Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Ошибка в РСВ, связанная с категорией ВПНР

Iren17 (автор вопроса)  268 баллов, г. Тольятти
21 октября 2015 в 15:27
Добрый день! Точно такой уже вопрос задавался, но до конца не раскрыт. Так как свой вопрос нужно задавать только в новой теме, практически дублирую вопрос:
Ошибка при проверке РСВ- При на­ли­чии в гра­фе 5 по­дра­зде­ла 6.4 ра­зде­ла 6 с ти­пом «­И­СХО­ДНА­Я» ко­дов ка­те­го­рии за­стра­хо­ва­нно­го ли­ца ВПНР, ВПО­И, ВПЕ­Н, ВПИ­Т, ВПЭ­Д, ВПХО, ВПСИ до­лжно со­блю­да­ть­ся со­о­тно­ше­ни­е: стро­ка 200 ми­нус стро­ка 210 гра­фы 5 по­дра­зде­ла 2.1 по всем ко­дам та­ри­фов ра­вно су­мма строк по 2 ме­ся­цу гра­фы 4 по всем по­дра­зде­лам 6.4 с ко­да­ми ка­те­го­рии за­стра­хо­ва­нно­го ли­ца ВПНР, ВПО­И, ВПЕ­Н, ВПИ­Т, ВПЭ­Д, ВПХО, ВПСИ­(У­ка­за­но в РСВ :0, Ра­счи­та­но: 3428,57)
По какой причине нужно что-то менять? Ведь ФФОМС также идут начисления, база та же... Или я что-то не так поняла?
Бариевич  4 389 баллов, г. Екатеринбург
21 октября 2015 в 15:46
Cамое главное Вы не написали.
Код ошибки 10, 20 или 30?
Iren17 (автор вопроса)  268 баллов, г. Тольятти
21 октября 2015 в 15:49
Спасибо, я уже разобралась. С этими иностранцами совсем запуталась. Есть временно проживающие, а есть временно пребывающие. Временно пребывающим ФФОМС не начисляется. Оттого и ошибка. Поправьте, если я ошиблась.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
KEGa  40 696 баллов, г. Екатеринбург
22 октября 2015 в 07:26
1 балл Добавить баллы
Добрый день!
Ситуация гораздо запутаннее, хотя речь идет только о временно пребывающих, но среди них есть более "временно"  пребываюещие, которым взносы в ФОМС не начисляются, а есть с временным убежищем и граждане стран ЕАЭС, которым взносы в ФОМС начисляются. При этом категория у всех одна - ВП**.
Если Вы всем начислили правильно, то не обращайте внимания на это предупреждение и отправляйте отчет.
Iren17 (автор вопроса)  268 баллов, г. Тольятти
22 октября 2015 в 08:07
Здравствуйте! А я теперь уже и не знаю, правильно ли... Все работники НР, теперь вот появилось двое граждан Армении. Разрешения на жительство нет, только миграционные карты (на основании трудового договора). Значит временно пребывающие? Вчера всё перерыла на эту тему и окончательно запуталась. Как я поняла, им ФФОМС начислять не надо, только 22% на ОПС. И в ФСС как-то иначе- 1,8%, а в ФСС я уже сдала отчет, придется корректировку делать. Судорожно пытаюсь хоть РСВэшку сделать правильно. В разделе 2.1 в графе 210 уменьшила суммы (соответственно в 213 и в 214) и кол-во людей в 215. Казалось бы теперь должно быть всё верно, но выдает ошибку: Зна­че­ни­е, у­ка­за­нное в гра­фе 3 стро­ки «­И­то­го­», до­лжно ра­вня­ть­ся зна­че­нию у­ка­за­нно­му в гра­фе 3 стро­ки 114 ра­зде­ла 1 у­ме­нь­ше­нно­му на зна­че­ния граф 4-6 стро­ки 206 по­дра­зде­ла 2.1(при на­ли­чие не­ско­ль­ких по­дра­зде­лов 2 у­ча­ству­ют зна­че­ния граф 4-6 206 ка­ждо­го из ра­зде­ло­в)(У­ка­за­но в ра­зде­ле 2.5.1 :12634,28, Ра­счи­та­но по ра­зде­лам 1 и 2.1: 12634,29)... Что опять не так???Кирпичная стена
KEGa  40 696 баллов, г. Екатеринбург
22 октября 2015 в 08:25
32 балла Добавить баллы
Цитата (МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 13 марта 2015 года № 17-3/ООГ-268):...
Таким образом, на основании пункта 3 статьи 98 Договора с 1 января 2015 года граждане Республики Беларусь, Республики Казахстан и со 2 января 2015 года - граждане Республики Армения, временно пребывающие в Российской Федерации и работающие в российских организациях по трудовым договорам, являются застрахованными лицами по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному медицинскому страхованию, и с выплат и иных вознаграждений, начисляемых плательщиком страховых взносов в их пользу, уплачиваются страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования по тарифам, применяемым в отношении выплат в пользу граждан Российской Федерации: в Фонд социального страхования Российской Федерации - 2,9 процента, в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования - 5,1 процента (часть 11 статьи 582 Федерального закона № 212-ФЗ).
Соответственно, с 1 января 2015 года граждане Республики Беларусь, Республики Казахстан и со 2 января 2015 года - граждане Республики Армения, временно пребывающие в Российской Федерации и работающие в российских организациях по трудовым договорам, имеют право на получение всех видов пособий по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (пособие по временной нетрудоспособности, пособие по беременности и родам, единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, социальное пособие на погребение) с первого дня работы на территории Российской Федерации.
В отношении обязательного пенсионного страхования сообщаем следующее.
Пунктом 3 статьи 98 Договора определено, что пенсионное обеспечение трудящихся государств-членов и членов семьи регулируется законодательством государства постоянного проживания, а также в соответствии с отдельным международным договором между государствами-членами.
Учитывая, что Договор не содержит специальных положений, определяющих условия обязательного пенсионного страхования трудящихся государств-членов, а также учитывая, что отдельный договор по пенсионному страхованию и обеспечению не принят, в части вопросов пенсионного страхования применяется законодательство страны трудоустройства.
В настоящее время в соответствии с пунктом 1 статьи 7 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» временно пребывающие на территории Российской Федерации иностранные граждане (за исключением высококвалифицированных специалистов в соответствии с Федеральным законом № 115-ФЗ) являются застрахованными лицами в системе обязательного пенсионного страхования. Следовательно, с выплат в их пользу следует уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в соответствии с положениями Федерального закона № 212-ФЗ.
Таким образом, выплаты и иные вознаграждения, производимые в пользу временно пребывающих на территории Российской Федерации граждан Республики Беларусь, Республики Казахстан и Республики Армения, подлежат также обложению страховыми взносами в Пенсионный фонд Российской Федерации в общеустановленном законодательством Российской Федерации порядке.
 
 Директор департамента
Л.Ю. Чикмачева 
Iren17 (автор вопроса)  268 баллов, г. Тольятти
22 октября 2015 в 08:28
То бишь ставлю НР и прощай проблемы???
KEGa  40 696 баллов, г. Екатеринбург
22 октября 2015 в 08:44
Цитата (Iren17):ставлю НР и прощай проблемы???
Это бы решило проблемы, но ПФР хочет видеть сколько временно пребывающих иностранцев трудится в РФ и говорят, что надо ставить им ВП** (возможно данные сверяются с  миграционной службой). Поэтому
Цитата:Если Вы всем начислили правильно, то не обращайте внимания на это предупреждение и отправляйте отчет.
Iren17 (автор вопроса)  268 баллов, г. Тольятти
22 октября 2015 в 08:47
Золотой вы человек! Люблю вас ))) Спасибо!!!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер