Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
A_lissa

Удержание стоимости персональных звонков

Уважаемые коллеги, пожалуйста разъясните следующую ситуацию:

Сотрудник превысил лимит, отведенный ему на мобильную связь, превышение состоит из бизнес и персональных звонков, я планирую стоимость личных звонков удержать из его зарплаты (его согласие в письменной форме есть, лимиты прописаны), однако директор по персоналу говорит мне, что это противозаконно (ссылка на ст.137 Трудового Кодекса - там такого рода удержания не разрешены). Прав ли он?

Спасибо
ОтветитьНовый вопрос. . .
Spartak 1 474  балла
1 июня 2011 в 23:24
При наличии заявления - удерживайте. Кроме того, если не удерживать, то придется платить доп. налоги:

Стоимость личных переговоров, не возмещенная сотрудниками, является их доходом в натуральной форме (подп. 1 п. 2 ст. 211 НК РФ). Независимо от того, какую систему налогообложения применяет организация, с этого дохода нужно рассчитать НДФЛ. Сумму налога удержите при выплате сотруднику любых денежных сумм (п. 4 ст. 226 НК РФ).

На стоимость личных переговоров сотрудников нужно начислить взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование и взносы на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний. Это связано с тем, что данная выплата рассматривается как оплата за сотрудника услуг. Такие выплаты работодатель осуществляет в рамках трудового договора. Кроме того, они не включены как в закрытый перечень выплат, не облагаемых взносами на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование, так и в закрытый перечень выплат, не облагаемых взносами на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний. Такой вывод следует из части 1 статьи 7, статьи 9 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ, пункта 1 статьи 20.1, статьи 20.2 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ.

C.Разгулин, система Главбух

Бухгалтерия
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
1 июня 2011 в 23:37
Спасибо огромное !!!!!!!!!!
1 июня 2011 в 23:46
рано порадовалась Грустный( меня интересует способ удержания - правомерно ли мне удержать самой из его зарплаты[], или, если я могу только ждать, когда он внесет эти деньги в кассу добровольно сам, не принес, тогда провести как доп.доход, удержать ндфл и начислить соц.налоги?
Spartak 1 474  балла
2 июня 2011 в 08:50
Без заявления сотрудника удерживать нельзя. У нас в приказе о лимитах сотовой связи есть пункт что в случае перерасхода лимита суммы удерживаются из заработной платы, но заявления сотрудники все равно пишут, правда не под каждую конкретную сумму перерасхода, а так сказать "на целый год". "В случае перерасхода лимита сотовой связи прошу удерживать из моей заработной платы суммы соответствующего перерасхода". Может это и не совсем корректно, но пока претензий не было.

Безусловно сотрудник сам может внести соответствующую сумму в кассу, тогда заявление не нужно
2 июня 2011 в 12:05
Добрый день!Я удерживаю из зарплаты. Лимиты установлены приказом по предприятию. При получении телефона работник подписывает приказ об использовании телефона только в служебных целях, а личные разговоры будут удерживаться из з/платы. При аудиторских и налоговых проверках вопросов не было.
Бухгалтерия
За что отвечает бухгалтер
Директор требует понятный отчет по деньгам и ругает за пропущенные платежи?
3 июня 2011 в 21:04
спасибо всем ответившим! я тоже так считаю, но наш кадровик не соглашается - раз в 137 ст ТК этот вид удержания не поименован, значит нельзя Грустный( словом, похоже это еще один случай, когда НК и ТК не дружат
First-rite 38 930  баллов, г. Ливны
3 июня 2011 в 22:10
И кадровик несомненно абсолютно права. Положения ТК РФ всегда приорететней положений любого локального акта предприятия. Стыдно!
Даже удержания перечисленные в ст. 137 ТК РФ можно произвести только если работник не оспаривает их основания и размер, и если не истек месячный срок, установленный для добровольного возвращения сумм. В любом другом случае - только суд!
4 июня 2011 в 13:26
Получается, что у меня остается только один легальный путь - просить сотрудника внести стоимость персональных разговоров в кассу?
TAH 10 388  баллов, г. Екатеринбург
4 июня 2011 в 14:37
Здравствуйте, A_lissa. Спросите у кадровика, не распространяется ли ваш случай на "другие случаи"?

Статья 137. Ограничение удержаний из заработной платы

Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:
для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;
для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;


Считаю, что при наличии заявления сотрудник не оспаривает удержания. Это и есть "другой случай". Или?
Удач.
Бухгалтерия
Подключиться к системе электронного документооборота для целей обязательной маркировки
Оленька Юрьевна 92 662  балла, г. Москва
4 июня 2011 в 17:50
Кадровик не прав: работник сам распоряжается своей зарплатой, это обязательные, без заявления работника удержания работодатель вправе производить БЕЗ заявления работника. К таким выплатам относятся НДФЛ, взыскания по исполнительным листам. Все остальное, как то: профвзносы, перелимит по телефонным переговорам, командировочным расходам и т.п. работодатель вправе удержать при наличии письменного заявления, в котором четко выражена воля работника удержать из его зарплаты конкретную сумму на конкретные цели.
First-rite 38 930  баллов, г. Ливны
4 июня 2011 в 18:06
Как я поняла из переписки, кадровик то как раз и говорит, что без заявления удерживать нельзя, а бухгалтер считает что можно, если есть приказ и утверждены лимиты. Сейчас посмотрела, в изначальном варианте указали какое-то письменное согласие работника - что это, заявление?
4 июня 2011 в 22:13
письменное согласие - это и есть его заявление ... Я правильно поняла -в ст 137 - это только про те удержания, которые могут быть сделаны по инициативе работодателя без согласия работника ?
Оленька Юрьевна 92 662  балла, г. Москва
5 июня 2011 в 07:50
Цитата (A_lissa):письменное согласие - это и есть его заявление ... Я правильно поняла -в ст 137 - это только про те удержания, которые могут быть сделаны по инициативе работодателя без согласия работника ?


Что в этом письменном согласии написано?
Бухгалтерия
Обмениваться с контрагентами юридически значимой «первичкой» через интернет
5 июня 2011 в 19:58
что сотрудник согласен на удержание стоимости его персональных звонков из его зарплаты... насколько я понимаю кадровика. он говорит о том, что если человек будет например уволен , то обратившись в трудовую инспекцию или в суд, он докажет, что эти удержания были противозаконны ( кадровик, увы, имеет большой опыт и повидал на своем веку много чего), а мне в ближайшее время надо сказать по какому пути нам идти, мы пытаемся автоматизировать процесс расчета и удержания этих самых звонков, сотрудников много, и вариант работы через кассу добавит нам огромную головную боль ......
Оленька Юрьевна 92 662  балла, г. Москва
5 июня 2011 в 20:33
Странная логика у Вашего кадровика: я сегодня напишу заявление об удержании из зарплаты, а завтра буду оспаривать это удержание? Абсурд какой-то. Тогда на каждый перелимит пусть работники заявление строчат, в котором пишут конкретную сумму удержания и из зарплаты за какой месяц они просят удержать....
First-rite 38 930  баллов, г. Ливны
6 июня 2011 в 18:39
Вообще все удержания из ЗП делятся:
1. Обязательные (НДФЛ, по испольнительным листам и т.п.). Эти удержания производят без издания приказа руководителя, при этом не требуется согласие работника.
2. По инициативе организации (своевременно не возвращенные подотчётные суммы, материальный ущерб организации и т.п.). Здесь нужен приказ руководителя и существует, в некоторых случаях, ограничение на размер удержания и требуется соблюдение ряда условий. Например, если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный ущерб, а сумма ущерба превышает его среднемесячный заработок, то взыскание осуществляют в судебном порядке.
3. По исполнительным надписям нотариальных контор (алименты по нотариальному соглашению). Осуществляют только с согласия работника!
4. По заявлению работника (взносы по договору страхования, перерасход средств мобильной связи, членские и благотворительные взносы и т. п.). Производят сверх обязательных удержаний, на основании личного заявления сотрудника или заключенного с ним договора.

Ваш случай это п. 4, т.е. при наличии личного заявления удержание правомерно. А ст. 137 ТК РФ регулирует удержания перечисленные в п.2. Проще говоря, Кодекс охраняет заработную плату от необоснованных удержаний, устанавливая исчерпывающий перечень случаев, когда работодатель вправе по своему распоряжению произвести их из причитающейся работнику заработной платы.
11 июня 2011 в 19:35
спасибо огромное всем! ососбенно за последнее разъяснение - все стало на свои места !!!!!!!







Бухгалтерия
Проверить учредителя и адрес контрагента на «массовость»