Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Может ли налоговая выставить требование организации, ликвидированной более полугода назад?

Евгеша M (автор вопроса)  0 баллов, г. Благовещенск
21 октября 2015 в 07:04
Здравствуйте! Как быть??? Я была ликвидатором одной ООО, т.е. оказывала услугу по ликвидации. К деятельности отношения не имела. Теперь спустя 8 месяцев со дня ликвидации мне звонят с налоговой и приглашают в кабинет для вручения какого то требования.....мол я же ликвидатор и пять лет должна хранить документы. На деле после ликвидации ООО я все учредительные документы вернула бывшему руководителю. О самой бухгалтерии знала только бухгалтерша его и он сам.
Татьяна Бандюк  10 744 балла, г. Москва
21 октября 2015 в 08:28
Цитата (Евгеша M):Здравствуйте! Как быть??? Я была ликвидатором одной ООО, т.е. оказывала услугу по ликвидации. К деятельности отношения не имела. Теперь спустя 8 месяцев со дня ликвидации мне звонят с налоговой и приглашают в кабинет для вручения какого то требования.....мол я же ликвидатор и пять лет должна хранить документы. На деле после ликвидации ООО я все учредительные документы вернула бывшему руководителю. О самой бухгалтерии знала только бухгалтерша его и он сам.
Доброго утра всем!
Евгеша, а что значит вы были ликвидатором? Вы помогали оформлять документы для снятия с госучета ООО в ее добровольном порядке или речь идет о банкротстве? Само понятие "ликвидация" подразумевает банкротство и тогда "ликвидатор" - это арбитражный управляющий, назначаемый судом и проводящий "ликвидацию" в порядке, предусмотренном законом о банкротстве. Если организация снимает себя с учета в добровольном порядке, то она должна уплатить все налоги и сборы в фонды и только тогда ее должны снять с учета в ФНС и в фондах. Поэтому не понятно о каком требовании от ФНС может идти речь? Если можно для продолжения темы поясните какие конкретные услуги по "ликвидации" Вы осуществляли, что было предусмотрено договором "ликвидатора" с ООО и исключено ли из ЕГРЮЛ это ООО в результате Ваших действий?
Евгеша M (автор вопроса)  0 баллов, г. Благовещенск
21 октября 2015 в 09:02
С ООО у меня был договор оказания услуг по ликвидации с назначением меня Ликвидатором. Долгов по фондам и перед налоговой нет. Ликвидация прошла успешно. Теперь такой звонок в мой адрес.
Евгеша M (автор вопроса)  0 баллов, г. Благовещенск
21 октября 2015 в 09:15
Цитата (Евгеша M):С ООО у меня был договор оказания услуг по ликвидации с назначением меня Ликвидатором. Долгов по фондам и перед налоговой нет. Ликвидация прошла успешно. Теперь такой звонок в мой адрес.
Добровольная ликвидация*
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер