Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Выбор системы налогообложения между УСН (6%) и УСН (15%)

16 октября 2015 в 22:39
на начальном этапе нашей деятельности нуждаюсь в помощи и определиться на каком УСН мне располагаться доходы или же доходы минус расходы? или же вообще другую систему налогооблажения... я думаю подскажите мне в этом вопросе
У нас будет радиостанция, зарабатывающая на рекламе, где будут участвовать лишь я и вне штатный рекламный агент, который получать будет % от принесенных им деньги. Деятельность начнется примерно через год, поэтому на вопрос кто у нас будет вести бух учет, то отвечу - пойду на бух курсы))) чтобы меня обучили под мой конкретный вид деятельности.
Расходы будут примерны таковы : электроэнергия 10 тыс в месяц, аренда земли канцелярия реклама и прочее расходы 15 тыс в месяц и 15% от принесенных денег агенту. 
Доходы : т.к. я уже работал в этой сфере то примерные доходы 150 тыс в месяц.

1 вариант доходы 6% 
У организации нет работников, один руководитель. Есть человек(вне штатный агент), который собирает деньги (продает рекламу) и приносит их от которых получает 15% от принесенных денег. В итоге потеря от доходов получается 21% (6% налог и 15% вознаграждение агенту) от всей прибыли из которых еще и за аренды и свет нужно заплатить 

2 вариант доходы 15% минус расходы 
Агент приносит деньги в кассу из которых опять же 15% вознаграждение за его работу. эти 15% возвращенные агенту получается что это расходы организации? . но вопрос другой, как это будет фиксироваться (расходы) если человек не работает в организации, а предоставить подтвердительные документы он не может что выполнил работу, ибо он просто физ лицо, или же это можно как то учесть? 

по первому варианту мы не хотим работать, 21% от прибыли это много для нас) 
поэтому можно что то придумать со вторым вариантом? чтобы оплачивали лишь 15% от доходов, ибо свет и аренда уходит в расходы, что вполне приемлемо для нас
были мысли взять агента на пол ставки в организацию, тем самым фиксировать расходы, но это опять же доп расходы, которые не подходит мне
Виктория Цветаева Модератор
16 октября 2015 в 22:56
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Nataly S Консультант
16 октября 2015 в 23:02
Здравствуйте.

Если при УСН расходы составляют менее 80% от суммы доходов, нужно выбирать УСН 6%, а УСН 15% невыгодно.

Цитата (Александр да):Агент приносит деньги в кассу из которых опять же 15% вознаграждение за его работу. эти 15% возвращенные агенту получается что это расходы организации? . но вопрос другой, как это будет фиксироваться (расходы) если человек не работает в организации, а предоставить подтвердительные документы он не может что выполнил работу, ибо он просто физ лицо, или же это можно как то учесть? 
С физлицом необходимо заключить Трудовой договор или договор ГПХ, в зависимости от того, как строятся отношения с физлицом, а также в зависимости от наличия статуса ИП.
При заключении ТД с физлицом или  договора ГПХ не с ИП на выплаченные суммы начисляются страховые взносы (статья 9 закона 212-ФЗ). Выплата денег физлицу должна быть обоснована, деньги с р/счета в никуда уйти не могут, поэтому выплачивать деньги без начисления страховых взносов и удержания НДФЛ не получится.

P.S. На всякий случай напоминаю, что обсуждение противозаконных действий для уклонения от уплаты налогов и взносов запрещено Правилами форума.
17 октября 2015 в 11:38
спасибо!! и мыслей не было о противозаконности. Вопрос был о выборе более благоприятной системы налогооблажения для меня, на который я получил ответ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер