Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Дата подписи книг продаж и покупок

January (автор вопроса)  1 056 баллов, г. Бийск
21 октября 2015 в 13:09
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, чья подпись должна стоять на книгах продаж и покупок, если сменился директор (единственный работник) фирмы - 30 сентября был один, а 1 октября - уже другой. В интернете вижу мнения, что книги должны быть подписаны последним днём квартала. 
Извините, если не в том разделе.
Гражданка Шилова  194 124 балла, г. Белгород
21 октября 2015 в 20:52
Цитата (January):Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, чья подпись должна стоять на книгах продаж и покупок, если сменился директор (единственный работник) фирмы - 30 сентября был один, а 1 октября - уже другой. В интернете вижу мнения, что книги должны быть подписаны последним днём квартала. 
Здравствуйте!
Цитата (Подпись книги покупок и продаж при смене руководителя ):Вопрос:
Кто должен подписывать книгу покупок и продаж за 3 квартал если два первых месяца этого квартала был один руководитель, а в последнем месяце руководитель сменился.Должен ли новый руководитель подписывать документы за 3 квартал.Или как то нужно разделить эту книгу на две части? И вообще как подписывать все документы за 3 квартал если новый руководитель работает только один месяц в этом периоде? 
Ответ:
Согласно пункту 24 Правил ведения книги покупок, применяемой при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.12.2011 г. N 1137 по истечении налогового периода, до 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом, книга покупок, составленная на бумажном носителе, подписывается руководителем организации. Так как особые положения в Постановлении Правительства № 1137 про смену руководителя не указаны, то по общему правилу подписать книгу покупок и по аналогии продаж должен руководитель, действующий на момент составления книги покупок и продаж. Ни Постановлением Правительства № 1137, ни НК РФ не предусмотрена возможность формирования книги покупок и продаж в середине квартала (когда сменяется руководитель). Поэтому формировать книги нужно после окончания налогового периода (для 3 квартала 2013 года это период с 01 по 20 октября 2013 года). Правильность заполнения книги покупок и продаж не является условием, закрепленным НК РФ для получения налогового вычета по НДС.Поэтому неправильное заполнение одного реквизита книги покупок или продаж не повлияет на права заявить вычет по НДС. Правомерность этого мнения подтверждает судебная практика (Постановление ФАС Уральского округа от 08.11.2007 N Ф09-9069/07-С3 по делу N А47-676/05). Аналогичный порядок подписания иных документов за 3 квартал 2013 год: до последнего дня работы предыдущего руководителя подписывает все документы предыдущий руководитель, после дня принятия на работу нового руководителя документы подписывает новый руководитель.
25 Июля 2013 
(С сайта Правовед)
January (автор вопроса)  1 056 баллов, г. Бийск
22 октября 2015 в 04:16
Спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер