Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Банк не пропускает оплату поставщику за границу

21 октября 2015 в 08:25
Всем, здравствуйте. Поставщик (зарегистрирован в Англии),его расчетный счет на который он просит перечислять деньги находиться в Латвия, оказал нам услуги по организации перевозки груза нашего клиента (авиафрахт), сумма не большая 1200 долларов, паспорт сделки не требуется. Со своей стороны мы конвертировали рубли в доллары и соответственно сделали платежку и отправили в банк, так же отправили отсканированные документы (акт выполненных работ, договор) потом мы предоставили ьы на бумажных носителях, дело в том, что фирма у нас не большая и переводчика нет, да и платить переводчикам пока нет возможности, стараемся обходиться своими силами, поэтом документ сразу составляем на двух языках. Когда делали договор(это новый поставщик) делали его на аналогичном договоре с другим поставщиком (только он был в евро) и забыли поменять в реквизитах номер р/с с евро на доллар и так отправили в банк, банк завернул сославшись помоему на 115 закон и сказал, что это отмывание денег. . Ну мы ошибку в договоре исправили, заново все пере подписали, планируем отправлять, но разговаривали с человек в группе валютного контроля в банке и он сказал, что платежи в Латвию у них сейчас "не хотят" отправлять. Вопрос такой, наш клиент нам уже оплатил, а мы поставщику пока так и не можем, чем нам это может грозить? Или у нас просто будет висеть задолженность перед поставщиком, а ведь он основной поставщик. Может нам в другом банке счет открыть?
НКК Консультант
24 октября 2015 в 12:11
Цитата (Lara'S):Всем, здравствуйте. Поставщик (зарегистрирован в Англии),его расчетный счет на который он просит перечислять деньги находиться в Латвия, оказал нам услуги по организации перевозки груза нашего клиента (авиафрахт), сумма не большая 1200 долларов, паспорт сделки не требуется. Со своей стороны мы конвертировали рубли в доллары и соответственно сделали платежку и отправили в банк, так же отправили отсканированные документы (акт выполненных работ, договор) потом мы предоставили ьы на бумажных носителях, дело в том, что фирма у нас не большая и переводчика нет, да и платить переводчикам пока нет возможности, стараемся обходиться своими силами, поэтом документ сразу составляем на двух языках. Когда делали договор(это новый поставщик) делали его на аналогичном договоре с другим поставщиком (только он был в евро) и забыли поменять в реквизитах номер р/с с евро на доллар и так отправили в банк, банк завернул сославшись помоему на 115 закон и сказал, что это отмывание денег. . Ну мы ошибку в договоре исправили, заново все пере подписали, планируем отправлять, но разговаривали с человек в группе валютного контроля в банке и он сказал, что платежи в Латвию у них сейчас "не хотят" отправлять. Вопрос такой, наш клиент нам уже оплатил, а мы поставщику пока так и не можем, чем нам это может грозить? Или у нас просто будет висеть задолженность перед поставщиком, а ведь он основной поставщик. Может нам в другом банке счет открыть?
Добрый день!

Законодательно установленного запрета на платежи в Латвию не существует (Приказ Росфинмониторинга от 10.11.2011 N 361). Если банк не будет проводить Ваш платеж, рекомендую в письменной форме требовать указать Вам причину отказа и уведомить банк о том, что будете обжаловать его действия в ЦБ.
25 октября 2015 в 10:58
Спасибо, попробуем. Дело в том, что у нас была ошибка, у нас с контрагентом был заключен в июле договор в евро, а еще в октябре заключили договор в долларах с ними же. Когда делали договор в долларах, сделали не внимательно и часть данных из евровых реквизитов не заменили и так предварительно отправили в бвнк. они нам завернули сославшись на отмывание денег, после этого мы ошибку исправили  уже отправили нормальный, но они все равно ссылаются, что уже по этому договору было отказано и ничего менять не будут.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
малышок  22 225 баллов, г. Самара
25 октября 2015 в 11:47
Цитата (Lara'S):, но они все равно ссылаются, что уже по этому договору было отказано и ничего менять не будут.
Добрый день, может вам проще было не менять договор, а сделать доп. соглашение к договору и в доп. соглашении изменить,  то что вам надо было изменить , в т. ч и реквизиты для перечисления
25 октября 2015 в 13:50
Мы просто не знали, что такие ошибки надо менять доп. соглашениемОх!. Но ведь никто не запрещает исправлять ошибки, если не против обе стороны. И теперь, что выхода нет, закрываться в этом банке и открываться в другом?
малышок  22 225 баллов, г. Самара
26 октября 2015 в 12:01
Цитата (Lara'S):Мы просто не знали, что такие ошибки надо менять доп. соглашением. Но ведь никто не запрещает исправлять ошибки, если не против обе стороны. И теперь, что выхода нет, закрываться в этом банке и открываться в другом?
Попробуйте связаться с вашим контрагентом, и переделать документы. Оставить ваш первоначальный договор, сделать к нему доп. соглашение об замене пунктов договора (посмотрите внимательно на свой договор, посмотрите на  срок оплаты, чтоб он у вас  не прошел иначе можете попасть на штраф) и отправьте все еще раз все в банк, можете так же приложить информационное письмо для банка
26 октября 2015 в 13:25
А мы уже показывали им переделанный договор без. доп.соглашения, не будет ли у них опять вопросов?
малышок  22 225 баллов, г. Самара
26 октября 2015 в 15:46
Звоните в ваш банк в валютный контроль и настаиваете (но главное сами правильно сделайте  свои документы и посмотрите обязательно даты и сроки оказания услуг, оплаты)
26 октября 2015 в 15:59
Мы вроде уже все посмотрели. Я думаю может все таки написать письмо с просьбой обосновать свой отказ, а то так не понятно, они просто ссылаются на закон и все.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер