Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Выплата пособия по уходу за ребенком работающему генеральному директору

20 октября 2015 в 21:40
Добрый день, я являюсь генеральным директором ООО УСНО в одном лице бухгалтер, учредитель. Беременность 8 месяцев, второй ребенок. Пособие по уходу за ребенком выплачивать сама себе не смогу и не хочу, т.к. деятельность вялотекущая (боюсь, что вместо пособия придется докладывать самой себе на счет и вместо помощи одни убытки как я понимаю), иногда могут проходить счета в размере 10 000руб. в мес. Выгодно ли мне уволиться (поменять ген. директора - учредителя)? Сколько я буду получать в случае увольнения или есть еще какие-то варианты?
Гражданка Шилова  177 086 баллов, г. Белгород
20 октября 2015 в 21:57
20 баллов Добавить баллы
Цитата (domani):Добрый день, я являюсь генеральным директором ООО УСНО в одном лице бухгалтер, учредитель. Беременность 8 месяцев, второй ребенок. Пособие по уходу за ребенком выплачивать сама себе не смогу и не хочу, т.к. деятельность вялотекущая (боюсь, что вместо пособия придется докладывать самой себе на счет и вместо помощи одни убытки как я понимаю), иногда могут проходить счета в размере 10 000руб. в мес. Выгодно ли мне уволиться (поменять ген. директора - учредителя)? Сколько я буду получать в случае увольнения или есть еще какие-то варианты?
Здравствуйте!
Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивается не из средств предприятия, а за счет средств фонда социального страхования. Представляете необходимые документы, и вам на расчетный счет перечисляют пособие (или на личный счет, если в регионе действует пилотный проект).
Читаем  Закон о начислении пособий (№ 255-ФЗ)
Цитата (Статья 1.4. Виды страхового обеспечения):1.Видами страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством являются следующие выплаты:
1)пособие по временной нетрудоспособности;
2)пособие по беременности и родам;
3)единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности; (в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ)
4)единовременное пособие при рождении ребенка;
5)ежемесячное пособие по уходу за ребенком;
6)социальное пособие на погребение.
Цитата (Статья 2. Лица, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)):1.Обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством подлежат граждане Российской Федерации, постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства, а также иностранные граждане и лица без гражданства, временно пребывающие в Российской Федерации (за исключением высококвалифицированных специалистов в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"): 
1)лица, работающие по трудовым договорам, в том числе руководители организаций, являющиеся единственными участниками (учредителями), членами организаций, собственниками их имущества; 
21 октября 2015 в 10:03
Как мне узнать сколько я буду получать пособие по уходу как работающая мама у которой з.п. на полставки 7500р. за последние 2 года.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер