Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Учет поступлений при эквайринге при УСН (6%)

21 октября 2015 в 17:47
Здравствуйте. Вот какой вопрос возник: когда я должна включить в налогооблагаемую базу по УСН 6% денежные средства по эквайрингу? Непосредственно в деньги оплаты покупателем через терминал, либо на следующий день когда деньги фактически придут на расчетный счет?
Светлана545  97 767 баллов, г. Пятигорск
21 октября 2015 в 19:36
63 балла Добавить баллы
Цитата (иринаСЛ):Здравствуйте. Вот какой вопрос возник: когда я должна включить в налогооблагаемую базу по УСН 6% денежные средства по эквайрингу? Непосредственно в деньги оплаты покупателем через терминал, либо на следующий день когда деньги фактически придут на расчетный счет?
Добрый вечер.
Согласно писем Минфина доход следует учитывать в момент поступления денежных средств на расчетный счет
Цитата:Письмо Минфина России от 28 июля 2014 года № 03-11-06/2/36926

Вопрос: ООО применяет упрощенную систему налогообложения - доходы' (ООО не является платежным агентом), просит ответить на вопрос:Какой датой отражается начисление дохода у ООО, при оплате клиентом договора в офисе организации посредством платежной карты:- датой, когда клиент оплатил договор и ему был выдан чек ККМили- датой, когда денежные средства поступили на расчетный счет ООО?

Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу определения даты получения дохода организацией, применяющей упрощенную систему налогообложения, и сообщает следующее. В соответствии с п. 1 статьи 346.17 Налогового Кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) датой получения доходов налогоплательщика признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашения задолженности (оплаты) налогоплательщику иным способом (кассовый метод).

Учитывая изложенное, при оплате покупателями товаров (работ, услуг) пластиковыми карточками организация, применяющая упрощенную систему налогообложения, учитывает доходы в момент поступления денежных средств на ее расчетный счет.

Одновременно сообщается, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным правовым актом. Письменные разъяснения Минфина России по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах имеют информационно-разъяснительный характер и не препятствуют налогоплательщикам руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.Заместитель
директора Департамента
Р.А.Саакян
Также об этом можно почитать:  Письмо от 03.04.2009 N 03-11-06/2/58, УФНС России по г. Москве от 26.11.2010 N 16-15/124515@
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер