Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Переплата налога на прибыль в региональный бюджет обособленного подразделения

22 октября 2015 в 14:25
Добрый день!
Может кто сталкивался с такой проблемой: у нас обособленное подразделение, мы переплатили налог на прибыль в региональный бюджет обособленного подразделения и соответственно не доплатили в региональный бюджет головного предприятия. Можно ли как то зачесть эти платежи, и каким образом?
БухОнлайн Редакция
23 октября 2015 в 15:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас.
Если Вы не найдете в них ответа на свой вопрос, напишите, пожалуйста, об этом в данной теме (например, «Спасибо, но я не нашел ответа в предложенных материалах»).

Новости и статьи
Что изменится в 2011 году: налоги, страховые взносы, пособия, бухучет 29 декабря 2010
Налоговый кодекс пополнился главой о консолидированных группах налогоплательщиков 28 декабря 2011

Вопросы на форуме
Как вернуть переплату по налогу на прибыль по закрытому обособленному подразделению? 16 июля 2015
Предоставление отчетности в обособленном подразделении 27 июня 2014

Ответы чиновников
Расчет налога на прибыль 11 ноября 2009
Помогла ли вам эта информация? Да Нет
Ирина Таша  33 746 баллов, г. Калуга
23 октября 2015 в 15:22
62 балла Добавить баллы
Добрый день!

Цитата (Karinaav):Можно ли как то зачесть эти платежи, и каким образом?
Можно.

Цитата сайт Аудит Ит.Ру

 Вопрос: Головная организация состоит на налоговом учете в г. Москве, имеет обособленные подразделения, состоящие на учете в территориальных налоговых органах различных субъектов РФ. По одному из обособленных подразделений имеется переплата по налогу на прибыль в городской бюджет.
Возможно ли в соответствии со ст. 78 НК РФ проведение зачета переплаты по налогу на прибыль в городской бюджет обособленного подразделения, находящегося на налоговом учете в субъекте РФ, в счет исполнения текущей обязанности по уплате налога на прибыль головной организации, находящейся на налоговом учете в г. Москве?
Если да, то какой налоговый орган должен принимать решение о зачете сумм переплаты: налоговый орган по месту учета головной организации или же налоговый орган по месту учета обособленного подразделения?
 
Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО от 12 июля 2010 г. N 03-02-07/1-315

В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо по вопросу о зачете суммы излишне уплаченного налога на прибыль организаций и сообщается следующее.
Согласно абз. 2 п. 1 ст. 78 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) зачет сумм излишне уплаченных федеральных налогов и сборов производится по соответствующим видам налогов и сборов, а также по пеням, начисленным по соответствующим налогам и сборам. Указанной статьей Кодекса не установлено ограничение по проведению зачета в зависимости от того, в какой бюджет бюджетной системы Российской Федерации подлежит уплате федеральный налог.
Таким образом, налог на прибыль организаций, являющийся федеральным налогом (ст. 13 Кодекса), излишне уплаченный в бюджет одного субъекта Российской Федерации, может быть зачтен в счет предстоящих платежей по этому налогу в бюджет другого субъекта Российской Федерации с учетом положений п. п. 4 и 5 ст. 78 Кодекса.
Согласно п. 4 ст. 78 Кодекса зачет суммы излишне уплаченного налога в счет предстоящих платежей налогоплательщика по этому или иным налогам осуществляется на основании письменного заявления налогоплательщика по решению налогового органа.
Зачет суммы излишне уплаченного налога в счет погашения недоимки по иным налогам, задолженности по пеням и (или) штрафам, подлежащим уплате или взысканию в случаях, предусмотренных Кодексом, производится налоговыми органами самостоятельно (п. 5 ст. 78 Кодекса).
Налоговый орган, которым выявлена сумма излишне уплаченного налога, принимает решение о зачете этой суммы налога и оформляет уведомление о межрегиональном зачете.
На основании этого уведомления в соответствии с п. 19 Порядка учета Федеральным казначейством поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, утвержденного Приказом Минфина России от 05.09.2008 N 92н, орган Федерального казначейства оформляет расчетный документ на перечисление средств на счет органа Федерального казначейства, осуществляющего учет поступлений по межрегиональному зачету.
Налоговый орган, которому перечисляются средства по межрегиональному зачету, отражает соответствующие постановления в установленном порядке.
 
Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
23 октября 2015 в 16:17
Спасибо большое!!!!!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер