к тому же давно известно, что сидеть в одном помещении двум хозяйствующим субъектам, особенно родственным, очень опасно. Нужно быть готовым именно к такому поведению инспекторов. Ведь они видят только одно - деятельность, которая не отражается в налоговой базе. На их месте любой начнет записывать, а то и фотографировать. Кстати, еще естественный шаг с их стороны - изъятие документов. Чтобы Вы не успели их вычистить...

Успехов!