Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Может ли ИП, осуществляющий торговлю продуктами питания, перейти с ЕНВД на ПСН?

18 октября 2015 в 21:05
Здравствуйте,мы с мужем построили жилой дом с магазином в сельской местности,дом оформили на мужа,а  ИП   я  оформила на себя и открыла продуктовый магазин  налогооблаж.ЕНВД,Хочу узнать можно ли мне взять патент,вместо ЕНВД.Спасибо.
Lena новичек  12 049 баллов
19 октября 2015 в 14:55
39 баллов Добавить баллы
Здравствуйте.
Цитата (МИХФЙЛОВНА):мы с мужем построили жилой дом с магазином в сельской местности,дом оформили на мужа,а  ИП   я  оформила на себя и открыла продуктовый магазин  налогооблаж.ЕНВД,Хочу узнать можно ли мне взять патент,вместо ЕНВД. Спасибо.
На патент Вы можете перейти только с начала следующего года.
Цитата (Письмо от 24 июля 2013 г. N 03-11-11/29244 МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ):Вопрос: Согласно абз. 3 п. 1 ст. 346.28 НК РФ налогоплательщики ЕНВД вправе перейти на иной режим налогообложения со следующего календарного года, если иное не установлено гл. 26.3 НК РФ.
Может ли налогоплательщик ЕНВД перейти на ПСН в течение календарного года?

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 24 июля 2013 г. N 03-11-11/29244

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу о возможности перехода в течение календарного года с системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на патентную систему налогообложения и сообщает следующее.
В соответствии с п. 1 ст. 346.28 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности признаются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории муниципального района, городского округа, городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, в которых введен единый налог, предпринимательскую деятельность, облагаемую данным налогом.
При этом п. 1 ст. 346.28 Кодекса установлено, что налогоплательщики единого налога на вмененный доход вправе перейти на иной режим налогообложения, предусмотренный Кодексом, со следующего календарного года, если иное не установлено гл. 26.3 Кодекса.
В связи с этим если индивидуальный предприниматель без нарушения положений гл. 26.3 Кодекса применяет единый налог на вмененный доход в отношении одного из видов предпринимательской деятельности, установленных п. 2 ст. 346.26 Кодекса, на территории одного муниципального образования, то он вправе перейти в отношении такой предпринимательской деятельности на иной режим налогообложения, в том числе на патентную систему налогообложения, только со следующего календарного года.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
24.07.2013
и подобные темы: Переход на ПСН в середине года, Отказ от ЕНВД и переход на патент в середине года
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер