Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Командировка во время отпуска

22 октября 2015 в 13:14
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в такой ситуации. Сотрудник в отпуске с 25 августа по 04 октября (40 дней). Его вызывают в командировку с 27 сентября по 09 октября и делают приказ заменить дни отпуска (вызванного) компенсацией. Правильно ли я сделаю. если:
1. Пересчитаю отпуск с 28 августа по 26 сентября (35 дней).
2. Посчитаю оплату по среднему (командировка с 27 сентября по 09 октября)
3. Начислю компенсацию за неисп. отпуск за 5 дней (с 12 октября).
Эльдун  20 баллов
22 октября 2015 в 13:18
Я думаю, что правильно.  5 дней очередного отпуска на " -" , начисляете командировку и компенсацию
Анна Влада  194 429 баллов, г. Москва
22 октября 2015 в 19:59
61 балл Добавить баллы
Цитата (Наталья_1971):Подскажите, пожалуйста, в такой ситуации. Сотрудник в отпуске с 25 августа по 04 октября (40 дней). Его вызывают в командировку с 27 сентября по 09 октября и делают приказ заменить дни отпуска (вызванного) компенсацией. Правильно ли я сделаю. если:
1. Пересчитаю отпуск с 28 августа по 26 сентября (35 дней).
2. Посчитаю оплату по среднему (командировка с 27 сентября по 09 октября)
3. Начислю компенсацию за неисп. отпуск за 5 дней (с 12 октября).
Если эта командировка выпадает на период, когда работник в отпуске ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ и если работник не относится к категории работников в возрасте до восемнадцати лет, беременных женщин и работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда , то компенсацией заменить этот отпуск можно, НО ... сделать это нужно правильно, в соответствии с законодательством. 

1. Обратите внимание на то, что Вы должны верно оформить отзыв из отпуска (все-таки отпуск уже оформлен), значит, необходима процедура отзыва из отпуска. Т.е. должно быть предложение работнику об отзыве, согласие работника на отзыв из отпуска.
Статья 125. Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части. Отзыв из отпуска[Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 125]
По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.
Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.
Не допускается отзыв из отпуска работников в возрасте до восемнадцати лет, беременных женщин и работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

 2. Прежде чем начислять компенсацию, получите на это разрешение, а не делайте это по собственной инициативе. У Вас должна быть просьба работника на замену отпуска дополнительного компенсацией, т.е. заявление.

Статья 126. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией[Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 126]
Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.
При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.
Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, а также случаев, установленных настоящим Кодексом).
22 октября 2015 в 21:24
Спасибо всем огромное за помощь. Значит все правильно, заявление и распоряжение есть. Буду спать спокойно.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер