Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на имущество до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Может ли работодатель заставить сторожа-дворника выполнять обязанности дворника при наличии такой штатной единицы?

17 октября 2015 в 19:53
Работаю в детском саду, должность сторож-дворник, оплата производиться по одной ставке. За мной закреплен участок для прогулки детей, который я обязан содерать в порядке (убирать, чистить ночью снег) , в мои обязанности  вменили чистить дорожки вокруг детского сада, готовить их к приходу родителей, детей, работников, но в детском саду есть еще ставка просто "дворник",  причем получается мы сторожа -дворники все дорожки вычищаем, выполняя фактически работу "дневного" дворника, т.к. в его обязанность входит убирать эту территорию, в зимнее время график ему не меняют: т.е. получается мы все вычистили до 07.30, а он приходит в 08.00, когда все уже нарабочихместах и дети уже в группах, получается мы делаем с ним его  же работу. Законно ли это?
Юлия Радская Модератор
17 октября 2015 в 19:56
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос все желающие смогут ответить Вам здесь, в этой теме.
17 октября 2015 в 20:22
Извините, я обязательно учту при общении на форуме,  и спасибо за то, что Вы подсказали мне. Если быть честным,  то торопился задать вопрос  и не прочитал правила.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
rolga_23  126 248 баллов
17 октября 2015 в 20:55
Добрый день. 
Законно, если имеется ваше согласие, оформлены необходимые документы и установлена доплата.
17 октября 2015 в 22:20
Спасибо, но доплаты за это никакой нет, значит это незаконно?Я правильно понимаю?
rolga_23  126 248 баллов
17 октября 2015 в 23:01
Да, вы правильно понимаете.  Если вы выполняете доп.работу в своё рабочее время, тогда ст60.2 ТК РФ для вас. 

Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором

С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса). Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей).

Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).

Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.

Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.
18 октября 2015 в 00:11
Спасибо Вам огромное, за подробный,   исчерпывающий ответ.  Но  для полноты картины не могли бы Вы пояснить мне: а работодатель нарушает или нет трудовое законодательство тем, что имея в штате единицу дворника, большую часть его работы "раскидал" еще на 3 сторожей через расширение должностных обязанностей и назвал нашу должность сторож-дворник? Еще раз Вам огромное спасибо.
rolga_23  126 248 баллов
18 октября 2015 в 19:00
На мой взгляд сторож-дворник немного странная профессия. Функции сторожа и дворника существенно отличаются. Но если в штатном расписании и трудовом договоре прописана именно профессия сторож-дворник и вы ознакомлены со своими должностными обязанностями, тогда работодатель ничего не нарушает.
18 октября 2015 в 19:21
Спасибо большое Вам. Хотя странно: дворник и сторож-дворник в одной организации, на одном участке чистят одни и те же дорожки, дублируя работу друг друга, но один за это получает, а 3 сторожам просто бесплатно прописали, тем более, "дневной " дворник еще и работает по совместительству с доплатой рабочим по обслуживанию зданий и получает за это доплату, а сторожам-дворникам прописали   бесплатно. Разве так может быть? В данном случае работодатель разве не нарушает закон? Мне кажется нельзя двух техничек мыть одну и ту же площадь и платить из бюджетных денег за это две зарплаты
rolga_23  126 248 баллов
18 октября 2015 в 19:35
Как я понимаю вам увеличили объём работы и при этом доплату не устанавливают. На самом деле так часто и бывает, и ни кто ничего доказать не может. Как говорит руководство мы ни кого не держим.
В ваших же обязанностях не прописано, что вы убираете к примеру участок старшей группы Б, на мой взгляд работодатель не прав, но доказать вы ничего не сможете.
18 октября 2015 в 20:39
Спасибо, теперь мне все понятно.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер