Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужно ли писать ответ при получении Постановления о взыскании задолженности за счет имущества?

олька77 (автор вопроса)  126 баллов, г. Тольятти
19 октября 2015 в 12:30
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Фирма имеет долги перед ПФР, сегодня пришло Постановление о взыскание задолженности за счет имущества, имущества нету. Деятельность не ведется. Наш должник в процедуре банкротства, конечно если он отдал бы, мы бы все оплатили и еще бы и нам осталось. Но у них пора процедура наблюдения, Их не признали банкротами. Но у них есть имущество, и надежды что нам достанется что нибудь есть. Вот подскажите пожалуйста, нужно ли мне отвечать в ПФР на это постановление ? Или молча сидеть
22 октября 2015 в 11:37
Добрый день.
Один экземпляр Постановления уже направлен судебным приставам, так что писать ответ в ПФР, на мой взгляд, совершенно бессмысленно.
Татьяна Бандюк  10 744 балла, г. Москва
26 октября 2015 в 11:29
Цитата (Al-ra5):Добрый день.
Один экземпляр Постановления уже направлен судебным приставам, так что писать ответ в ПФР, на мой взгляд, совершенно бессмысленно.
Доброго дня коллеги!
Хочу добавить к разъяснению Консультанта. Вы коллега, инициатор вопроса,  спрашиваете о том, "сидеть ли молча"?. Не получится. Надо было при получении требования от ПФР на добровольную уплату не игнорировать его (наверное так и было), а попытаться как-то объясниться в тер.управлении ПФР. Может Вашу мотивацию и поняли бы, и может предоставили бы Вам отсрочку/рассрочку на уплату недоимки и пени. Возможно Вам выставлялось инкассовое поручение на счет на принудительное списание денежных средств, но ввиду их отсутствия взыскание обратили на имущество. Совершенно правильно Вам ответила Консультант. Теперь Вам придется объясняться уже перед судебным приставом. До обращения взыскания на имущество должника взыскателем выступает тер.управление ПФР. Если же, как я описала выше, уплата долгов не состоялась, то в ПФР принимается  Решение о принудительном взыскании с обращением на имущество должника в форме Постановления по закону №212-ФЗ и ПФР отправляет его в ССП и должнику. Судебный пристав в рамках исполнительного производства принимает свое Постановление, направляет Вам уведомление и уже ему Вы рассказываете о своих финансовых трудностях. Но это не исключает Вашу обязанность уплатить долги ПФР, который по-прежнему взыскатель, но реализация его права взыскателя уже осуществляется через ССП, которая взыскивает долги (может и по совокупности всех кредиторов) в добровольном порядке Вами уплаченном долге  или принудительно с арестом счетов, имущества и др. и в таком случае еще и с взысканием исполнительного сбора. После того как уплата состоится, средства сначала поступают на счет ССП, а потом в сумме, выставленной ПФР уже перечисляются ими в ПФР.
Желаю удачи.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер