Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Расчет компенсации за отпуск при увольнении

22 октября 2015 в 18:57
Добрый вечер,у меня вот такая ситуация,при проверке расчета компенсации за отпуск при увольнении до меня бухгалтером,у меня не сходится с ней расчет: расчетный период с 15.11.2014г по 31.07.2015г,человек уволился 05.08.2015г.Не полностью отработан расчетный период-8,5 месяцев,28/12=2,33*8,5=20 дней отпуска.ноябрь 3422 11дней,декабрь 7500,январь7500,февраль8000,март8000,апрель8000,май8000,июнь8000,июль8000,август 1143 за 3дня,у неё  получилось 62000/250=248*20=4960,я не могу понять откуда она взяла 62000,помогите правильно рассчитать.спасибо
ПомБух  67 121 балл, г. Челябинск
23 октября 2015 в 07:34
37 баллов Добавить баллы
Здравствуйте.
Цитата (vitalii078y):помогите правильно рассчитать.
Если дата трудоустройства - 15.11.2014, а дата увольнения 05.08.2015, то за этот период сотрудником отработано 8 месяцев и 22 дня, что составляет 9 полных месяцев (п.35 "Правил об очередных и доп. отпусках").
Если периодов, исключаемых из отпускного стажа в соответствии со ст.121 ТК РФ  не было, то количество дней КНО = 28/12*9 = 21.

В случае увольнения 05.08.2015, расчетный период - с 15.11.2014г по 31.07.2015.

Заработок в расчётном периоде = 3422+7500+7500+8000+8000+8000+8000+8000+8000 = 66422.0 руб.
Если февральское повышение зарплаты коснулось всех сотрудников организации и/или подразделения работника, то к заработку с 15.11.2014 по 31.01.2015 следует применить коэффициент индексации Кинд=8000/7500 (п.16 ПП 922). В этом случае заработок в расчётном периоде составит 67650.13 руб.

Количество календарных дней в расчётном периоде (п.10 ПП 922) = 29.3/30*16(за ноябрь 2014)+29.3*8(за остальные 8 месяцев) = 250.03.

Т.о. в первом случае СДЗ = 66422.00/250.03 = 265.66, во втором - СДЗ = 67650.13/250.03 = 270.57, а сумма КНО = 265.66*21 = 5578.86, либо 270.57*21 = 5681.97 руб.
23 октября 2015 в 08:33
Добрый день,сотрудник был принять 15.11.2012,отпуск 16.10.2013 по 12.11.2013,16.10.2014 по 12.11.2014,зарплату повышали всем и у меня получается 67650,75,Кинд=1,0667(8000/7500),спасибо
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
ПомБух  67 121 балл, г. Челябинск
23 октября 2015 в 09:37
Цитата (vitalii078y):Добрый день,сотрудник был принять 15.11.2012,отпуск 16.10.2013 по 12.11.2013,16.10.2014 по 12.11.2014
Если сотрудник был принят 15.11.2012, то 
- за первый рабочий год - с 15.11.2012 по 14.11.2013 - заработал 28 дней отпуска,
- за второй рабочий год - с 15.11.2013 по 14.11.2014 - заработал 28 дней отпуска,
- за второй рабочий год - с 15.11.2014 по 05.08.2015 - заработал 21 день отпуска.
ИТОГО: 77 дней. 

Предоставленные отпуска:
- с 16.10.2013 по 12.11.2013 - 27 дней (4 ноября в соответствии со ст.112 и ст.120 ТК РФ в число дней отпуска не входит),
- с 16.10.2014 по 12.11.2014 - 27 дней (4 ноября в соответствии со ст.112 и ст.120 ТК РФ в число дней отпуска не входит).
ИТОГО: 54 дня.

Количество дей КНО = 77-54 = 23 дня.

Сумма компенсации = 270.57*23 = 6223.11
23 октября 2015 в 10:03
спасибо большое,получается девочки до этого не правильно произвели расчет,почему то брали в расчет 29.4,а не 29.3,ещё раз спасибо
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер