Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Внесение доли в уставный капитал ООО

20 октября 2015 в 19:49
Добрый день. Подскажите пожалуйста , можно ли оформить взнос в УК  от организации -учредителя путем внесения наличных средств в кассу учрежденной организации?
Старцева Ольга  72 862 балла, г. Пермь
20 октября 2015 в 20:10
71 балл Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (Ольга-к):Подскажите пожалуйста , можно ли оформить взнос в УК  от организации -учредителя путем внесения наличных средств в кассу учрежденной организации?
Можно.
Цитата (С сайта 1С 17.02.2015):Порядок и способы оплаты долей в уставном капитале ОООСпособы оплаты Уставный капитал в минимальном размере с сентября 2014 года можно вносить только деньгами (п. 2 ст. 66.2 ГК РФ). Дополнительно к уже внесенной денежной сумме в 10000 рублей, уставный капитал можно внести в имущественной форме. Вносить капитал в неденежной форме необязательно, можно вносить капитал только в денежной форме или вообще ограничиться только минимальной суммой. 
Процедура внесение уставного капитала ООО имуществом:
учредители должны единогласно утвердить денежную оценку вкладов в уставный капитал, вносимых имуществом;
оценка имущественного вклада должна производиться независимым оценщиком, и оценивать надо любое имущество (а не только стоимостью более 20 тыс. рублей, как это было до сентября 2014 года);
по факту проведения оценки учредители должны подписать соответствующий акт оценки имущества;информация о размерах вкладов в уставный капитал, вносимых имуществом, должна быть также отражена в решении (если единственный учредитель) или в протоколе и договоре об учреждении (если учредителей два и более);
после успешной регистрации ООО учредители должны передать на баланс ООО свои вклады имуществом по акту приёма-передачи.
Закон устанавливает отдельные ограничения по способам оплаты уставного капитала, к примеру, не допускается внесение в уставный капитал страховщика заемных средств и находящегося в залоге имущества (п. 3 ст. 25 ФЗ № 4015-1).
Доказательства оплаты уставного капитала ООО:
справка из банка, копии первичных платежных документов, акт приема-передачи имущества (Письмо ФНС РФ от 13.12.2005 N ШТ-6-07/1045);
положения устава с указанием на полную оплату уставного капитала (постановление ФАС МО по делу № А40-153707/09-104-781);
отсутствие в бухгалтерском балансе ООО сведений о неполной оплате уставного капитала (постановление ФАС УО по делу У А60-15385/2007-С4)
квитанция к приходному кассовому ордеру (постановление ФАС УО по делу № А76-24177/2007-11-861).
Проводки:
Дт 75/1 Кт 80 - отражен уставный капитал при регистрации общества.
Дт 50 Кт 75/1 - Поступили денежные средства в кассу в счет вкладов учредителей (участников) организации в уставный капитал.
20 октября 2015 в 20:35
Спасибо за развернутый ответ. Меня смущает только то что в данном виде расчета участвуют организации. Ведь вносить деньги будет конкретный человек действующий от имени организации. Не будет ли это квалифицировано впоследствии как неуплата УК  .
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер